Ingredientes:
- Calda:
1 colher (sopa) gengibre ralado
3 colheres (sopa) de maisena
1 1/2 xícara (chá) de leite
- Pudim:
2 mangas grandes
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de gengibre bem ralado
8 ovos ligeiramente batidos
- Acessórios:
6 forminhas com 8 cm de diâmetro untadas
Modo de Preparo:
- Calda:
Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e
ferva-os por dez minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no
liquidificador.
- Pudim:
Descasque as mangas e bata a polpa no liquidificador. Numa
tigela, junte a polpa das mangas ao açúcar e ao gengibre. Acrescente os ovos e
misture. Aqueça o forno em temperatura média. Despeje a massa nas forminhas e
ponha-as em banho-maria com a água já quente. Asse por 30 minutos ou até que,
ao enfiar um palito nos pudins, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme,
despeje a calda e leve à geladeira por pelo menos duas horas para servir bem
gelado.
Observação: Não fiz a
calda e assei numa forma de pudim, conforme fotos.
Acrescentaria 2 colheres (sopa) de amido de milho no pudim.
Acrescentaria 2 colheres (sopa) de amido de milho no pudim.
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
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