Ingredientes:
3kg de filé suíno
1/2 xícara (chá) de mostarda dijon
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
QB de pimenta do reino preta moída
QB de sal
QB de azeite para selar
1 xicara (chá) de mel
- Molho de queijo:
Ingredientes:
1 talo grande de alho poró cortado em rodelas
1 xícara de chá de azeite de oliva
2 cálices de vinho branco seco
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de cream cheese
QB de tomilho fresco
Modo de Preparo:
1. Tempere o filé com as mostardas dijon e amarela, pimenta
do reino, sal e 100ml de mel. Reserve. Deixei marinando por 2 horas.
2. Em uma frigideira antiaderente, regue um fio de azeite,
aguarde até aquecer e sele o filé até que fique dourado.
3. Em um refratário acomode o filé já selado e leve ao forno
(preaquecido 220ºC) por cerca de 30 minutos. Utilize a mesma frigideira onde o
filé foi selado para deglaçar o fundo dela com o vinho branco. Após evaporar o
álcool reserve esse molho em um bowl. Na mesma frigideira, regue um fio de
azeite e refogue o alho poró.
4. Em seguida acrescente o cream cheese, o creme de leite
fresco, despeje nessa mistura o molho do deglacer que está reservado e se
preciso corrija com mais mostarda, mel, pimenta do reino e sal. Retire o filé
após o tempo definido e despeje os sucos do refratário nesse molho da
frigideira.
5. Caso tenha gordura do filé grudada no fundo do
refratário, use o vinho branco para deglaçar esse fundo e jogue na frigideira.
Sirva o filé em uma travessa com o molho sobre ele.
Nívea Rigaud - personal chef
Assista o vídeo no
site abaixo:
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