Ingredientes:
Massa
400g de farinha de trigo
4 ovos
Sal
2 colheres de azeite
Molho branco
15g de farinha de trigo
15g de manteiga
150ml de leite
Sal
Pimenta
Recheio
1colher de manteiga
2 colheres de cebola picada
1 colher de alho picado
1 pimentão verde em cubinhos
1 pimenta dedo-de-moça picada
400g de filé mignon moído
Sal
Pimenta
Ravióli
2 gemas de ovo
Molho de amêndoas
6 colheres de manteiga
200g de amêndoas tostadas
2 colheres de molho de soja
Sálvia picada
Sal
Pimenta
Para servir
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Coloque 4 ovos em uma tigela e mexa. Espalhe a farinha na mesa, faça um buraco no meio e ponha os ovos batidos. Coloque uma pitada de sal, uma colher de azeite e misture tudo com as mãos. Quando formar a massa, enrole-a em um papel filme e deixe descansar por uma hora.
Em uma panela, ponha manteiga, farinha de trigo e leite quente. Bata bem, retire o molho branco da panela e deixe esfriar.
Em outra panela, refogue no azeite a cebola, o pimentão, o alho, a carne temperada com sal e pimenta, a pimenta dedo-de-moça e, por último, o molho branco. Misture tudo e coloque no processador de alimentos. Bata.
Abra a massa, que estava descansando, com um rolo. Puxe o mais fino que puder. Disponha uma parte da massa em cima da forma de ravióli. Nos buraquinhos, coloque o recheio e pincele um pouco de gema em cima. Ponha a outra parte em cima e passe o rolo. Separe cada ravióli.
Para fazer o molho de amêndoas, coloque em uma frigideira a manteiga, o molho de soja, as amêndoas tostadas e a sálvia. Mexa.
Cozinhe o ravióli. Retire da panela e coloque em cima de um pano para sugar a água. Disponhas os raviólis no prato, regue com o molho, rale o queijo parmesão em cima e finalize com um ramo de sálvia.
Fonte: Chefe Claude - http://gnt.globo.com/quemarravilha/Receitas/Ravioli-de-file-mignon-com-amendoas.shtml
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