domingo, 15 de maio de 2011

SAGU DE ABACAXI

Ingredientes:
250 gramas de sagu
1 abacaxi
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
6 xícaras (chá) de água
QB de cravo da índia
QB de canela em pau


Modo de Preparo: Deixe o sagu de molho por 30 minutos, escorra. Coloque as 6 xícaras de água e o sagu e leve para cozinhar por 30 minutos, ou até as bolinhas ficarem quase transparentes, mexa de vez em quando para não empelotar. Enquanto isso, descasque o abacaxi, pique bem pequeno e leve ao fogo com o açúcar, o cravo e a canela, deixe por cerca de 20 minutos, até formar uma calda grossa. Depois é só misturar o doce de abacaxi ao sagu cozido e deixar ferver por 5 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira. Combina com um creme de baunilha.
Obs.: Pode-se substituir o abacaxi por ananás.

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