quinta-feira, 19 de maio de 2011

BOLO DE DAMASCOS COM GLACÊ DE NOZES

Ingredientes:
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 e ¼ xícaras (chá) de água fervente
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de damasco picado
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (sopa) de fermento
½ xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de aveia
½ colher (chá) de sal
2 ovos

Glacê:
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de margarina
1 colher (chá) de baunilha
¼ xícara (chá) de leite

Modo de Preparo: Em uma tigela, misture a aveia, os damascos, a margarina e a água fervente. Deixe esfriar. Bata bem os ovos e o açúcar. Junte alternadamente a farinha e a mistura de damasco. Coloque em uma forma untada. Asse em forno preaquecido (180°C) por 35 minutos.

Glacê: Misture tudo muito bem os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até ficar uniforme. Espalhe sobre o bolo e leve ao forno por 10 minutos ou embaixo no grill até borbulhar. Fonte: Livro de Receitas

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