sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

BOLO DE GOIABADA E CREME


Ingredientes:
- Bolo:
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
1 xícara de goiabada cremosa

- Creme:
1 copo de requeijão cremoso
1 colher ( sopa ) de suco de limão
1/2 xícara de creme de leite fresco
3 colheres ( sopa ) de açúcar


Modo de Preparo:
- Bolo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Sem parar de bater, junte os ovos. Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite. Forre o fundo de uma forma de 27cm de diâmetro com papel-manteiga untado com manteiga. Alterne camadas de massa e goiabada e misture levemente. Leve ao forno moderado ( 180º C ) preaquecido, por 45 minutos ou faça o teste do palito.

- Creme:
Misture o requeijão com o suco de limão. Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes. Junte o requeijão e o açúcar. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.


Fonte: Coleção Claudia Receitas – Bolos & Doces - Abril

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Risoto de Shiitake e Brie


Ingredientes:
1 xícara de Arroz Arbóreo
1/2 Cebola ralada
3/4 xícara de vinho branco seco (usei espumante)
1 litro de Caldo de Legumes
200 gr de Shiitake fresco
100 gr de Queijo Brie
2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
3 colheres de sopa de Manteiga
Ramos de Tomilho fresco
Azeite
Sal e Pimenta


Preparo:

1. Comece o preparo do risotto sempre pelo caldo. Você pode usar caldo pronto ou fazer um caseiro, que sempre é bem melhor .
2. Limpe bem os cogumelos com uma toalhinha de papel ou escovinha. Se achar que ainda está sujo, lave-os rapidamente e seque-os em seguida, para que não absorvam água (lembre-se, cogumelos são como esponjas!). Retire os talos e fatie o "chapéu" do cogumelo. Leve ao fogo com um pouco de manteiga e azeite, folhinhas de tomilho e refogue até que murchem. Reserve.
Na mesma panela em que refogou os cogumelos, prepare o risotto refogando a cebola em uma colher de manteiga e um fio de azeite. Quando ficar transparente, junte o arroz arbóreo (sem lavar!), e mexa por uns 2 minutos. Junte o vinho e continue mexendo até evaporar. Acrescente uma concha de caldo quente e continue a mexer. Sempre que o caldo começar a secar, acrescente mais uma concha, sempre mexendo, por cerca de 15 minutos. Experimente o ponto do arroz e continue até o ponto desejado - o ideal é que fique al dente.
Quando atingir o ponto, junte os cogumelos no risotto, o queijo brie cortado em cubos, o queijo parmesão e desligue o fogo. Por último, acrescente uma colher de manteiga gelada, mexa para incorporar bem e sirva imediatamente.

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

SALADA DE ARROZ VERMELHO, GRÃO DE BICO COM ABOBRINHA E BERINJELA


Ingredientes:
1 xícara de arroz vermelho
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho pequeno picado
3 xícaras de caldo de legumes
2 colheres (sopa) azeite
1 xícara de abobrinha italiana picada
1 xícara de berinjela picada
1 xícara de grão de bico cozido al dente
QB de azeite de oliva
QB de sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Coloque um pouco de sal na berinjela e reserve numa peneira por uns 15 minutos. Numa panela coloque o azeite e frite o alho, acrescente o arroz e frite por alguns minutos, adicione o caldo de legumes, tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe até os grãos ficarem macios, retire do fogo e reserve. Numa outra panela coloque o azeite e refogue a abobrinha, a berinjela até ficarem macios, junte com o arroz e o grão de bico. Regue um pouco de azeite de oliva e tempere se necessário com sal e pimenta. Sirva frio.


terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Filé de frango ao creme de palmito light

Ingredientes

4 filés de frango grandes (120g cada)
Suco de 1 laranja
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 colher (chá) de óleo vegetal (girassol, soja, canola...)

Creme de palmito
4 filés de frango grandes (120g cada)
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 ml de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite desnatado
300g de palmito em conserva picado em cubos
½ colher (chá) de alecrim fresco picado
1 colher (chá) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de salsinha fresca picada
Noz moscada à gosto                   
Modo de Preparo

Tempere os filés com laranja, cebola, alho e sal. Deixe no tempero por pelo menos uma hora na geladeira. Aqueça uma frigideira antiaderente, espalhe o óleo e deixe aquecer mais um pouco. Coloque os filés e, quando dourar a parte de baixo, vire-os; se necessário, adicione um pouco de suco de laranja para não grudar.
Para o creme de palmito: Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa até formar um creme homogêneo. Acrescente o caldo de galinha e o leite, aos poucos, sempre mexendo. Junte o palmito e a noz moscada. Sirva os filés com o creme de palmito e polvilhe com as ervas frescas.

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

PUDIM DE MANGA COM CALDA DE GENGIBRE


Ingredientes:
- Calda:
1 colher (sopa) gengibre ralado
3 colheres (sopa) de maisena
1 1/2 xícara (chá) de leite

 - Pudim:
2 mangas grandes
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de gengibre bem ralado
8 ovos ligeiramente batidos

- Acessórios:
6 forminhas com 8 cm de diâmetro untadas



Modo de Preparo:
- Calda:
Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e ferva-os por dez minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.

- Pudim:
Descasque as mangas e bata a polpa no liquidificador. Numa tigela, junte a polpa das mangas ao açúcar e ao gengibre. Acrescente os ovos e misture. Aqueça o forno em temperatura média. Despeje a massa nas forminhas e ponha-as em banho-maria com a água já quente. Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito nos pudins, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme, despeje a calda e leve à geladeira por pelo menos duas horas para servir bem gelado.
Observação:  Não fiz a calda e assei numa forma de pudim, conforme fotos. 
                     Acrescentaria 2 colheres (sopa) de amido de milho no pudim.

Conteúdo DELÍCIAS DA CALU

domingo, 26 de janeiro de 2014

Berinjela recheada com frango


Ingredientes
½ Berinjela.
½ Tomate S/ Semente.
1 Colher Chá de Cebola.
1 Colher Chá de Azeitonas
1 Filé de Frango em cubos.
Queijo Parmesão p/ polvilhar.
Orégano, Pimenta e Sal á gosto.
Azeite para Refogar.

Instruções
1. Separe os ingredientes, para adiantar o processo de preparo.
2. Lave e corte ao meio a Berinjela, com a ajuda de uma faca retire a polpa de modo que vire uma barquinha para rechear.
3. Salpique a berinjela com sal, pimenta e água e leve ao micro-ondas  por 3 minutos.
4. Corte o Frango em cubinhos tempere com sal e pimenta e frite com azeite, retire da frigideira e reserve.
5. Na mesma frigideira do frango adicione azeite, cebola e refogue até ficar transparente, junte o tomate e as azeitonas e refogue mais um pouco, pique a polpa da berinjela e junte ao refogado até ficar bem mole.
6. Adicione o frango, deixe refogar mais um pouco, adicione orégano, sal e pimenta.
7. Retire a berinjela do micro-ondas  e recheie com o refogado, polvilhe o queijo e leve ao forno micro-ondas.


sábado, 25 de janeiro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE E AMÊNDOA


Ingredientes:
- Bolo:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
1 colher  (sopa) de fermento em pó (peneirado)
1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
200g de manteiga sem sal derretida
3 ovos
1 xícara (chá) de leite integral
1/3 xícara (chá) de cacau puro sem açúcar (peneirado)

- Ganache:
150g de chocolate amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco


Modo de Preparo:
- Bolo:
Pré-aqueça o forno em 160ºC. Unte uma forma de 22 cm levemente com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Reserve. Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo, o fermento, a farinha de amêndoa, o açúcar, a manteiga derretida, os ovos [levemente batidos], o leite e o cacau e misture bem usando um batedor de arame. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por 65-70 minutos ou até o centro estar completamente assado. Remova do forno, deixe esfriar e vire numa grade. Deixe esfriar totalmente e coloque num prato ou travessa. Coloque o bolo na geladeira e deixe gelando por uns 20-30 minutos.

- Ganache:
Faça o ganache, colocando o chocolate picado e o creme numa panela pequena. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até o chocolate derreter completamente, mexendo para obter um creme bem liso. Tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos. Coloque o ganache sobre o bolo, espalhe bem com uma espátula e deixe descansar por uns minutos em temperatura ambiente antes de servir.

Observação: Assei o bolo em forno pré-aquecido (180ºC) por 35/40 minutos (fiz o teste do palito). Não coloquei na geladeira e não fiz a ganache, conforme fotos.

Fonte: http://www.chucrutecomsalsicha.com/archives/2013/01/bolo_de_chocola_3.html

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Frozen de Acerola



Ingredientes para 4 coquetéis:
1 saco de polpa de acerola
250 ml de água de coco
250 ml de Pisco
1 colher de sopa de mel
6 a 8 pedras de gelo

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador; bata na função pulsar; quando obtiver uma mistura com consistência de milk-shake, estará pronto para servir. Sirva em taças bem bojudas e com canudos.

Decoração:
Explore a elegância da taça em que vai servir e as cores dos canudos.
Fonte receita e imagem: http://gnt.globo.com/happyhour/noticias/Deise-Novakoski-ensina-a-fazer-um-frozen-de-acerola.shtml

quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

PÃO COM PROTEÍNA DE SOJA


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
2 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de açúcar
½  colher (chá) de sal
QB  de água morna para dar ponto
1 colher (sopa) de margarina sem sal
½  xícara(chá) de proteína texturizada de soja
1 xícara(chá) de água quente
1 ovo
QB de óleo e farinha para untar
- Cobertura:
1 ovo
1/3 xícara (chá) de proteína texturizada de soja




Modo de Preparo:
Prepare a proteína texturizada de soja, deixando-a em água quente por 15 minutos, escorrendo em seguida. Adicione a proteína texturizada de soja aos demais ingredientes da massa, e sove até obter uma mistura lisa. Deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em pedaços, faça bolas e arrume-as em assadeiras, levemente untadas com óleo e farinha. Pincele com os ovos e polvilhe a proteína texturizada de soja. Deixe em crescimento até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido (180ºC) por, aproximadamente, 30 minutos.

Observação: Fiz meia receita e acrescentei ½ xícara de aveia em flocos. Não coloquei a cobertura.



quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Frango com Damascos



Ingredientes

1 frango de pouco mais de 1,5kg ou 4 peitos, ou 4 coxas, ou os pedaços que preferir
1 colher de sopa de óleo
16 damascos secos, de preferência dos turcos, mais macios
120 ml de caldo de galinha
1 colher de sopa de molho de soja (de preferência do light, com pouco sal)
1 colherzinha de café de gengibre ralado ou bem picado
molho de pimenta q.b.
¼ de pimentão vermelho, picado (cerca de 2 colheres de sopa bem cheias)
1 colher de sobremesa de amido de milho

Modo de Preparo

1-    Corte os damascos em 4 partes cada ou corte apenas 12 e deixe 4 para decorar os pratos
2-    Retire a pele dos pedaços de frango. Distribua ou pincele o óleo sobre uma frigideira grande não aderente. Aqueça em fogo médio. Grelhe os pedaços de frango cerca de 10 minutos, virando para que peguem cor por igual.
3-    Numa vasilha de tamanho suficiente  misture o caldo de galinha, molho de soja, gengibre e molho de pimenta. Junte essa mistura na frigideira e aumente o fogo até ferver. Diminua o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhando cerca de 20 minutos. Cerca de 3 minutos antes desse tempo, junte os pedacinhos de pimentão vermelho.
4-    Retire os pedaços de frango da frigideira e reserve em lugar quente. Misture a maisena com um pouquinho d´água e junte à frigideira, deixando engrossar um pouco, cerca de 2 minutos.
5-    Junte os damascos cortados. Se quiser o molho menos grosso, junte um pouco d´água.
6-    Sirva o frango com seu molho e um bom arroz branco ou com o Arroz com manga e hortelã. Enfeite o prato com cebolinha verde picada e (se tiver sido sua opção)  com os damascos inteiros.


Fonte receita e imagem: http://blog.shoptime.com.br/as-melhores-receitas/?p=6144

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

RECEITA DE CAÇÃO COM PALMITO


Ingredientes:
600 g de cação cortado em cubos
2 colheres (chá) de sal
1/2 xícara de margarina
1 cebola pequena picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de palmito cortado em cubos
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) e meia de leite desnatado
1 caixa (200g) de creme de leite light
1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo:
Tempere o cação com 1 colher (chá) de sal. Reserve.
Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) da margarina e refogue a cebola por 1 minuto. Junte o cação reservado e cozinhe por 3 minutos.
Acrescente o vinho, o palmito e metade do tomate picado. Cozinhe por 5 minutos. Arrume em refratário médio e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o restante da margarina e o restante do sal. Adicione o creme de leite, misture e espalhe sobre o peixe reservado. Cubra com o restante do tomate e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente.


segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Croque - Monsieur


Ingredientes
200 ml de molho bechamel
3 ovos médios
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
12 fatias médias de pão de forma sem casca ou brioche
250 g de queijo gruyère ou queijo-de-minas ralado
250 g de presunto cozido em fatias finas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Para acompanhar : salada e azeite de oliva

Modo de Preparo

Misture em uma tigela o creme de leite com os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
Bata até ficar homogêneo. Divida o creme em três partes e reserve.
Arrume 4 fatias de pão em uma assadeira e regue com uma parte do creme.
Espalhe o queijo gruyère e por cima mais 4 fatias de pão. Regue com mais uma parte do creme. Cubra com o presunto e disponha 4 fatias de pão. Regue com o creme restante e espalhe o queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno. Sirva quente com salada e regue com o azeite de oliva.

domingo, 19 de janeiro de 2014

BISCOITO DE BANANA I


Ingredientes:
2 bananas
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de gérmen de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de passas

Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar e o ovo. Reserve.
Amasse as bananas e misture com a canela em pó.
Junte as duas misturas.
Acrescente o gérmen de trigo, a aveia, a farinha e o fermento em pó, misturando bem.
Em uma fôrma untada e enfarinhada, coloque os biscoitos com a ajuda de duas colheres de chá.
Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 20 minutos ou até que a base esteja dourada.

Fonte: ZH Gastronomia (26/11/2004)


sábado, 18 de janeiro de 2014

Arroz com Manga e Hortelã


Ingredientes:

2 xícaras de arroz branco
2 colheres de sopa de cebola bem picada
½  alho poro
1 cenoura pequena
1 manga madura porem firme
2 colheres de sopa de hortelã picada com tesoura

Modo de Preparo:

1-    Descasque e pique a manga em pedaços pequenos
2-    Prepare um caldo de frango seja utilizando carcaças etc ou então dissolva em água um cubo de caldo juntando a cenoura picadinha e  o alho poro também bem picado.
3-    Na panela de arroz refogue a cebola em óleo ou azeite e acrescente o arroz. Junte o caldo. Quando o arroz já estiver pronto junte a manga e a hortelã. Prove e corrija o sal se necessário.


sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

TARTE DE AMÊNDOA E LEITE CONDENSADO


Ingredientes:
200g de bolacha de amido de milho
60g de manteiga sem sal
100g de farinha de amêndoas
1 lata de leite condensado
4 ovos
200ml de nata




Modo de Preparo:
1. Ligar o forno a 200ºC.
2. Triturar grosseiramente as bolachas. Misturar as bolachas trituradas com a manteiga.
3. Forrar o fundo de uma forma de tarte com fundo removível, com a mistura de bolachas e manteiga. Com os dedos pressionar bem o fundo.
4. Bater a farinha de amêndoa  com o leite condensado. Juntar os ovos um a um, batendo sempre. Por fim, adicionar a nata e bater.
5. Colocar este preparado na base de bolacha. Levar ao forno durante 30 minutos.


quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

SORVETE DE FIGO COM NOZES


Ingredientes
500 g de leite fresco integral
180 g de figo seco turco
150 g de creme de leite fresco
100 g de açúcar
70 g de glicose em pó
3 g de xarope neutro para sorvete
50 g de nozes picadas

Modo de fazer:
1.
Em uma panela aqueça até 80 ºc o figo cortado em quatro, o leite, e o creme de leite.
2. Bata no liquidificador até triturar bem. 
3. Adicione o açúcar, a glicose e o xarope neutro previamente misturados. 
4. Leve à sorveteira e quando estiver pronto adicione as nozes picadas. –

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

CREME DE CHOCOLATE E FRUTAS


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite
4 fatias de abacaxi em cubos
1/2 mamão papaia em cubos
1/2 xícara de chá de manga picada
1 xícara de chá de morango picado

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite com leite condensado, o chocolate as gemas passadas pela peneira e o amido. Misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador com o creme de leite e gele por duas horas. Em seis taças individuais, faça camadas de creme e de frutas picadas e misturadas. Decore a gosto e sirva a seguir.





terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Salada de Cenoura e couve flor


Ingredientes:
1 cabeça pequena de couve-flor cozida
1 cenoura média cortada tipo juliana cozida
2 col. (sopa) de uva passa hidratadas
1/2 cebola cortada em tirinhas
2 col. (sopa) de iogurte natural
1 col. (chá) de curry em pó
1 col. (sopa) de óleo de gergelim
4 col. (sopa) de vinagre
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em um recipiente grande, coloque a couve-flor cozida e as cenouras, espere esfriar. Em uma tigelinha ou molheira misture o iogurte, o curry, o óleo de gergelim e o vinagre, acerte o sal e distribua sobre os legumes, acrescente a cebola e as uvas, misture delicadamente e sirva a seguir.

Dica: No caso dos legumes serem cozidos no vapor a salada ficará muito mais nutritiva!


segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

BOLINHOS DE AMÊNDOA


Ingredientes:
250 g de farinha
5g de fermento biológico seco
100 g de farinha de amêndoa
150 g de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de erva doce
1 pitada de sal
1 ovo
50ml de leite
80g de manteiga sem sal

Modo de Preparo:
1. Misture a farinha com a amêndoa, o açúcar, a erva doce, uma pitada de sal e a levedura seca.
2. Mexer o ovo.
3. Derreter a manteiga com o leite.
4. Misturar o ovo com a manteiga derretida com o leite.
5. Abrir uma cavidade ao centro da mistura da farinha com a amêndoa e deitar aí a mistura de ovo, leite e manteiga. Amassar muito bem.
6. Tapar o recipiente e deixar repousar durante 3 horas.
7. Untar uma forma com manteiga ou margarina.
8. Voltar a amassar a massa e moldar pequenos bolinhos.
9. Colocar os bolinhos na forma. Deixar repousar durante 30 minutos.
10. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.


domingo, 12 de janeiro de 2014

SALADA DE MACARRÃO INTEGRAL


Ingredientes

100 Grama(s) de macarrão tipo fusili integral
80 Grama(s) de queijo-de-minas frescal cortado em cubos
1 Xícara(s) de tomate-cereja cortado ao meio
4 Unidade(s) de palmitos cortados em rodelas finas
1/2 Xícara(s) de manjericão picado
1/2 Xícara(s) de molho para salada HELLMANN'S Rosé

 Modo de Preparo
 Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Escorra e resfrie. Em uma saladeira média, misture o macarrão frio, o queijo, o tomate, os palmitos e o manjericão. Sirva com o molho para salada HELLMANN’S Rose.


Variação
 Se desejar, acrescente 80 g de presunto magro cortado em cubos pequenos.

sábado, 11 de janeiro de 2014

TORTA DE SORVETE

Hoje resolvi dar uma olhada no freezer e não é que achei potes com restos de sorvetes, doce de abacaxi e um disco de massa de pão de ló branco (receitas no blog). Com o acréscimo de mais alguns ingredientes resultou nessa torta de sorvete. Se ficou gostosa? Só poderei afirmar depois de provar ... só na expectativa!

Ingredientes:
1 massa de pão de ló cortada
QB de leite (calda)
QB de rum (calda)
1 pote de doce de leite
1 caixinha de creme de leite
QB de castanha do caju picada
QB de sorvete de creme
QB de sorvete de abóbora
QB de sorvete de pistache
QB de abacaxi picado




Modo de Preparo:
Faça uma calda com leite e rum e umedeça o pão de ló (coloque numa forma com fundo removível, forrado com papel filme).
Misture o creme de leite com o doce de leite. Acrescente a castanha de caju picada e misture. Coloque sobre o pão de ló.
Misture os sorvetes e acrescente o abacaxi picado. Coloque por cima do doce de leite e leve ao freezer até congelar.
Sirva com uma calda de chocolate meio amargo, ou calda de uma fruta do seu gosto.



sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Torta Quente de Pão de Forma

Ingredientes:
2 pacotes de pão de forma
1 kg de frango cozido e desfiado
300 g de maionese
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres de requeijão
Muçarela a gosto
Queijo ralado a gosto
Temperos da sua preferência (fondor, curry, noz moscada...)

Modo de preparo:
Retire as cascas dos pães de forma. Unte um refratário com um pouco de  maionese e forre com uma camada de pão de forma. Reserve. Bata manualmente a  maionese, o requeijão e o creme de leite (adicione o creme de leite aos  poucos para não ficar com muito gosto)
Adicione a esse creme os temperos que desejar. Agora, passe o creme por cima  da camada de pão de forma cobrindo todas as partes. Jogue o frango por cima  do creme e queijo ralado também. Cubra o frango com outra camada de pão de  forma e repita novamente a sequência de creme, frango e uma nova camada de  pão. Por fim, espalhe o resto do creme por cima da última camada de pão e  cubra com queijo muçarela. Leve ao forno médio por quinze minutos ou até a  muçarela derreter. Sirva quente.

quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

FILÉ À CUBANA

                                                        Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:
4 bifes de coxão mole
2 dentes de alho
QB de sal e pimenta
1 maçã
2 bananas-nanicas
2 ovos batidos
2  xícaras (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
QB de óleo para fritar

Modo de Preparo:
1. Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta. Reserve.
2. Retire a casca da maçã e corte-a em quatro partes.
3. Corte as bananas em metades.
4. Passe as frutas pelo ovo batido e pela farinha de rosca e reserve.
5. Passe os bifes na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
6. Aqueça o óleo, frite as frutas empanadas, escorra sobre papel-toalha.
7. Frite os bifes, transfira para uma travessa e disponha as frutas.
Dica: sirva com arroz refogado com pimentão ou com salada.

Conteúdo DELÍCIAS DA CALU

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Frozen - Margarita de Framboesas


Ingredientes
50 mililitro (ml) de tequila
10 mililitro (ml) de licor de laranja
15 mililitro (ml) de licor de framboesa
20 mililitro (ml) de suco de limão-taiti
1 colher(es) de sobremesa de açúcar refinado
10 framboesas
casca de um limão-taiti, para decorar

Modo de preparo
Junte a tequila, os licores, o suco de limão, o açúcar e as framboesas e bata tudo no liquidificador com um pouco de gelo triturado até que a mistura fique frozen. Logo depois, disponha em uma taça decorada com a casca de limão e sirva.

terça-feira, 7 de janeiro de 2014

ARROZ DE FORNO À MINEIRA

                                                       Divulgação/Tio João

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz (340 g)
QB de sal
600 g de linguiça fresca
3 colheres (sopa) de margarina
½ maço de couve higienizada e fatiada finamente
1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura em cubos (150 g)

Modo de Preparo:
1- Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela pequena por 1 minuto. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.
2- Retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente com um garfo. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande por 1 minuto em fogo alto e frite a linguiça até ficar bem sequinha. Misture com o arroz e reserve.
3- Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara (chá) de água com a margarina, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com linguiça. Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno a 180ºC, pré aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva quente, acompanhando uma salada de alface.