sexta-feira, 6 de maio de 2011

Suflê de Roquefort

4 porções
Ingredientes:
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
100 gramas de queijo tipo Roquefort (Pode - se usar Gorgonzola)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
noz-moscada, sal e pimenta a gosto

Preparo
Coloque numa panela a manteiga e o queijo esfarelado. Mexa até derreter. Polvilhe a farinha de trigo e, sem parar de mexer, acrescente o leite aos poucos, até engrossar.
Adicione o creme de leite e continue mexendo em fogo brando até adquirir boa consistência.
Deixe esfriar um pouco e coloque as gemas batidas, o sal, a pimenta, a noz-moscada, misturando bem.
Bata as claras em neve firme, misture ao creme delicadamente, com movimentos suaves de baixo para cima, e coloque em travessa refratária funda bem untada.
Ponha no forno quentíssimo por 5 a 10 minutos apenas para dourar. Retire e sirva imediatamente, pois fora do forno o suflê baixa logo.

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