terça-feira, 3 de maio de 2011

RONDELLI DE RICOTA E FRUTAS SECAS



Ingredientes:
650g de massa fresca para lasanha, cozidas al dente

Recheio:
700g de ricota fresca
3 ovos inteiros
100ml de creme de leite fresco ou de caixinha
QB de sal, pimenta do reino branca e noz moscada
100g de amêndoas sem a pele e picadas
150g de frutas cristalizadas ou uva passa

Molho de tomate:
6 colheres ( sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 xícara ( chá) de cebola picada
700g de tomates maduros bem picados
2 folhas de louro
1 colher (café) de suco de limão
5 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres ( sopa) de manjericão fresco picado
5 colheres (sopa) de cebolinha picada
QB de sal, pimenta do reino branca e temperos

Molho branco com amêndoas:
50g de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite frio
QB de sal, pimenta do reino branca e noz moscada
50g de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão
100g de amêndoas sem a pele e em lascas

Montagem:
Molho de sua preferência
Rondelli
QB de queijo ralado para polvilhar
50g de amêndoas sem a pele e torradas



Modo de Preparo:
-Recheio: Processe a ricota com os ovos, o creme de leite fresco, o sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto. Junte as amêndoas, as frutas cristalizadas e utilize.
Estenda as folhas de massa sobre uma superfície, coloque o recheio sobre elas e enrole como para rocambole. Corte em fatias e empregue na montagem.



-Molho de tomates: Em uma panela média aqueça o azeite e doure levemente o alho picado, acrescente a cebola e refogue. Junte os tomates, as folhas de louro, o suco de limão e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Retire as folhas, junte os temperos verdes e prove os temperos, se precisar acrescente um pouco de água. Utilize sobre os rondelis



-Molho branco com amêndoas: Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha e mexa sem parar até dourar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Adicione o queijo ralado, o requeijão e tempere com sal e noz moscada a gosto. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Deixe ferver, retire do fogo acrescente as amêndoas, e utilize sobre os rondelis



-Montagem: Forre um refratário com o molho de sua preferência, e coloque os rondelis. Polvilhe com o queijo ralado, as amêndoas e leve para gratinar. Fonte: receita e foto da Abima

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