quinta-feira, 23 de junho de 2022

PIPOCA DE ALHO

 



Ingredientes:

2 dentes de alho descascados e bem picadinhos

1/2 xicara de milho de pipoca

Um pouco de óleo

QB de sal





Modo de Preparo:

Primeiramente picaremos o alho e reservaremos em um recipiente.

Depois colocamos o milho de pipoca, o óleo e o sal em uma pipoqueira ou panela.

Deixamos a panela com as coisas esquentarem até quase começar a estourar.

Depois que o milho ficar bem branco quase estourando, colocamos o alho bem picado na panela, mexemos e deixamos estourar.


Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/312472-pipoca-de-alho.html

sexta-feira, 17 de junho de 2022

BRIGADEIRO DE MILHO

 



Ingredientes:

1 lata de milho verde

QB de leite

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

QB de coco ralado








Modo de Preparo:

Em um liquidificador bata o milho verde com um pouco de leite.

Bata até moer todo o milho e peneire.

Coloque em uma panela o leite condensado, a colher de sopa de manteiga e o milho peneirado.

Faça como um brigadeiro, leve ao fogo e mexa até ficar no ponto desejado.

Molde bolinhas e passe no coco ralado.


Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/36195-brigadeiro-de-milho.html

quinta-feira, 9 de junho de 2022

BOLO DE PAÇOQUINHA

 



Ingredientes:

3 ovos

1 xícara de açúcar refinado

½ xícara de açúcar mascavo

1 xícara de leite

¾ xícara de óleo

2 xícaras de farinha peneirada

1 colher (sopa) de fermento em pó

100g de paçoquinha esmigalhada







Modo de Preparo:

Numa bacia junte os ovos, os açucares, o leite e o óleo e bata bem. Acrescente aos poucos a farinha e misture. Coloque o fermento e por último a paçoquinha e misture delicadamente. Unte uma forma e leve para assar em forno preaquecido 180 graus, por 40 minutos ou faça o teste do palito.


- Cobertura:

QB de açúcar confeiteiro

QB de água

QB de paçoquinha esmigalhada


Modo de Preparo:

Coloque o açúcar de confeiteiro numa tigela e acrescente água aos poucos, até ficar pastoso. Passe por cima do bolo e salpique a paçoquinha.

 

sábado, 4 de junho de 2022

CANJIQUINHA DELICIOSA

 



Ingredientes:

QB de óleo

1 gomo de linguiça calabresa

1 gomo de linguiça paio

200g de bacon

1 cebola

5 dentes de alho

1 pimentão verde

2 tomates

250g de canjiquinha

1 colher (chá) de páprica defumada

1 colher (chá) de pimenta calabresa

QB de sal

QB de salsinha

QB de cebolinha




Modo de Preparo:

Veja o vídeo abaixo:

https://www.instagram.com/p/CeHxRg3N0nT/?igshid=MDJmNzVkMjY%3D

 

Informações: Não coloquei bacon e temperinho verde, conforme fotos. Acrescentei 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa, achei gostoso, porque gosto de pimenta. Aconselho colocar a gosto.


Fonte: Receitinha do @pobrenacozinha_

https://www.instagram.com/p/CeHxRg3N0nT/?igshid=MDJmNzVkMjY%3D

sexta-feira, 27 de maio de 2022

BOLACHA COLONIAL DE BANHA E AÇÚCAR MASCAVO

 



Ingredientes:

2 ovos

200 ml de leite (1 xícara)

350 gramas de açúcar mascavo (Duas xícaras e meia)

150 gramas de banha (uma xícara)

150 gramas de polvilho doce (uma xícara e meia)

15 gramas de sal amoníaco (1 colher de sopa)

10 gramas de fermento químico instantâneo (1 colher sopa rasa)

700 gramas de farinha de trigo







Modo de Preparo:

Assista ao vídeo abaixo:

https://www.youtube.com/watch?v=GgMND0lTywA


Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=GgMND0lTywA

quinta-feira, 19 de maio de 2022

FILÉ DE FRANGO GRATINADO COM LEITE DE COCO

 



Ingredientes:

1kg de filé de frango (cortado não muito grosso)

1 envelope de creme de cebola

1 xícara (chá) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de mostarda

1 copo de requeijão

2 caixinhas de creme de leite

500ml de leite de coco

QB pimenta (pimenta-do-reino ou vermelha)







Modo de Preparo:

Tempere o filé de frango somente com o creme de cebola e espalhe-os, abertos, em um pirex. Reserve.

Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes, formando um creme. Não é necessário levar ao fogo.

Depois de misturado, despeje em cima dos filés e leve ao forno médio por 35 minutos, aproximadamente, ou até gratinar.


Observações: não usei o creme de cebola e usei filezinho sassami, conforme fotos.


Fonte: https://receitatodahora.com.br/file-de-frango-gratinado-com-leite-de-coco/

domingo, 8 de maio de 2022

SER MÃE É DAR VIDA

 




   ‘’Todo o ser humano é genial. Todo o ser humano dispõe de capacidades infinitas para o bem. É só uma questão de se conhecer a fundo e praticar a bondade a toda a hora. Todo mundo é capaz de realizar as maiores proezas e desafiar quaisquer dias cinzentos para virar eles um mundo de cor. Todos somos fortes o suficiente para embarcar numa vida de beleza. Mas há um ser que se distingue dos outros devido à sua natureza inata de amor e carinho: a mãe.

 

   Ser mãe é conhecer toda a luz que faz da vida um local bom para viver. Ser mãe é permitir sonhar com futuros maiores, mais bondosos, mais verdadeiros. Ser mãe é dar vida, e é dar a vida a quem deu vida se necessário. Não há qualidade maior que viva na mãe, todas elas são deslumbrantes e carecem nunca da energia dos outros. O mundo e vida agradecem a existência de todas as mães na terra porque sem elas tudo seria menos gracioso, tudo seria apagado e toda a verdade perderia consciência.’’


Desejo um Feliz e Abençoado Dia das Mães!

Recheado de Paz, Amor e Alegrias!

Beijos, Marisa.


Fonte: texto  https://www.mundodasmensagens.com/mensagens-dia-maes/

Imagem Internet

quinta-feira, 5 de maio de 2022

TIRINHAS DE CARNE COM CEBOLA E MOLHO ESPECIAL

 



Ingredientes:

300 g de Bife bovino (Coxão Mole, Alcatra, Filé Mignon, Contra Filé)

3 dentes de alho picado

1 cebola em rodela

26 ml de azeite de oliva (2 colheres de sopa)

80 m de shoyu (1/3 de xícara)

180 ml de água (3/4 de xícara)

12 g de amido de milho (4 colheres de chá)

15 g de açúcar mascavo (1 colher de sopa)

QB de sal

QB de pimenta do reino

QB de cheiro verde

QB de gergelim torrado opcional (opcional)








Modo de Preparo:

Corte o bife em tirinhas no sentido contrário das fibras.

Coloque em uma frigideira metade do azeite de oliva e deixe aquecer um pouco.

Acrescente a carne em tirinhas, tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar dos 2 lados.

Quando dourar transfira para um prato.

Na mesma panela em fogo baixo acrescente o restante do azeite de oliva e coloque o alho, quando começar a dourar acrescente a cebola em rodelas e refogue até murchar bem.

Acrescente a carne em tirinhas, o shoyu, a água com o amido de milho diluído e o açúcar mascavo.

Misture bem.

Quando ferver mantenha no fogo por mais 2 minutos.

Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o gergelim.


Fonte: https://cooknenjoy.com/tirinhas-de-carne-com-cebola/

 



domingo, 17 de abril de 2022

FELIZ DOMINGO DE PÁSCOA

 



''Hoje é dia de alegria, de esperança e gratidão, pois Jesus ressuscitou. Feliz domingo de Páscoa!


Espero que junto dos que mais ama celebre e reflita sobre o triunfo de Jesus e também no seu coração faça renascer os melhores sentimentos.


Que a paz e a felicidade se espalhem por toda sua vida e o amor acompanhe todos os seus passos.


Que a sua Páscoa seja santa, abençoada e inesquecível pelos melhores motivos!’’

 

Desejo uma Abençoada e Alegre Páscoa para Todos, Marisa!

 

Fonte: https://www.mundodasmensagens.com/mensagens-feliz-pascoa/

quinta-feira, 14 de abril de 2022

FUDGE DE DAMASCO COM RASPAS DE LARANJA

 



Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de damasco picado

2 colheres (chá) de licor de laranja

Raspas de 1 laranja

500g chocolate branco de qualidade

1 lata leite condensado

1 pitada sal






 

Modo de Preparo:

 Numa panela ponha o chocolate e derreta-o em banho-maria.

Junte os demais ingredientes e mexa rapidamente até ficar homogêneo.

Despeje a mistura na forma desejada e alise a superfície com uma colher.

Deixe descansar até o dia seguinte. 

Corte em quadrados.

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