segunda-feira, 16 de maio de 2011

Risoto de Salmão

Ingredientes:
400 g de salmão em cubos
Suco de 1/2 limão
2 colheres de manteiga
2 xícaras de arroz carnaroli ou arbóreo
1 cebola picada
50 g de alcaparras
1 xícara de queijo gruyere ralado
2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1, 5 l de água fervente
1 xícara de vinho branco seco
Q.B Sal

Modo de preparo:
Tempere os cubos de salmão com limão e sal
Deixe descansar por 30 minutos
Em uma frigideira grande e funda, derreta a manteiga
Doure os cubos de salmão
Deixe por alguns minutos até estarem cozidos
Reserve
Na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de manteiga
Doure a cebola, até murchar
Acrescente o arroz e frite um pouco
Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar
Junte o caldo, aos poucos, uma concha por vez
Quando evaporar, acrescente outra concha e assim por diante, até o arroz ficar al dente, sem parar de mexer
Quando o arroz estiver pronto, acerte o sal, acrescente o salmão reservado, as alcaparras e por último o queijo gruyere ralado
Mexa bem
Sirva na hora e bem quente

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