Divulgação/Tio João
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz (340 g)
QB de sal
600 g de linguiça fresca
3 colheres (sopa) de margarina
½ maço de couve higienizada e fatiada finamente
1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura em cubos (150 g)
Modo de Preparo:
1- Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela pequena
por 1 minuto. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo
bem. Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal. Cozinhe em fogo alto até
ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a
água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a
cocção.
2- Retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente com um
garfo. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande por 1 minuto em fogo
alto e frite a linguiça até ficar bem sequinha. Misture com o arroz e reserve.
3- Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara (chá) de água com
a margarina, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz
com linguiça. Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao
forno a 180ºC, pré aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja
derretido. Sirva quente, acompanhando uma salada de alface.
Fonte: Receita e imagem http://wp.clicrbs.com.br/aguanaboca/2010/08/04/arroz-de-forno-a-mineira/?topo=52,1,1,,186,77
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