Ingredientes:
Recheio:
4 codornas
300 g de pinhão cozido
100 g de arroz integral cozido
5 damascos secos bem picados
Raspas de casca de 1 laranja
Para o Molho:
Suco de 5 laranjas
A mesma quantidade de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
QB de sal e pimenta do reino
QB de tomilho
QB de louro
QB de alecrim
1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Rale os pinhões, se use nozes ou pinoli, quebre grosseiramente.
Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja.
Sal a gosto reserve.
Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela.
Deixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga.
Reserve aquecido.
Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio.
Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 minutos até o final do assamento, mais ou menos 45 minutos.
Dica
Deglacê
Tire as codornas da assadeira.
Jogue na assadeira um copo de vinho branco.
Leve à boca do fogão até remover aqueles queimadinhos da forma.
Coe e misture com o molho de laranja que sobrou.
Regue as codornas com isto antes de servir.
Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/aves/codorna-recheada.html#ixzz1M6JdPeaP
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