terça-feira, 18 de novembro de 2014

Fusilli com Molho de Ragu de Linguiça



Ingredientes
Fusilli
1 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
3/4 xícara(s) de chá de sêmola
1 colher(es) de chá de sal
8 gemas de ovos
1/2 colher(es) de sopa de azeite
Molho
1/2 quilo(s) de linguiça picante
5 colher(es) de chá de azeite extravirgem
100 grama(s) de cebola branca, cortada em meia lua
6 dente(s) de alho picados
350 grama(s) de tomate pelado
2 folha(s) de louro
sal a gosto
Montagem
3 litro(s) de água
1 colher(es) de sopa de sal
5 colher(es) de chá de azeite
1/2 maço(s) de salsinha picada
1/2 maço(s) de cebolinha picada
1/3 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Fusilli
Coloque a farinha, a sêmola e o sal sobre uma bancada, misture e faça um vulcão. No centro, adicione a gema e o azeite. Com a ponta dos dedos misture até que a massa fique homogênea.

Use um cilindro para abrir a massa na espessura de uma bolacha de sal. Com uma carretilha ou uma faca, faça cortes de aproximadamente 3 cm. Com um espeto cilíndrico, enrole o fusilli um a um, mantendo a massa sempre coberta com um pano de algodão úmido. Reserve.
Molho
Retire a carne da tripa e corte grosseiramente. Em uma panela preaquecida, despeje um fio de azeite e coloque a carne. Deixe em fogo médio até que comece a fritar. Em seguida, despeje a cebola até que murche e, em seguida, jogue o alho.
Adicione o tomate pelado, as folhas de louro e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, mexendo sempre para não queimar o fundo. Retire as folhas de louro e adicione sal, se necessário.
Montagem
Em uma panela, ferva a água com sal. Coloque a massa e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos. Com uma escumadeira, retire a massa e junte ao ragu de linguiça. Adicione o parmesão, o azeite e as ervas. E sirva ainda quente.


Fonte:  http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2014/11/09/fusilli-com-molho-de-ragu-de-linguica.htm

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