Ingredientes:
1 xícara (chá) de lentilhas
1 litro de água fria
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
3 cebolas grandes fatiadas finamente
1/2 xícara (chá)de arroz branco
1 colher ( chá) de sal
1 colher ( café) de canela em pó
1/2 colher ( café) de pimenta do reino
1 pitada de noz-moscada
QB de gomos de limão
Modo de Preparo: Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, leve à fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Enquanto cozinham, coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas. Escorra as lentilhas do líquido para medi-lo. Deve restar 1 e ½ xícaras do líquido, se necessário complete com água. Volte as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 1/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino, canela, noz moscada e o arroz lavado. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos. Coloque em uma travessa e cubra com as cebolas restantes, sirva acompanhado por gomos de limão. Fonte: Receita e foto do Site Terra/Culinária
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