sábado, 25 de janeiro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE E AMÊNDOA


Ingredientes:
- Bolo:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
1 colher  (sopa) de fermento em pó (peneirado)
1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
200g de manteiga sem sal derretida
3 ovos
1 xícara (chá) de leite integral
1/3 xícara (chá) de cacau puro sem açúcar (peneirado)

- Ganache:
150g de chocolate amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco


Modo de Preparo:
- Bolo:
Pré-aqueça o forno em 160ºC. Unte uma forma de 22 cm levemente com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Reserve. Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo, o fermento, a farinha de amêndoa, o açúcar, a manteiga derretida, os ovos [levemente batidos], o leite e o cacau e misture bem usando um batedor de arame. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por 65-70 minutos ou até o centro estar completamente assado. Remova do forno, deixe esfriar e vire numa grade. Deixe esfriar totalmente e coloque num prato ou travessa. Coloque o bolo na geladeira e deixe gelando por uns 20-30 minutos.

- Ganache:
Faça o ganache, colocando o chocolate picado e o creme numa panela pequena. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até o chocolate derreter completamente, mexendo para obter um creme bem liso. Tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos. Coloque o ganache sobre o bolo, espalhe bem com uma espátula e deixe descansar por uns minutos em temperatura ambiente antes de servir.

Observação: Assei o bolo em forno pré-aquecido (180ºC) por 35/40 minutos (fiz o teste do palito). Não coloquei na geladeira e não fiz a ganache, conforme fotos.

Fonte: http://www.chucrutecomsalsicha.com/archives/2013/01/bolo_de_chocola_3.html

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