domingo, 1 de maio de 2011

BOLO DE LARANJA COM GENGIBRE E LINHAÇA

Ingredientes:
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
6 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
200 g de iogurte desnatado
1/2 xícara (chá) de sementes de linhaça
3 claras batidas em neve



Modo de Preparo: Ligue o forno à temperatura média (180°C). Bata na batedeira o gengibre com 5 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar mascavo por 5 minutos. Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja e o iogurte. No final, acrescente as sementes de linhaça (reserve 1 colher de sopa). Incorpore as claras e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Despeje a massa numa assadeira de 25 cm de diâmetro, untada com a manteiga restante e polvilhe as sementes de linhaça reservadas. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desenforme o bolo e deixe esfriar. Se preferir, decore o bolo com frutas cristalizadas cortadas em lâminas finas. Fonte:Receita e imagem da Revista Menu

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