sábado, 29 de novembro de 2014

BOLO DE MELADO DE CANA


(xícara medidora: 240 ml)
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de manteiga ou margarina (ou 3 colheres de sopa)
1 xícara de melado de cana
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de água

- Cobertura:
Misture numa xícara:
Canela em pó que baste, gengibre em pó, cravo em pó, noz moscada ralada e 1 colher (sopa) de açúcar.



Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma (20 x 30cm), polvilhe farinha ou açúcar e reserve na geladeira (isso faz o bolo desenformar com facilidade).
Numa tigela, bata os ovos (claras e gemas) com o açúcar até esbranquiçar.
Junte o melado e a manteiga, continue batendo. Acrescente o sal, a água, a farinha peneirada e o bicarbonato alternadamente.
Despeje a massa na forma untada e polvilhe a mistura de canela. Com uma faca faça uns cortes na massa para a mistura penetrar. Asse no forno à 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.


2 comentários:

  1. Oi! Boa Tarde!
    Tudo bem?!
    Nesta receita o bicarbonato de sódio, substitui o fermento.
    Espero ter ajudado, abraço!

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