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quarta-feira, 18 de maio de 2011
Arroz carreteiro de charque
Ingredientes:
1/2 kg de charque;
01 cebola grande picada;
05 tomates sem sementes cortados em pedacinhos;
04 colheres (sopa) de salsa picada;
02 pimentões verdes picados;
04 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
01 xícara (chá) de arroz;
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Lave o charque e deixo-o de molho 1 dia antes , para perder o sal, depois pique-o, em pedaços não muito pequenos.
Refogue-o o charque, junto com a cebola até dourar a cebola.
Acrescente o tomate, deixe fritar um pouco e acrescente os demais temperos.
Caso o charque perca muito sal pode ser necessário temperar o revogado com sal.
Acrescente o arroz e frite um pouco, misturando com um garfo.
Cubra o preparado totalmente com água fervente, em quantidade que deixe o arroz úmido depois de cozido.
Mexa e deixe a panela sobre o fogo baixo. O arroz deve terminar o cozimento só com o vapor.
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