by Marina
Ingredientes:
8 colheres (sopa) (110g) de manteiga sem sal na temperatura
ambiente.
½ xícara de açúcar (100g)
QB de peras maduras descascadas e cortadas no comprimento
(fatias de 3mm)
1 + ¾ de xícara de farinha
1 + ½ colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de
gengibre em pó
½ colher (chá) de cardamomo
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de gengibre bem picadinho
½ xícara (60g) de
açúcar mascavo
1 ovo grande na temperatura ambiente levemente batido
¾ xícara de melado de cana (225g)
¾ de xícara de leite integral (170ml) na temperatura
ambiente
Modo de Preparo:
Em uma forma quadrada de 20 cm derreta no fogo médio duas
colheres de manteiga. Adicione o açúcar e cozinhe mexendo ocasionalmente até
que o açúcar derreta e fique marrom (sem queimar), uns 5 a 7 minutos. Coloque
as fatias de pera na forma em 4 fileiras. Reserve. Preaqueça o forno a 180°C.
Peneire a farinha, bicarbonato de sódio, gengibre em pó, cardamomo, canela e
sal. Adicione o gengibre fresco. Reserve.
Com uma batedeira, bata as outras 6 colheres de manteiga
(85g) em velocidade média até que fique cremosa. Acrescente o açúcar mascavo e
bata até que a mistura fique esbranquiçada e fofa. Lentamente adicione o ovo em
etapas (ele deverá ser incorporado totalmente a cada adição). Acrescente o
melado. Reduza a velocidade e adicione os ingredientes secos em 3 etapas
alternando com o leite em duas etapas. Bata até que a mistura fique homogênea.
Derrame a massa por cima das peras. Asse por 35 a 40 minutos. Deixe esfriar por
10 minutos e desenforme.
Observação: coloquei fermento em pó (1 ½ colher (chá)).
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