Ingredientes:
200 g de amêndoas
50 g de tâmaras secas s/caroço.
Recheio:
350 g de damasco seco
25 g de gengibre descascado
Modo de Preparo:
Deixar as tâmaras de molho em água filtrada por 8 horas. Escorrer e processar até obter uma pasta homogênea. Processar as amêndoas até obter uma farofa grossa. Misturar as amêndoas e as tâmaras e espalhar em forma para tortas de aro removível.
Modo de Preparo do recheio:
Deixar os damascos de molho em água filtrada por 8 horas. Escorrer o Damasco e processar com o gengibre até obter uma pasta.
Rechear a base e enfeitar com fatias de damasco e folhas de hortelã. Fonte: http://v5.tvgazeta.com.br/mulheres/culinaria_receita.php?id=2608
Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
terça-feira, 31 de maio de 2011
segunda-feira, 30 de maio de 2011
Filés de Avestruz com Risoto de Gorgonzola
Ingredientes:
600 g de filé de avestruz cortados em medalhões
Sal, pimenta do reino óleo e manteiga para grelhar
2 alhos-porós em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de vinho tinto
½ xícara de vinho do Porto
½ cebola bem picadinha
Q.B de salsa
Q.B de tomilho
Modo de Preparo:
Cozinhe a cebola em 1 xícara de vinho tinto, juntamente com os galhos de salsa e tomilho.
Deixe reduzir à metade, acrescente a outra xícara de vinho tinto e o vinho do Porto e deixe reduzir novamente à
metade. Coe e reserve para servir sobre a carne. (Aqueça antes de servir).
Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino.
Esquente uma frigideira com óleo e manteiga e doure os medalhões de ambos os lados.
Retire e reserve.
Doure os alhos-porós na manteiga até que estejam macios e distribua sobre os medalhões e sirva com o risoto
Rende 5 porções.
Ingredientes para o risoto:
100 g de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco
20 ml de azeite
20 g de cebola picada
1 folha de louro
300 ml de caldo de carne
50 g de gorgonzola
45 g de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino branca moída a gosto.
Modo de preparo do risoto:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e a folha de louro. Deixe refogar. Em seguida, coloque o arroz e mexa bem, acrescente o vinho branco. Mexa até secar o vinho. Coloque o caldo de carne e deixe cozinhando (sempre mexendo para ficar mais cremoso), quando secar o liquido coloque o gorgonzola bem picado e mexa bastante até dissolver o queijo, finalize com a manteiga e acerte o sal e a pimenta do reino.
http://casa.abril.com.br/materias/festas/receitas/risoto-gorgonzola-medalhao-file-mignon-564099.shtml
600 g de filé de avestruz cortados em medalhões
Sal, pimenta do reino óleo e manteiga para grelhar
2 alhos-porós em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de vinho tinto
½ xícara de vinho do Porto
½ cebola bem picadinha
Q.B de salsa
Q.B de tomilho
Modo de Preparo:
Cozinhe a cebola em 1 xícara de vinho tinto, juntamente com os galhos de salsa e tomilho.
Deixe reduzir à metade, acrescente a outra xícara de vinho tinto e o vinho do Porto e deixe reduzir novamente à
metade. Coe e reserve para servir sobre a carne. (Aqueça antes de servir).
Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino.
Esquente uma frigideira com óleo e manteiga e doure os medalhões de ambos os lados.
Retire e reserve.
Doure os alhos-porós na manteiga até que estejam macios e distribua sobre os medalhões e sirva com o risoto
Rende 5 porções.
Ingredientes para o risoto:
100 g de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco
20 ml de azeite
20 g de cebola picada
1 folha de louro
300 ml de caldo de carne
50 g de gorgonzola
45 g de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino branca moída a gosto.
Modo de preparo do risoto:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e a folha de louro. Deixe refogar. Em seguida, coloque o arroz e mexa bem, acrescente o vinho branco. Mexa até secar o vinho. Coloque o caldo de carne e deixe cozinhando (sempre mexendo para ficar mais cremoso), quando secar o liquido coloque o gorgonzola bem picado e mexa bastante até dissolver o queijo, finalize com a manteiga e acerte o sal e a pimenta do reino.
http://casa.abril.com.br/materias/festas/receitas/risoto-gorgonzola-medalhao-file-mignon-564099.shtml
domingo, 29 de maio de 2011
BISCOITOS DO CÉU
Ingredientes:
240 g de açúcar
240 g de margarina sem sal
2 ovos
QB de raspas de limão
500 gr de farinha de trigo
Modo de Preparo: Junte tudo até que fique com liga, amasse sobre uma pedra enfarinhada.
Dê o formato que quiser, cortando com cortadores ou utensílios da cozinha.
Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido ( 150°C) até dourar. Fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-biscoitos-doceu.html?codigo=4722
240 g de açúcar
240 g de margarina sem sal
2 ovos
QB de raspas de limão
500 gr de farinha de trigo
Modo de Preparo: Junte tudo até que fique com liga, amasse sobre uma pedra enfarinhada.
Dê o formato que quiser, cortando com cortadores ou utensílios da cozinha.
Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido ( 150°C) até dourar. Fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-biscoitos-doceu.html?codigo=4722
sábado, 28 de maio de 2011
Ravióli de filé mignon com amêndoas
Ingredientes:
Massa
400g de farinha de trigo
4 ovos
Sal
2 colheres de azeite
Molho branco
15g de farinha de trigo
15g de manteiga
150ml de leite
Sal
Pimenta
Recheio
1colher de manteiga
2 colheres de cebola picada
1 colher de alho picado
1 pimentão verde em cubinhos
1 pimenta dedo-de-moça picada
400g de filé mignon moído
Sal
Pimenta
Ravióli
2 gemas de ovo
Molho de amêndoas
6 colheres de manteiga
200g de amêndoas tostadas
2 colheres de molho de soja
Sálvia picada
Sal
Pimenta
Para servir
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Coloque 4 ovos em uma tigela e mexa. Espalhe a farinha na mesa, faça um buraco no meio e ponha os ovos batidos. Coloque uma pitada de sal, uma colher de azeite e misture tudo com as mãos. Quando formar a massa, enrole-a em um papel filme e deixe descansar por uma hora.
Em uma panela, ponha manteiga, farinha de trigo e leite quente. Bata bem, retire o molho branco da panela e deixe esfriar.
Em outra panela, refogue no azeite a cebola, o pimentão, o alho, a carne temperada com sal e pimenta, a pimenta dedo-de-moça e, por último, o molho branco. Misture tudo e coloque no processador de alimentos. Bata.
Abra a massa, que estava descansando, com um rolo. Puxe o mais fino que puder. Disponha uma parte da massa em cima da forma de ravióli. Nos buraquinhos, coloque o recheio e pincele um pouco de gema em cima. Ponha a outra parte em cima e passe o rolo. Separe cada ravióli.
Para fazer o molho de amêndoas, coloque em uma frigideira a manteiga, o molho de soja, as amêndoas tostadas e a sálvia. Mexa.
Cozinhe o ravióli. Retire da panela e coloque em cima de um pano para sugar a água. Disponhas os raviólis no prato, regue com o molho, rale o queijo parmesão em cima e finalize com um ramo de sálvia.
Fonte: Chefe Claude - http://gnt.globo.com/quemarravilha/Receitas/Ravioli-de-file-mignon-com-amendoas.shtml
sexta-feira, 27 de maio de 2011
SALADA DE MACARRÃO COM MOLHO DE MANJERICÃO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de queijo-de-minas cortado em cubinhos
2 xícara (chá) de tomate-cereja cortados em quatro
2 xícara (chá) de palmito picado
½ pacote de macarrão tipo gravatinha
1 cebola picada
Molho:
½ colher (chá) de casca de limão ralada
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de salsa
½ xícara (chá) de azeite
QB de sal e pimenta-do-reino
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Modo de Preparo: Misturar todos os ingredientes do molho, batendo com um batedor de molhos. Cozinhar o macarrão até ficar al dente, escorrer e misturar ainda quente com o molho e os ingredientes restantes (menos o queijo). Deixar amornar e juntar o queijo. Mexer bem e servir a seguir.
Dica: O macarrão tipo gravatinha pode ser substituído por qualquer outro tipo curto, como o parafuso (fusilli), por exemplo. Fonte: Livro de Receitas
1 xícara (chá) de queijo-de-minas cortado em cubinhos
2 xícara (chá) de tomate-cereja cortados em quatro
2 xícara (chá) de palmito picado
½ pacote de macarrão tipo gravatinha
1 cebola picada
Molho:
½ colher (chá) de casca de limão ralada
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de salsa
½ xícara (chá) de azeite
QB de sal e pimenta-do-reino
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Modo de Preparo: Misturar todos os ingredientes do molho, batendo com um batedor de molhos. Cozinhar o macarrão até ficar al dente, escorrer e misturar ainda quente com o molho e os ingredientes restantes (menos o queijo). Deixar amornar e juntar o queijo. Mexer bem e servir a seguir.
Dica: O macarrão tipo gravatinha pode ser substituído por qualquer outro tipo curto, como o parafuso (fusilli), por exemplo. Fonte: Livro de Receitas
quinta-feira, 26 de maio de 2011
Arroz na Moranga
Ingredientes:
4 miniabóboras-moranga
1 colher (sopa) de óleo
1 sachê de tempero Meu Arroz Knorr Extra Alho
1 xícara de arroz Camil
250g de carne-seca dessalgada, aferventada e desfiada
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Para untar: óleo
Para cobrir: papel alumínio
Modo de Preparo: Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
-Corte uma tampa na parte superior das abóboras. Retire-a e reserve.
-Unte as abóboras e cubra-as com papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até a polpa ficar macia.
-Retire, com cuidado, as sementes e a polpa das abóboras com o auxílio de uma colher, para não furar a casca. Reserve a polpa e as abóboras.
-Em uma panela média, aqueça o óleo, acrescente o arroz Camil, e refogue por 2 minutos.
-Junte o tempero Meu Arroz Knorr Extra Alho, a carne-seca e refogue rapidamente. Adicione a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até secar o líquido.
-Retire do fogo, adicione a polpa picada da abóbora reservada, o coentro e a cebolinha. Misture e coloque dentro das abóboras reservadas. Sirva em seguida.
Fonte: http://www.portalvital.com/receitas/acompanhamento/arroz-na-moranga
4 miniabóboras-moranga
1 colher (sopa) de óleo
1 sachê de tempero Meu Arroz Knorr Extra Alho
1 xícara de arroz Camil
250g de carne-seca dessalgada, aferventada e desfiada
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Para untar: óleo
Para cobrir: papel alumínio
Modo de Preparo: Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
-Corte uma tampa na parte superior das abóboras. Retire-a e reserve.
-Unte as abóboras e cubra-as com papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até a polpa ficar macia.
-Retire, com cuidado, as sementes e a polpa das abóboras com o auxílio de uma colher, para não furar a casca. Reserve a polpa e as abóboras.
-Em uma panela média, aqueça o óleo, acrescente o arroz Camil, e refogue por 2 minutos.
-Junte o tempero Meu Arroz Knorr Extra Alho, a carne-seca e refogue rapidamente. Adicione a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até secar o líquido.
-Retire do fogo, adicione a polpa picada da abóbora reservada, o coentro e a cebolinha. Misture e coloque dentro das abóboras reservadas. Sirva em seguida.
Fonte: http://www.portalvital.com/receitas/acompanhamento/arroz-na-moranga
quarta-feira, 25 de maio de 2011
MINICEBOLAS AGRIDOCES
Ingredientes:
QB de sal
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
5 cravos-da-índia
25 minicebolas descascadas
Modo de Preparo: Coloque em uma tigela as minicebolas, 2 colheres (sopa) de sal e 1 litro de água. Tampe a tigela com um prato, pressionando as cebolas, e deixe descansar durante 24 horas. No dia seguinte, escorra a água e transfira as minicebolas para uma panela. Despeje 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até as minicebolas ficarem transparentes. Retire do fogo, escorra a água e reserve as minicebolas. Em uma panela, misture o açúcar, os cravos e 1/2 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 40 minutos, ou até obter uma calda cor de guaraná. Adicione o vinagre e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Acerto o sal e retire do fogo. Deixe esfriar por 20 minutos. Disponha as minicebolas em um vidro esterelizado com tampa, despeje a calda e tampe.
Dicas: Esta conserva pode ser armazenada por 2 meses na geladeira ou em temperatura ambiente. Fonte: Revista Água na Boca
QB de sal
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
5 cravos-da-índia
25 minicebolas descascadas
Modo de Preparo: Coloque em uma tigela as minicebolas, 2 colheres (sopa) de sal e 1 litro de água. Tampe a tigela com um prato, pressionando as cebolas, e deixe descansar durante 24 horas. No dia seguinte, escorra a água e transfira as minicebolas para uma panela. Despeje 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até as minicebolas ficarem transparentes. Retire do fogo, escorra a água e reserve as minicebolas. Em uma panela, misture o açúcar, os cravos e 1/2 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 40 minutos, ou até obter uma calda cor de guaraná. Adicione o vinagre e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Acerto o sal e retire do fogo. Deixe esfriar por 20 minutos. Disponha as minicebolas em um vidro esterelizado com tampa, despeje a calda e tampe.
Dicas: Esta conserva pode ser armazenada por 2 meses na geladeira ou em temperatura ambiente. Fonte: Revista Água na Boca
terça-feira, 24 de maio de 2011
Brownie de Macadâmia e Amêndoas
Ingredientes:
10 colheres de sopa de manteiga sem sal1 1/4 de xícara de açúcar orgânico
3/4 de xícara + 2 colheres de cacau em pó
1/4 de colher de chá de sal
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos grandes gelados
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 de xícara de macadâmia e amêndoas trituradas
Preparo
Pré-aqueça o forno a 160 graus. Compre aquelas forminhas de papel, vai ficar bem mais prático, mas se não tiver jeito, forre uma forma quadrada de +ou- 2cm de diâmetro. Numa panela coloque o açúcar, o sal, a manteiga e cacau e leve a banho maria .
Mexa de vez enquanto, até a mistura ficar homogênea.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Junte os ovos um a um, misturando bem com uma colher.
Junte a farinha de trigo e bata com a mesma colher, até obter uma mistura grossa e brilhante . Junte a macadâmia e as amêndoas, despeje na forma untada.
Leve ao forno, na grade do meio, por +ou- 20 a 25 minutos.
Teste com um palito.
Ele deve sair ainda molhado (não tenha medo porque não vai estar cru). Deixe esfriar e leve a geladeira.
Serir gelado é muito mais gostoso. Polvilhe o cacau em pó ou açúcar de confeiteiro . Você também pode servir com uma bola de sorvete.
segunda-feira, 23 de maio de 2011
ESTUFADO DE BOI COM LEGUMES
Ingredientes:
1 1/2 kg de rabo de boi cortado em pedaços de 2 cm
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de cominho moído
1 colher (chá) de colorau
4 colheres (sopa) de molho de soja
2 1/2 litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 1/2 litros de água)
QB de sal
1 cenoura cortada em cubos
8 batatas bolinhas com casca
1 batata doce grande cortada em cubos
1 alho-porró cortado em rodelas grossas
1 berinjela cortada em cubos
100 g de vagem cortada ao meio
1 pimentão vermelho cortado em cubos
50 g de arroz cru torrado
30 g de amendoim torrado
1 1/2 kg de rabo de boi cortado em pedaços de 2 cm
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de cominho moído
1 colher (chá) de colorau
4 colheres (sopa) de molho de soja
2 1/2 litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 1/2 litros de água)
QB de sal
1 cenoura cortada em cubos
8 batatas bolinhas com casca
1 batata doce grande cortada em cubos
1 alho-porró cortado em rodelas grossas
1 berinjela cortada em cubos
100 g de vagem cortada ao meio
1 pimentão vermelho cortado em cubos
50 g de arroz cru torrado
30 g de amendoim torrado
Modo de Preparo:
- Numa panela coloque 1 1/2 kg de rabo de boi cortado em pedaços de 2 cm, 2 folhas de louro, cubra com água e leve ao fogo médio para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, transfira o rabo para uma tigela e leve para a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte e com uma colher retire o excesso de gordura da superfície. Escorra e reserve.
- Numa panela de pressão coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure 2 cebolas picadas e 4 dentes de alho amassados. Acrescente 1 colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (chá) de curry, 1 colher (chá) de cominho moído, 1 colher (chá) de colorau, 4 colheres (sopa) de molho de soja e os pedaços de rabo de boi (reservados acima) e refogue por 5 minutos. Junte 2 1/2 litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 1/2 litros de água), sal a gosto, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 40 - 45 minutos.
- Retire a tampa da panela e siga a seguinte ordem para cozinhar os legumes: primeiro coloque 1 cenoura cortada em cubos e cozinhe por 3 minutos. Depois coloque 8 batatas bolinhas com casca e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente 1 batata doce grande cortada em cubos e cozinhe por mais 3 minutos. Junte 1 alho-porró cortado em rodelas grossas, 1 berinjela cortada em cubos, 100 g de vagem cortada ao meio e 1 pimentão vermelho cortado em cubos e cozinhe por 3 minutos.
DICA: depois deste cozimento, verifique se os legumes estão todos cozidos. Caso algum ainda esteja al dente, deixe cozinhar por mais 3 minutos todos juntos). Transfira os legumes para um refratário e mantenha-os aquecidos no forno. Reserve.
- Num liquidificador coloque 50 g de arroz cru torrado e 30 g de amendoim torrado e bata até obter uma farofa fina. Acrescente esta farinha na panela onde está o rabo de boi (reservado acima) e misture bem até engrossar o molho (de 5 a 10 minutos). Sirva em seguida com os legumes cozidos. Fonte: Receita e imagem de http://www.receitas.com/maisvoce/estufado-de-boi-com-legumes-4d54461752e0b20f76001208
- Numa panela coloque 1 1/2 kg de rabo de boi cortado em pedaços de 2 cm, 2 folhas de louro, cubra com água e leve ao fogo médio para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, transfira o rabo para uma tigela e leve para a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte e com uma colher retire o excesso de gordura da superfície. Escorra e reserve.
- Numa panela de pressão coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure 2 cebolas picadas e 4 dentes de alho amassados. Acrescente 1 colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (chá) de curry, 1 colher (chá) de cominho moído, 1 colher (chá) de colorau, 4 colheres (sopa) de molho de soja e os pedaços de rabo de boi (reservados acima) e refogue por 5 minutos. Junte 2 1/2 litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 1/2 litros de água), sal a gosto, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 40 - 45 minutos.
- Retire a tampa da panela e siga a seguinte ordem para cozinhar os legumes: primeiro coloque 1 cenoura cortada em cubos e cozinhe por 3 minutos. Depois coloque 8 batatas bolinhas com casca e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente 1 batata doce grande cortada em cubos e cozinhe por mais 3 minutos. Junte 1 alho-porró cortado em rodelas grossas, 1 berinjela cortada em cubos, 100 g de vagem cortada ao meio e 1 pimentão vermelho cortado em cubos e cozinhe por 3 minutos.
DICA: depois deste cozimento, verifique se os legumes estão todos cozidos. Caso algum ainda esteja al dente, deixe cozinhar por mais 3 minutos todos juntos). Transfira os legumes para um refratário e mantenha-os aquecidos no forno. Reserve.
- Num liquidificador coloque 50 g de arroz cru torrado e 30 g de amendoim torrado e bata até obter uma farofa fina. Acrescente esta farinha na panela onde está o rabo de boi (reservado acima) e misture bem até engrossar o molho (de 5 a 10 minutos). Sirva em seguida com os legumes cozidos. Fonte: Receita e imagem de http://www.receitas.com/maisvoce/estufado-de-boi-com-legumes-4d54461752e0b20f76001208
domingo, 22 de maio de 2011
Cuscuz "real" marroquino - O verdadeiro
Cuscuz:
Ingredientes (rendimento 4 porções):
400g de cuscuz marroquino
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
600ml (3 xícaras de chá) de água
Modo de preparo:
Cozinhe o cuscuz marroquino em água já aquecida, em fogo médio. Assim que a água evaporar, junte a manteiga e o sal. O cuscuz deve estar macio.
Cozido do cuscuz:
Ingredientes:
1 xícara de chá de berinjela em cubos
1 xícara de chá de batata doce em cubos
1 xícara de chá de cebola em cubos
1 xícara de chá de abóbora japonesa em cubos
1 xícara de chá de abobrinha em cubos
2 xícaras de chá de pernil de cordeiro em cubos
2 xícaras de chá de peito de frango em cubos
2 pitadas de páprica picante
2 pitadas de páprica doce
1 pitada de canela
1 pitada de cominho
2 pitadas de curcuma
5 colheres de sopa de mel
Sal a gosto
4 unidades de damasco seco
4 unidades de ameixa seca
4 unidades de tâmara seca
4 unidades de figo turco seco
Hortelã fresca picada para dar gosto
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe em uma caçarola ou panela de pressão todos os itens em fogo baixo, por pelo menos 50 minutos, até o ponto em que a carne de cordeiro e a de frango estejam muito macias. Reserve as frutas secas para decoração. Para servir, coloque o cuscuz marroquino num círculo e o cozido no centro dele. Decore com as frutas secas e as folhas de hortelã.
Receita Kebab Salonu
sábado, 21 de maio de 2011
PIZZA SEM GLÚTEN
Ingredientes:
1 copo de leite desnatado ou leite de soja
1 colher (chá) de semente de gergelim
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento químico
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 ovo
1 lata de atum sólido em óleo
4 colheres (sopa) de molho de tomates
Modo de preparo: Bata por 1 minuto no liquidificador o leite, o gergelim, a farinha e o sal.
Junte o ovo e bata bem. Leve ao forno em forma untada por 10 min. Retire do forno e
coloque o molho de tomates misturado com o atum. Polvilhe orégano e leve ao forno.
Decore com rodelas de tomate.
Variações: A cobertura pode variar o sabor, podendo ser feita com frango desfiado, cogumelos ou peito de peru. Para dar um toque mais picante acrescente algumas alcaparras ou azeitonas
picadas. Fonte: Receita de Maribel nutricionista – www.maribel.com.br
Rendimento: 2 porções
380 calorias cada porção
1 copo de leite desnatado ou leite de soja
1 colher (chá) de semente de gergelim
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento químico
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 ovo
1 lata de atum sólido em óleo
4 colheres (sopa) de molho de tomates
Modo de preparo: Bata por 1 minuto no liquidificador o leite, o gergelim, a farinha e o sal.
Junte o ovo e bata bem. Leve ao forno em forma untada por 10 min. Retire do forno e
coloque o molho de tomates misturado com o atum. Polvilhe orégano e leve ao forno.
Decore com rodelas de tomate.
Variações: A cobertura pode variar o sabor, podendo ser feita com frango desfiado, cogumelos ou peito de peru. Para dar um toque mais picante acrescente algumas alcaparras ou azeitonas
picadas. Fonte: Receita de Maribel nutricionista – www.maribel.com.br
Rendimento: 2 porções
380 calorias cada porção
sexta-feira, 20 de maio de 2011
Arroz marroquino de carneiro
Ingredientes (carneiro):
1 kg de carneiro sem gordura
1 copo de coalhada
2 dentes de alho
Sal e temperos sírios a gosto
3l de água
4 colheres de azeite de oliva
Ingredientes (arroz):
1k de arroz (em vez de água usar 2l do caldo do carneiro cozido)
4 colheres de manteiga
300g de patinho moído
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, lave a carne de carneiro com água, vinagre e sal. Em seguida, retire água e acrescente coalhada, sal, temperos sírios, azeite, alho, e deixe descansar por 6 horas. Depois coloque a carne temperada na panela de pressão por 1 hora.
Em outra panela, refogue a carne moída de patinho com manteiga por 10 minutos, com sal e temperos. Depois jogue o arroz e o caldo de carneiro e deixe cozinhar em fogo baixo ate o líquido secar. Ao final, despeje-o em uma travessa de vidro e coloque a carne desfiada de carneiro.
O arroz marroquino de carneiro é o carro-chefe do restaurante árabe Al Basha, em São Paulo, quem mora em Sampa não pode deixar de conferir.
Fonte receita cedida por Al Basha e imagem GNT http://gnt.globo.com/receitas/receitas/arroz-marroquino-de-carneiro.htm
quinta-feira, 19 de maio de 2011
BOLO DE DAMASCOS COM GLACÊ DE NOZES
Ingredientes:
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 e ¼ xícaras (chá) de água fervente
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de damasco picado
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (sopa) de fermento
½ xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de aveia
½ colher (chá) de sal
2 ovos
Glacê:
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de margarina
1 colher (chá) de baunilha
¼ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo: Em uma tigela, misture a aveia, os damascos, a margarina e a água fervente. Deixe esfriar. Bata bem os ovos e o açúcar. Junte alternadamente a farinha e a mistura de damasco. Coloque em uma forma untada. Asse em forno preaquecido (180°C) por 35 minutos.
Glacê: Misture tudo muito bem os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até ficar uniforme. Espalhe sobre o bolo e leve ao forno por 10 minutos ou embaixo no grill até borbulhar. Fonte: Livro de Receitas
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 e ¼ xícaras (chá) de água fervente
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de damasco picado
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (sopa) de fermento
½ xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de aveia
½ colher (chá) de sal
2 ovos
Glacê:
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de margarina
1 colher (chá) de baunilha
¼ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo: Em uma tigela, misture a aveia, os damascos, a margarina e a água fervente. Deixe esfriar. Bata bem os ovos e o açúcar. Junte alternadamente a farinha e a mistura de damasco. Coloque em uma forma untada. Asse em forno preaquecido (180°C) por 35 minutos.
Glacê: Misture tudo muito bem os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até ficar uniforme. Espalhe sobre o bolo e leve ao forno por 10 minutos ou embaixo no grill até borbulhar. Fonte: Livro de Receitas
quarta-feira, 18 de maio de 2011
Arroz carreteiro de charque
Ingredientes:
1/2 kg de charque;
01 cebola grande picada;
05 tomates sem sementes cortados em pedacinhos;
04 colheres (sopa) de salsa picada;
02 pimentões verdes picados;
04 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
01 xícara (chá) de arroz;
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Lave o charque e deixo-o de molho 1 dia antes , para perder o sal, depois pique-o, em pedaços não muito pequenos.
Refogue-o o charque, junto com a cebola até dourar a cebola.
Acrescente o tomate, deixe fritar um pouco e acrescente os demais temperos.
Caso o charque perca muito sal pode ser necessário temperar o revogado com sal.
Acrescente o arroz e frite um pouco, misturando com um garfo.
Cubra o preparado totalmente com água fervente, em quantidade que deixe o arroz úmido depois de cozido.
Mexa e deixe a panela sobre o fogo baixo. O arroz deve terminar o cozimento só com o vapor.
terça-feira, 17 de maio de 2011
CREME DE ABÓBORA COM ESPECIARIAS
Ingredientes:
½ abóbora japonesa pequena
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 pedaço pequeno de gengibre
4 pimentas-da-jamaica
6 bagas de cardamomo
3 anises-estrelados
2 dentes de alho
QB de sal
Para Decorar:
4 colheres de (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo: Descasque a abóbora, retire as sementes e as fibras internas. Pique a polpa em cubos pequenos e reserve. Lave o gengibre e raspe a casca. Coloque o gengibre, a pimenta-da-jamaica, o anis-estrelado e o cardamomo num pedaço de musseline e amarre. Com um batedor de carne, bata a trouxinha até que as especiarias estejam bem amassadas. Coloque as especiarias numa tigela refratária, própria para micro-ondas, com capacidade para 3 litros. Junte a abóbora e 1 litro de água. Leve ao forno de micro-ondas, na potência alta, por 14 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Retire do forno, reserve 1 e ½ xícara de (chá) do líquido de cozimento e elimine o restante, mais as especiarias. Passe a polpa da abóbora, ainda quente, por um espremedor de batata, aparando numa tigela. Reserve. Descasque o alho, pique em cubos pequenos e coloque numa tigela refratária, própria para micro-ondas, com capacidade para 3 litros. Adicione a manteiga e leve ao forno de micro-ondas, na potência média, por 1 minuto. Misture o purê de abóbora, o líquido reservado do cozimento e o sal. Volte ao forno, na potência média, por mais 7 minutos, ou até ferver. Durante este tempo mexa o creme uma vez. Retire do forno. Se preferir uma textura mais cremosa, transfira o creme para o liquidificador e bata por 2 minutos. Distribua o creme de abóbora em tigelas individuais e adicione o creme de leite por cima, no momento de servir. Fonte: Receita e imagem da Revista Água na Boca
½ abóbora japonesa pequena
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 pedaço pequeno de gengibre
4 pimentas-da-jamaica
6 bagas de cardamomo
3 anises-estrelados
2 dentes de alho
QB de sal
Para Decorar:
4 colheres de (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo: Descasque a abóbora, retire as sementes e as fibras internas. Pique a polpa em cubos pequenos e reserve. Lave o gengibre e raspe a casca. Coloque o gengibre, a pimenta-da-jamaica, o anis-estrelado e o cardamomo num pedaço de musseline e amarre. Com um batedor de carne, bata a trouxinha até que as especiarias estejam bem amassadas. Coloque as especiarias numa tigela refratária, própria para micro-ondas, com capacidade para 3 litros. Junte a abóbora e 1 litro de água. Leve ao forno de micro-ondas, na potência alta, por 14 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Retire do forno, reserve 1 e ½ xícara de (chá) do líquido de cozimento e elimine o restante, mais as especiarias. Passe a polpa da abóbora, ainda quente, por um espremedor de batata, aparando numa tigela. Reserve. Descasque o alho, pique em cubos pequenos e coloque numa tigela refratária, própria para micro-ondas, com capacidade para 3 litros. Adicione a manteiga e leve ao forno de micro-ondas, na potência média, por 1 minuto. Misture o purê de abóbora, o líquido reservado do cozimento e o sal. Volte ao forno, na potência média, por mais 7 minutos, ou até ferver. Durante este tempo mexa o creme uma vez. Retire do forno. Se preferir uma textura mais cremosa, transfira o creme para o liquidificador e bata por 2 minutos. Distribua o creme de abóbora em tigelas individuais e adicione o creme de leite por cima, no momento de servir. Fonte: Receita e imagem da Revista Água na Boca
segunda-feira, 16 de maio de 2011
Risoto de Salmão
Ingredientes:
400 g de salmão em cubos
Suco de 1/2 limão
2 colheres de manteiga
2 xícaras de arroz carnaroli ou arbóreo
1 cebola picada
50 g de alcaparras
1 xícara de queijo gruyere ralado
2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1, 5 l de água fervente
1 xícara de vinho branco seco
Q.B Sal
Modo de preparo:
Tempere os cubos de salmão com limão e sal
Deixe descansar por 30 minutos
Em uma frigideira grande e funda, derreta a manteiga
Doure os cubos de salmão
Deixe por alguns minutos até estarem cozidos
Reserve
Na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de manteiga
Doure a cebola, até murchar
Acrescente o arroz e frite um pouco
Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar
Junte o caldo, aos poucos, uma concha por vez
Quando evaporar, acrescente outra concha e assim por diante, até o arroz ficar al dente, sem parar de mexer
Quando o arroz estiver pronto, acerte o sal, acrescente o salmão reservado, as alcaparras e por último o queijo gruyere ralado
Mexa bem
Sirva na hora e bem quente
400 g de salmão em cubos
Suco de 1/2 limão
2 colheres de manteiga
2 xícaras de arroz carnaroli ou arbóreo
1 cebola picada
50 g de alcaparras
1 xícara de queijo gruyere ralado
2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1, 5 l de água fervente
1 xícara de vinho branco seco
Q.B Sal
Modo de preparo:
Tempere os cubos de salmão com limão e sal
Deixe descansar por 30 minutos
Em uma frigideira grande e funda, derreta a manteiga
Doure os cubos de salmão
Deixe por alguns minutos até estarem cozidos
Reserve
Na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de manteiga
Doure a cebola, até murchar
Acrescente o arroz e frite um pouco
Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar
Junte o caldo, aos poucos, uma concha por vez
Quando evaporar, acrescente outra concha e assim por diante, até o arroz ficar al dente, sem parar de mexer
Quando o arroz estiver pronto, acerte o sal, acrescente o salmão reservado, as alcaparras e por último o queijo gruyere ralado
Mexa bem
Sirva na hora e bem quente
domingo, 15 de maio de 2011
SAGU DE ABACAXI
Ingredientes:
250 gramas de sagu
1 abacaxi
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
6 xícaras (chá) de água
QB de cravo da índia
QB de canela em pau
Modo de Preparo: Deixe o sagu de molho por 30 minutos, escorra. Coloque as 6 xícaras de água e o sagu e leve para cozinhar por 30 minutos, ou até as bolinhas ficarem quase transparentes, mexa de vez em quando para não empelotar. Enquanto isso, descasque o abacaxi, pique bem pequeno e leve ao fogo com o açúcar, o cravo e a canela, deixe por cerca de 20 minutos, até formar uma calda grossa. Depois é só misturar o doce de abacaxi ao sagu cozido e deixar ferver por 5 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira. Combina com um creme de baunilha.
Obs.: Pode-se substituir o abacaxi por ananás.
250 gramas de sagu
1 abacaxi
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
6 xícaras (chá) de água
QB de cravo da índia
QB de canela em pau
Modo de Preparo: Deixe o sagu de molho por 30 minutos, escorra. Coloque as 6 xícaras de água e o sagu e leve para cozinhar por 30 minutos, ou até as bolinhas ficarem quase transparentes, mexa de vez em quando para não empelotar. Enquanto isso, descasque o abacaxi, pique bem pequeno e leve ao fogo com o açúcar, o cravo e a canela, deixe por cerca de 20 minutos, até formar uma calda grossa. Depois é só misturar o doce de abacaxi ao sagu cozido e deixar ferver por 5 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira. Combina com um creme de baunilha.
Obs.: Pode-se substituir o abacaxi por ananás.
sábado, 14 de maio de 2011
Batata suíça de espinafre com mussarela de búfala
Ingredientes:
Fonte imagens e receitas. Revista Gula.
280 gde batata Asterix (2 ou 3 unidades)
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1/4 de cebola picada
20 ml de óleo de canola
1 dente de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50 g de mussarela de búfala
Preparo
1) Cozinhar a batata até que ela comece a ficar macia. Reservar
2) Ralar a batata (importantíssimo: já resfriada) na parte grossa do ralador
3) Forrar o fundo da frigideira
4) e 5) Colocar o recheio do centro para fora (primeiro o espinafre refogado em cebola e alho e depois o queijo), temperar com sal a gosto e cobrir com outra camada de batata, formando um disco fechado. Levar a fogo médio
6) Passar um fio de óleo de canola por toda a volta da frigideira para dourar um lado da batata
7)Assim que o fundo da batata estiver dourado, retirar o excesso de óleo 8) Virar a batata 9) Repetir o mesmo passo até a batata ficar toda crocante
8) Retirar bem a sobra do óleo de canola, acrescentar uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora e servir bem quente.
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1/4 de cebola picada
20 ml de óleo de canola
1 dente de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50 g de mussarela de búfala
Preparo
1) Cozinhar a batata até que ela comece a ficar macia. Reservar
2) Ralar a batata (importantíssimo: já resfriada) na parte grossa do ralador
3) Forrar o fundo da frigideira
4) e 5) Colocar o recheio do centro para fora (primeiro o espinafre refogado em cebola e alho e depois o queijo), temperar com sal a gosto e cobrir com outra camada de batata, formando um disco fechado. Levar a fogo médio
6) Passar um fio de óleo de canola por toda a volta da frigideira para dourar um lado da batata
7)Assim que o fundo da batata estiver dourado, retirar o excesso de óleo 8) Virar a batata 9) Repetir o mesmo passo até a batata ficar toda crocante
8) Retirar bem a sobra do óleo de canola, acrescentar uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora e servir bem quente.
Fonte imagens e receitas. Revista Gula.
sexta-feira, 13 de maio de 2011
ESPUMA ROSADA DIET
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água fervente
4 claras de ovo
1 gelatina em pó diet de morango
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 pudim diet de baunilha
3 xícaras (chá) de morangos (e 4 morangos com o cabinho para decorar)
Modo de Preparo: Dissolva o pó para pudim no leite, seguindo as instruções da embalagem. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar bem firme. Dissolva a gelatina na água, mexendo até dissolvê-la completamente; deixa esfriar. Limpe os morangos e leve para gelar. Coloque no liquidificador o pudim com os morangos, bata e adicione a gelatina aos poucos. Despeje numa travessa e reserve. Bata as claras em neve firme e junte à mistura reservada, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma untada com óleo e leve à geladeira até endurecer. Desenforme e decore os morangos. Fonte: Site Terra/Culinária
1 xícara (chá) de água fervente
4 claras de ovo
1 gelatina em pó diet de morango
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 pudim diet de baunilha
3 xícaras (chá) de morangos (e 4 morangos com o cabinho para decorar)
Modo de Preparo: Dissolva o pó para pudim no leite, seguindo as instruções da embalagem. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar bem firme. Dissolva a gelatina na água, mexendo até dissolvê-la completamente; deixa esfriar. Limpe os morangos e leve para gelar. Coloque no liquidificador o pudim com os morangos, bata e adicione a gelatina aos poucos. Despeje numa travessa e reserve. Bata as claras em neve firme e junte à mistura reservada, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma untada com óleo e leve à geladeira até endurecer. Desenforme e decore os morangos. Fonte: Site Terra/Culinária
Codorna Recheada com Pinhão e Damascos Secos ao Molho de Laranja
Ingredientes:
Recheio:
4 codornas
300 g de pinhão cozido
100 g de arroz integral cozido
5 damascos secos bem picados
Raspas de casca de 1 laranja
Para o Molho:
Suco de 5 laranjas
A mesma quantidade de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
QB de sal e pimenta do reino
QB de tomilho
QB de louro
QB de alecrim
1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Rale os pinhões, se use nozes ou pinoli, quebre grosseiramente.
Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja.
Sal a gosto reserve.
Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela.
Deixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga.
Reserve aquecido.
Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio.
Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 minutos até o final do assamento, mais ou menos 45 minutos.
Dica
Deglacê
Tire as codornas da assadeira.
Jogue na assadeira um copo de vinho branco.
Leve à boca do fogão até remover aqueles queimadinhos da forma.
Coe e misture com o molho de laranja que sobrou.
Regue as codornas com isto antes de servir.
Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/aves/codorna-recheada.html#ixzz1M6JdPeaP
Recheio:
4 codornas
300 g de pinhão cozido
100 g de arroz integral cozido
5 damascos secos bem picados
Raspas de casca de 1 laranja
Para o Molho:
Suco de 5 laranjas
A mesma quantidade de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
QB de sal e pimenta do reino
QB de tomilho
QB de louro
QB de alecrim
1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Rale os pinhões, se use nozes ou pinoli, quebre grosseiramente.
Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja.
Sal a gosto reserve.
Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela.
Deixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga.
Reserve aquecido.
Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio.
Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 minutos até o final do assamento, mais ou menos 45 minutos.
Dica
Deglacê
Tire as codornas da assadeira.
Jogue na assadeira um copo de vinho branco.
Leve à boca do fogão até remover aqueles queimadinhos da forma.
Coe e misture com o molho de laranja que sobrou.
Regue as codornas com isto antes de servir.
Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/aves/codorna-recheada.html#ixzz1M6JdPeaP
quarta-feira, 11 de maio de 2011
BATATAS RALADAS AO FORNO
Ingredientes:
500g de batatas
1 1/3 xícara (chá) de leite integral
1 dente de alho espremido
1 cebola média picadinha
½ xícara (chá) de queijo prato ralado
QB de sal e pimenta-do-reino
QB de margarina para untar
Modo de Preparo: Rale as batatas descascadas no ralo grosso. Numa panela, misture as batatas raladas, a cebola, o leite, o alho, o sal e a pimenta. Deixe levantar fervura mexendo sempre. Retire do fogo e espalhe a mistura numa forma refratária bem untada. Polvilhe com o queijo prato ralado e leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos ou até as batatas estarem macias e o queijo dourado.
500g de batatas
1 1/3 xícara (chá) de leite integral
1 dente de alho espremido
1 cebola média picadinha
½ xícara (chá) de queijo prato ralado
QB de sal e pimenta-do-reino
QB de margarina para untar
Modo de Preparo: Rale as batatas descascadas no ralo grosso. Numa panela, misture as batatas raladas, a cebola, o leite, o alho, o sal e a pimenta. Deixe levantar fervura mexendo sempre. Retire do fogo e espalhe a mistura numa forma refratária bem untada. Polvilhe com o queijo prato ralado e leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos ou até as batatas estarem macias e o queijo dourado.
terça-feira, 10 de maio de 2011
Escondidinho de Chocolate
Ingredientes
Avelã caramelada (ou castanha do Pará)
50 g de açúcar (1/4 xícara de chá)
50 g de avelã (1/2 xícara de chá)
25 ml de água
Creme de Chocolate
200 g de chocolate meio amargo (1 1/2 xícara de chá)
140 g de manteiga (8 colheres de sopa)
100 g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá)
60 g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá)
4 ovos
180 g de chocolate branco em tabletes
modo de preparo
1°- Numa panela coloque 50g de açúcar, 50g de avelã (ou castanha do Pará picada grosseiramente) e 25ml de água. Leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos). Reserve.
2°- Coloque numa outra panela, em banho maria, 200g de chocolate meio amargo e 140g de manteiga. Deixe até derreter e ficar uma mistura homogênea. Reserve.
3°- Numa tigela coloque 100g de açúcar de confeiteiro, 60g de farinha de trigo e 4 ovos e misture bem. Adicione, sem parar de mexer, o chocolate derretido (reservado acima).
4°- Em potinhos individuais (que caiba 125ml) untados com manteiga e enfarinhados, coloque uma porção do creme de chocolate (feito acima), 3 a 4 avelãs (ou pedaços de castanha), 5 quadradinhos de chocolate branco (40g em cada potinho) e preencha o potinho com mais creme de chocolate até quase a borda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 12 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.
DICA
Para potinhos de 200 ml deixe o forno a 200ºC por 15 minutos
200 g de chocolate meio amargo (1 1/2 xícara de chá)
140 g de manteiga (8 colheres de sopa)
100 g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá)
60 g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá)
4 ovos
180 g de chocolate branco em tabletes
modo de preparo
1°- Numa panela coloque 50g de açúcar, 50g de avelã (ou castanha do Pará picada grosseiramente) e 25ml de água. Leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos). Reserve.
2°- Coloque numa outra panela, em banho maria, 200g de chocolate meio amargo e 140g de manteiga. Deixe até derreter e ficar uma mistura homogênea. Reserve.
3°- Numa tigela coloque 100g de açúcar de confeiteiro, 60g de farinha de trigo e 4 ovos e misture bem. Adicione, sem parar de mexer, o chocolate derretido (reservado acima).
4°- Em potinhos individuais (que caiba 125ml) untados com manteiga e enfarinhados, coloque uma porção do creme de chocolate (feito acima), 3 a 4 avelãs (ou pedaços de castanha), 5 quadradinhos de chocolate branco (40g em cada potinho) e preencha o potinho com mais creme de chocolate até quase a borda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 12 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.
DICA
Para potinhos de 200 ml deixe o forno a 200ºC por 15 minutos
Fonte imagem e receita: http://www.receitas.com/maisvoce/escondidinho-de-chocolate-4dc2986ab02c6e3b8700089a
segunda-feira, 9 de maio de 2011
SALADA DE TRIGO COM MAÇÃ E ALHO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo integral em grãos
2 xícaras (chá) de suco de maçã
4 dentes de alho em lâminas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 maçãs vermelhas médias picadas e misturadas com suco de limão
1 maço pequeno de agrião l
QB de sal
Modo de Preparo: Lave o trigo e deixe de molho numa tigela por 12 horas no suco de maçã. Em seguida, transfira a mistura para uma panela de pressão, junte 1 xícara (chá) de água, tampe a panela, e cozinhe por 40 minutos, ou até o trigo ficar macio. Retire do fogo e deixe o trigo escorrer numa peneira. Numa panela, doure o alho no azeite. Junte o trigo e as maçãs, misture, tempere com sal e retire do fogo. Distribua a mistura nos pratos e sirva com o agrião. Fonte: Revista Menu
1 xícara (chá) de trigo integral em grãos
2 xícaras (chá) de suco de maçã
4 dentes de alho em lâminas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 maçãs vermelhas médias picadas e misturadas com suco de limão
1 maço pequeno de agrião l
QB de sal
Modo de Preparo: Lave o trigo e deixe de molho numa tigela por 12 horas no suco de maçã. Em seguida, transfira a mistura para uma panela de pressão, junte 1 xícara (chá) de água, tampe a panela, e cozinhe por 40 minutos, ou até o trigo ficar macio. Retire do fogo e deixe o trigo escorrer numa peneira. Numa panela, doure o alho no azeite. Junte o trigo e as maçãs, misture, tempere com sal e retire do fogo. Distribua a mistura nos pratos e sirva com o agrião. Fonte: Revista Menu
domingo, 8 de maio de 2011
FELIZ DIA DAS MÃES!!!
Hoje dia das Mães, desejamos a todas a mulheres lutadoras, e verdadeiras mãe, um FELIZ DIA, com amor, próximo de sua familia.
Segue abaixo nossa singela homenagem.
Mãe!
Mãe carinhosa, mãe dengosa
Mãe amiga, mãe irmã
Mãe sem ter gerado é a mãe de coração
Mãe solidão,
Mãe de muitos, mãe de poucos
Mãe de todos nós, Mãe das mães
Mãe dos filhos
Mãe-pai: duas vezes mãe
Mãe lutadora e companheira
Mãe educadora, mãe mestra
Mãe analfabeta, sábia mãe
Mãe dos simples e dos pobres
Mãe dos que nada têm e dos que tudo têm
Mãe do silêncio, mãe comunicação
Mãe dos doentes e dos sãos
Mães dos que plantam e dos que colhem
Mãe de quem nada fez e de quem compra feito
Mãe de quem magoou e de quem perdoou
Mãe rica, mãe pobre
Mãe dos que já foram, mãe dos que ficaram
Mãe dos guerreiros e dos guerreados
Mãe que sorri, mãe que chora
Mãe que abraça e afaga
Mãe presente, mãe ausente
Mãe do sagrado, mãe da luz
Mãe de Jesus e mãe nossa.
Mãe, simplesmente mãe.
Segue abaixo nossa singela homenagem.
Mãe!
Mãe carinhosa, mãe dengosa
Mãe amiga, mãe irmã
Mãe sem ter gerado é a mãe de coração
Mãe solidão,
Mãe de muitos, mãe de poucos
Mãe de todos nós, Mãe das mães
Mãe dos filhos
Mãe-pai: duas vezes mãe
Mãe lutadora e companheira
Mãe educadora, mãe mestra
Mãe analfabeta, sábia mãe
Mãe dos simples e dos pobres
Mãe dos que nada têm e dos que tudo têm
Mãe do silêncio, mãe comunicação
Mãe dos doentes e dos sãos
Mães dos que plantam e dos que colhem
Mãe de quem nada fez e de quem compra feito
Mãe de quem magoou e de quem perdoou
Mãe rica, mãe pobre
Mãe dos que já foram, mãe dos que ficaram
Mãe dos guerreiros e dos guerreados
Mãe que sorri, mãe que chora
Mãe que abraça e afaga
Mãe presente, mãe ausente
Mãe do sagrado, mãe da luz
Mãe de Jesus e mãe nossa.
Mãe, simplesmente mãe.
sábado, 7 de maio de 2011
ARROZ COM LENTILHAS
Ingredientes:
1 xícara (chá) de lentilhas
1 litro de água fria
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
3 cebolas grandes fatiadas finamente
1/2 xícara (chá)de arroz branco
1 colher ( chá) de sal
1 colher ( café) de canela em pó
1/2 colher ( café) de pimenta do reino
1 pitada de noz-moscada
QB de gomos de limão
Modo de Preparo: Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, leve à fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Enquanto cozinham, coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas. Escorra as lentilhas do líquido para medi-lo. Deve restar 1 e ½ xícaras do líquido, se necessário complete com água. Volte as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 1/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino, canela, noz moscada e o arroz lavado. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos. Coloque em uma travessa e cubra com as cebolas restantes, sirva acompanhado por gomos de limão. Fonte: Receita e foto do Site Terra/Culinária
1 xícara (chá) de lentilhas
1 litro de água fria
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
3 cebolas grandes fatiadas finamente
1/2 xícara (chá)de arroz branco
1 colher ( chá) de sal
1 colher ( café) de canela em pó
1/2 colher ( café) de pimenta do reino
1 pitada de noz-moscada
QB de gomos de limão
Modo de Preparo: Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, leve à fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Enquanto cozinham, coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas. Escorra as lentilhas do líquido para medi-lo. Deve restar 1 e ½ xícaras do líquido, se necessário complete com água. Volte as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 1/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino, canela, noz moscada e o arroz lavado. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos. Coloque em uma travessa e cubra com as cebolas restantes, sirva acompanhado por gomos de limão. Fonte: Receita e foto do Site Terra/Culinária
sexta-feira, 6 de maio de 2011
Suflê de Roquefort
4 porções
Ingredientes:
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
100 gramas de queijo tipo Roquefort (Pode - se usar Gorgonzola)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
noz-moscada, sal e pimenta a gosto
Preparo
Coloque numa panela a manteiga e o queijo esfarelado. Mexa até derreter. Polvilhe a farinha de trigo e, sem parar de mexer, acrescente o leite aos poucos, até engrossar.
Adicione o creme de leite e continue mexendo em fogo brando até adquirir boa consistência.
Deixe esfriar um pouco e coloque as gemas batidas, o sal, a pimenta, a noz-moscada, misturando bem.
Bata as claras em neve firme, misture ao creme delicadamente, com movimentos suaves de baixo para cima, e coloque em travessa refratária funda bem untada.
Ponha no forno quentíssimo por 5 a 10 minutos apenas para dourar. Retire e sirva imediatamente, pois fora do forno o suflê baixa logo.
Ingredientes:
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
100 gramas de queijo tipo Roquefort (Pode - se usar Gorgonzola)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
noz-moscada, sal e pimenta a gosto
Preparo
Coloque numa panela a manteiga e o queijo esfarelado. Mexa até derreter. Polvilhe a farinha de trigo e, sem parar de mexer, acrescente o leite aos poucos, até engrossar.
Adicione o creme de leite e continue mexendo em fogo brando até adquirir boa consistência.
Deixe esfriar um pouco e coloque as gemas batidas, o sal, a pimenta, a noz-moscada, misturando bem.
Bata as claras em neve firme, misture ao creme delicadamente, com movimentos suaves de baixo para cima, e coloque em travessa refratária funda bem untada.
Ponha no forno quentíssimo por 5 a 10 minutos apenas para dourar. Retire e sirva imediatamente, pois fora do forno o suflê baixa logo.
quinta-feira, 5 de maio de 2011
CARNE DE PORCO COM CASTANHA-DO-PARÁ
Ingredientes:
800 gramas de carne de porco em um só pedaço
1 pimenta-malagueta sem sementes
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
1 xícara de (chá) de castanhas-do-pará
2 colheres de (sopa) de banha
1 ramo de cheiro-verde
1 colher (sobremesa) de louro em pó
2 cebolas em rodelas finas
3 dentes de alho esmagados
QB de sal a gosto
Modo de Preparo: Colocar a carne numa panela com as cebolas, o alho, a banha, o cheiro-verde picado e o louro. Temperar com sal, pimenta e gengibre. Adicionar água o suficiente e cozinhar em fogo médio, sacudindo a panela de vez em quando. Juntar as castanhas picadas e deixar tomar gosto. Cortar a carne em fatias e servir com o molho de castanhas que se formou. Fonte: Livro de Receitas
800 gramas de carne de porco em um só pedaço
1 pimenta-malagueta sem sementes
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
1 xícara de (chá) de castanhas-do-pará
2 colheres de (sopa) de banha
1 ramo de cheiro-verde
1 colher (sobremesa) de louro em pó
2 cebolas em rodelas finas
3 dentes de alho esmagados
QB de sal a gosto
Modo de Preparo: Colocar a carne numa panela com as cebolas, o alho, a banha, o cheiro-verde picado e o louro. Temperar com sal, pimenta e gengibre. Adicionar água o suficiente e cozinhar em fogo médio, sacudindo a panela de vez em quando. Juntar as castanhas picadas e deixar tomar gosto. Cortar a carne em fatias e servir com o molho de castanhas que se formou. Fonte: Livro de Receitas
quarta-feira, 4 de maio de 2011
Pãezinhos Pretos com Sementes de Girassol
Ingredientes:
200 g de farinha de centeio
700 g de farinha de trigo
100 g de farinha de trigo integral
20 g de malte (ou de açúcar)
50 g de fermento fresco
450 g de sementes de girassol
QB de azeite de oliva extra virgem para untar
20 g de sal
Modo de Preparo: Peneire juntos os três tipos de farinha e coloque sobre a mesa de trabalho num monte. Ponha no centro o sal, o malte (ou o açúcar) e o fermento, esfarelado, e comece a misturar todos os ingredientes com uma mão, enquanto acrescenta 500 ml de água morna com a outra, até que o fermento esteja dissolvido.
Sove a massa com ambas as mãos, achate-a e salpique-a com as sementes de girassol. Continue a sovar. Em seguida - forme uma bola com ela. Pincele-a com um pouco de azeite e ponha-a numa tigela, também untada com azeite. Cubra com filme plástico e deixe repousar por 40 minutos.
Depois desse tempo, divida a massa em 6 partes e faça 6 pequenos pãezinhos redondos. Disponha-os numa assadeira untada, cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora.
Retire o pano e asse os pães em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos. Tire-os do forno, deixe amornarem sobre uma grade e sirva-os mornos ou frios. Fonte: A Grande Cozinha/Pães e Cia./Abril Coleções
200 g de farinha de centeio
700 g de farinha de trigo
100 g de farinha de trigo integral
20 g de malte (ou de açúcar)
50 g de fermento fresco
450 g de sementes de girassol
QB de azeite de oliva extra virgem para untar
20 g de sal
Modo de Preparo: Peneire juntos os três tipos de farinha e coloque sobre a mesa de trabalho num monte. Ponha no centro o sal, o malte (ou o açúcar) e o fermento, esfarelado, e comece a misturar todos os ingredientes com uma mão, enquanto acrescenta 500 ml de água morna com a outra, até que o fermento esteja dissolvido.
Sove a massa com ambas as mãos, achate-a e salpique-a com as sementes de girassol. Continue a sovar. Em seguida - forme uma bola com ela. Pincele-a com um pouco de azeite e ponha-a numa tigela, também untada com azeite. Cubra com filme plástico e deixe repousar por 40 minutos.
Depois desse tempo, divida a massa em 6 partes e faça 6 pequenos pãezinhos redondos. Disponha-os numa assadeira untada, cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora.
Retire o pano e asse os pães em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos. Tire-os do forno, deixe amornarem sobre uma grade e sirva-os mornos ou frios. Fonte: A Grande Cozinha/Pães e Cia./Abril Coleções
terça-feira, 3 de maio de 2011
RONDELLI DE RICOTA E FRUTAS SECAS
Ingredientes:
650g de massa fresca para lasanha, cozidas al dente
Recheio:
700g de ricota fresca
3 ovos inteiros
100ml de creme de leite fresco ou de caixinha
QB de sal, pimenta do reino branca e noz moscada
100g de amêndoas sem a pele e picadas
150g de frutas cristalizadas ou uva passa
Molho de tomate:
6 colheres ( sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 xícara ( chá) de cebola picada
700g de tomates maduros bem picados
2 folhas de louro
1 colher (café) de suco de limão
5 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres ( sopa) de manjericão fresco picado
5 colheres (sopa) de cebolinha picada
QB de sal, pimenta do reino branca e temperos
Molho branco com amêndoas:
50g de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite frio
QB de sal, pimenta do reino branca e noz moscada
50g de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão
100g de amêndoas sem a pele e em lascas
Montagem:
Molho de sua preferência
Rondelli
QB de queijo ralado para polvilhar
50g de amêndoas sem a pele e torradas
650g de massa fresca para lasanha, cozidas al dente
Recheio:
700g de ricota fresca
3 ovos inteiros
100ml de creme de leite fresco ou de caixinha
QB de sal, pimenta do reino branca e noz moscada
100g de amêndoas sem a pele e picadas
150g de frutas cristalizadas ou uva passa
Molho de tomate:
6 colheres ( sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 xícara ( chá) de cebola picada
700g de tomates maduros bem picados
2 folhas de louro
1 colher (café) de suco de limão
5 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres ( sopa) de manjericão fresco picado
5 colheres (sopa) de cebolinha picada
QB de sal, pimenta do reino branca e temperos
Molho branco com amêndoas:
50g de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite frio
QB de sal, pimenta do reino branca e noz moscada
50g de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão
100g de amêndoas sem a pele e em lascas
Montagem:
Molho de sua preferência
Rondelli
QB de queijo ralado para polvilhar
50g de amêndoas sem a pele e torradas
Modo de Preparo:
-Recheio: Processe a ricota com os ovos, o creme de leite fresco, o sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto. Junte as amêndoas, as frutas cristalizadas e utilize.
Estenda as folhas de massa sobre uma superfície, coloque o recheio sobre elas e enrole como para rocambole. Corte em fatias e empregue na montagem.
-Recheio: Processe a ricota com os ovos, o creme de leite fresco, o sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto. Junte as amêndoas, as frutas cristalizadas e utilize.
Estenda as folhas de massa sobre uma superfície, coloque o recheio sobre elas e enrole como para rocambole. Corte em fatias e empregue na montagem.
-Molho de tomates: Em uma panela média aqueça o azeite e doure levemente o alho picado, acrescente a cebola e refogue. Junte os tomates, as folhas de louro, o suco de limão e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Retire as folhas, junte os temperos verdes e prove os temperos, se precisar acrescente um pouco de água. Utilize sobre os rondelis
-Molho branco com amêndoas: Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha e mexa sem parar até dourar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Adicione o queijo ralado, o requeijão e tempere com sal e noz moscada a gosto. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Deixe ferver, retire do fogo acrescente as amêndoas, e utilize sobre os rondelis
-Montagem: Forre um refratário com o molho de sua preferência, e coloque os rondelis. Polvilhe com o queijo ralado, as amêndoas e leve para gratinar. Fonte: receita e foto da Abima
segunda-feira, 2 de maio de 2011
Quiche de chocolate e amêndoas
INGREDIENTES
250ml de creme de leite fresco
1 ovo
1 gema peneirada
200g de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
100g de manteiga
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de suco de limão
100g de chocolate meio amargo ralado (1 ½ xícara de chá)
100g de amêndoas sem casca (1 xícara de chá)
3 colheres (sopa) de açúcar
Calda de chocolate diferente (com requeijão)
150g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de requeijão
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture creme de leite fresco, ovo e 1 gema peneirada e reserve.
Numa outra tigela coloque farinha de trigo, sal, 2 colheres de açúcar, manteiga, 1 gema peneirada e suco de limão e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea. Pegue uma forma redonda de fundo falso (25cm de diâmetro) e forre o fundo e as laterais com a massa (reservada acima). Sobre a massa toda coloque chocolate meio amargo e em seguida espalhe amêndoas sem casca. Cubra com a mistura de creme de leite e ovos (feita acima) e polvilhe 3 colheres de açúcar. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme fria e sirva em seguida com calda de chocolate diferente.
Calda de chocolate diferente (com requeijão)
Em uma tigela coloque chocolate meio amargo e requeijão e derreta em banho-maria por 5 minutos ou em micro-ondas.
domingo, 1 de maio de 2011
BOLO DE LARANJA COM GENGIBRE E LINHAÇA
Ingredientes:
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
6 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
200 g de iogurte desnatado
1/2 xícara (chá) de sementes de linhaça
3 claras batidas em neve
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
6 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
200 g de iogurte desnatado
1/2 xícara (chá) de sementes de linhaça
3 claras batidas em neve
Modo de Preparo: Ligue o forno à temperatura média (180°C). Bata na batedeira o gengibre com 5 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar mascavo por 5 minutos. Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja e o iogurte. No final, acrescente as sementes de linhaça (reserve 1 colher de sopa). Incorpore as claras e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Despeje a massa numa assadeira de 25 cm de diâmetro, untada com a manteiga restante e polvilhe as sementes de linhaça reservadas. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desenforme o bolo e deixe esfriar. Se preferir, decore o bolo com frutas cristalizadas cortadas em lâminas finas. Fonte:Receita e imagem da Revista Menu