Por Leo Roncon
- Molho branco:
Ingredientes:
100g de queijo parmesão
2g de cúrcuma
100g de muçarela
500ml de leite
50g de manteiga
50g de trigo
QB de sal e pimenta-do-reino
QB de ciboulette
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e o
trigo, não pare de mexer, por cinco minutos ou até que mude de cor. (Não deixe
escurecer muito).
2. Vá adicionando o leite na panela aos poucos, e mexendo
com o auxílio de um batedor, até obter um creme grosso.
3. Adicione o queijo muçarela o queijo parmesão e a cúrcuma.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com ciboulette.
- Caneloni de couve manteiga:
Ingredientes:
200g de ricota
150g de queijo gorgonzola
200g de queijo muçarela
150g de espinafre
3 dentes de alho
1 cebola
QB de sal e pimenta-do-reino
15 folhas de couve-manteiga
400g de molho branco
QB de brotos
Modo de Preparo:
1. Refogue espinafre com alho e cebola espere esfriar e
reserve.
2. Esfarele a ricota, junte o gorgonzola, a muçarela, o
espinafre refogado e deixe escorrer bem esprema toda a água, tempere com sal e
pimenta-do-reino, com as mãos vá apertando recheio para misturar.
3. Tire o talo da couve, escalfe as folhas, passando em água
fervente menos de um minuto e em seguida deixe em água fria, escorra e reserve.
4. Em uma superfície, coloque duas folhas de couve, ponha o
recheio e enrole como um canelone, repita o processo com todo o ingrediente.
5. Em um refratário, coloque o molho no fundo, e vá
colocando o canelone um do lado do outro, coloque mais molho por cima, o queijo
muçarela por cima, leve ao forno 30 minutos em temperatura alta.
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