terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Filé de frango ao creme de palmito light

Ingredientes

4 filés de frango grandes (120g cada)
Suco de 1 laranja
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 colher (chá) de óleo vegetal (girassol, soja, canola...)

Creme de palmito
4 filés de frango grandes (120g cada)
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 ml de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite desnatado
300g de palmito em conserva picado em cubos
½ colher (chá) de alecrim fresco picado
1 colher (chá) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de salsinha fresca picada
Noz moscada à gosto                   
Modo de Preparo

Tempere os filés com laranja, cebola, alho e sal. Deixe no tempero por pelo menos uma hora na geladeira. Aqueça uma frigideira antiaderente, espalhe o óleo e deixe aquecer mais um pouco. Coloque os filés e, quando dourar a parte de baixo, vire-os; se necessário, adicione um pouco de suco de laranja para não grudar.
Para o creme de palmito: Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa até formar um creme homogêneo. Acrescente o caldo de galinha e o leite, aos poucos, sempre mexendo. Junte o palmito e a noz moscada. Sirva os filés com o creme de palmito e polvilhe com as ervas frescas.

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