terça-feira, 7 de maio de 2019

BOLO DE PERAS CARAMELIZADAS COM GENGIBRE




by Marina

Ingredientes:
8 colheres (sopa) (110g) de manteiga sem sal na temperatura ambiente.
½ xícara de açúcar (100g)
QB de peras maduras descascadas e cortadas no comprimento (fatias de 3mm)
1 + ¾ de xícara de farinha
1 + ½ colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres  (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de cardamomo
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de gengibre bem picadinho
½  xícara (60g) de açúcar mascavo
1 ovo grande na temperatura ambiente levemente batido
¾ xícara de melado de cana (225g)
¾ de xícara de leite integral (170ml) na temperatura ambiente






Modo de Preparo:
Em uma forma quadrada de 20 cm derreta no fogo médio duas colheres de manteiga. Adicione o açúcar e cozinhe mexendo ocasionalmente até que o açúcar derreta e fique marrom (sem queimar), uns 5 a 7 minutos. Coloque as fatias de pera na forma em 4 fileiras. Reserve. Preaqueça o forno a 180°C. Peneire a farinha, bicarbonato de sódio, gengibre em pó, cardamomo, canela e sal. Adicione o gengibre fresco. Reserve.
Com uma batedeira, bata as outras 6 colheres de manteiga (85g) em velocidade média até que fique cremosa. Acrescente o açúcar mascavo e bata até que a mistura fique esbranquiçada e fofa. Lentamente adicione o ovo em etapas (ele deverá ser incorporado totalmente a cada adição). Acrescente o melado. Reduza a velocidade e adicione os ingredientes secos em 3 etapas alternando com o leite em duas etapas. Bata até que a mistura fique homogênea. Derrame a massa por cima das peras. Asse por 35 a 40 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.

Observação: coloquei fermento em pó (1 ½ colher (chá)).


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