sexta-feira, 27 de maio de 2022

BOLACHA COLONIAL DE BANHA E AÇÚCAR MASCAVO

 



Ingredientes:

2 ovos

200 ml de leite (1 xícara)

350 gramas de açúcar mascavo (Duas xícaras e meia)

150 gramas de banha (uma xícara)

150 gramas de polvilho doce (uma xícara e meia)

15 gramas de sal amoníaco (1 colher de sopa)

10 gramas de fermento químico instantâneo (1 colher sopa rasa)

700 gramas de farinha de trigo







Modo de Preparo:

Assista ao vídeo abaixo:

https://www.youtube.com/watch?v=GgMND0lTywA


Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=GgMND0lTywA

quinta-feira, 19 de maio de 2022

FILÉ DE FRANGO GRATINADO COM LEITE DE COCO

 



Ingredientes:

1kg de filé de frango (cortado não muito grosso)

1 envelope de creme de cebola

1 xícara (chá) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de mostarda

1 copo de requeijão

2 caixinhas de creme de leite

500ml de leite de coco

QB pimenta (pimenta-do-reino ou vermelha)







Modo de Preparo:

Tempere o filé de frango somente com o creme de cebola e espalhe-os, abertos, em um pirex. Reserve.

Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes, formando um creme. Não é necessário levar ao fogo.

Depois de misturado, despeje em cima dos filés e leve ao forno médio por 35 minutos, aproximadamente, ou até gratinar.


Observações: não usei o creme de cebola e usei filezinho sassami, conforme fotos.


Fonte: https://receitatodahora.com.br/file-de-frango-gratinado-com-leite-de-coco/

domingo, 8 de maio de 2022

SER MÃE É DAR VIDA

 




   ‘’Todo o ser humano é genial. Todo o ser humano dispõe de capacidades infinitas para o bem. É só uma questão de se conhecer a fundo e praticar a bondade a toda a hora. Todo mundo é capaz de realizar as maiores proezas e desafiar quaisquer dias cinzentos para virar eles um mundo de cor. Todos somos fortes o suficiente para embarcar numa vida de beleza. Mas há um ser que se distingue dos outros devido à sua natureza inata de amor e carinho: a mãe.

 

   Ser mãe é conhecer toda a luz que faz da vida um local bom para viver. Ser mãe é permitir sonhar com futuros maiores, mais bondosos, mais verdadeiros. Ser mãe é dar vida, e é dar a vida a quem deu vida se necessário. Não há qualidade maior que viva na mãe, todas elas são deslumbrantes e carecem nunca da energia dos outros. O mundo e vida agradecem a existência de todas as mães na terra porque sem elas tudo seria menos gracioso, tudo seria apagado e toda a verdade perderia consciência.’’


Desejo um Feliz e Abençoado Dia das Mães!

Recheado de Paz, Amor e Alegrias!

Beijos, Marisa.


Fonte: texto  https://www.mundodasmensagens.com/mensagens-dia-maes/

Imagem Internet

quinta-feira, 5 de maio de 2022

TIRINHAS DE CARNE COM CEBOLA E MOLHO ESPECIAL

 



Ingredientes:

300 g de Bife bovino (Coxão Mole, Alcatra, Filé Mignon, Contra Filé)

3 dentes de alho picado

1 cebola em rodela

26 ml de azeite de oliva (2 colheres de sopa)

80 m de shoyu (1/3 de xícara)

180 ml de água (3/4 de xícara)

12 g de amido de milho (4 colheres de chá)

15 g de açúcar mascavo (1 colher de sopa)

QB de sal

QB de pimenta do reino

QB de cheiro verde

QB de gergelim torrado opcional (opcional)








Modo de Preparo:

Corte o bife em tirinhas no sentido contrário das fibras.

Coloque em uma frigideira metade do azeite de oliva e deixe aquecer um pouco.

Acrescente a carne em tirinhas, tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar dos 2 lados.

Quando dourar transfira para um prato.

Na mesma panela em fogo baixo acrescente o restante do azeite de oliva e coloque o alho, quando começar a dourar acrescente a cebola em rodelas e refogue até murchar bem.

Acrescente a carne em tirinhas, o shoyu, a água com o amido de milho diluído e o açúcar mascavo.

Misture bem.

Quando ferver mantenha no fogo por mais 2 minutos.

Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o gergelim.


Fonte: https://cooknenjoy.com/tirinhas-de-carne-com-cebola/

 



domingo, 17 de abril de 2022

FELIZ DOMINGO DE PÁSCOA

 



''Hoje é dia de alegria, de esperança e gratidão, pois Jesus ressuscitou. Feliz domingo de Páscoa!


Espero que junto dos que mais ama celebre e reflita sobre o triunfo de Jesus e também no seu coração faça renascer os melhores sentimentos.


Que a paz e a felicidade se espalhem por toda sua vida e o amor acompanhe todos os seus passos.


Que a sua Páscoa seja santa, abençoada e inesquecível pelos melhores motivos!’’

 

Desejo uma Abençoada e Alegre Páscoa para Todos, Marisa!

 

Fonte: https://www.mundodasmensagens.com/mensagens-feliz-pascoa/

quinta-feira, 14 de abril de 2022

FUDGE DE DAMASCO COM RASPAS DE LARANJA

 



Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de damasco picado

2 colheres (chá) de licor de laranja

Raspas de 1 laranja

500g chocolate branco de qualidade

1 lata leite condensado

1 pitada sal






 

Modo de Preparo:

 Numa panela ponha o chocolate e derreta-o em banho-maria.

Junte os demais ingredientes e mexa rapidamente até ficar homogêneo.

Despeje a mistura na forma desejada e alise a superfície com uma colher.

Deixe descansar até o dia seguinte. 

Corte em quadrados.

segunda-feira, 11 de abril de 2022

BATATA GRATINADA COM CREME DE LEITE E REQUEIJÃO

 



Ingredientes:

1colher (sopa) de margarina

½ cebola ralada

1 lata de creme de leite

1 pote de requeijão

2 saches de tempero para batata (tipo Sazon). Usei temperos diversos.






Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas, com sal a gosto, reserve.

Em uma panela, derreta a margarina com a cebola até dourar, acrescente o creme de leite e o requeijão, coloque o tempero.

Em um refratário, distribua as batatas e jogue o creme por cima, cubra com queijo e leve ao forno até gratinar o queijo.


Dica: As batatas não podem ser cozidas demais.


Fonte: https://www.facebook.com/groups/284576868562534/permalink/1626653701021504/?sfnsn=wiwspmo&ref=share

sábado, 9 de abril de 2022

CHOKITO CASEIRO

 



A xícara de medida é de 200ml


Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de castanha de cajú picada

200g de chocolate nobre branco

300g de chocolate fracionado ao leite (ou nobre, se você souber e quiser encarar a temperagem)

1 xícara (chá) de flocos de arroz






Modo de Preparo:

Doure o açúcar em fogo baixo, sem mexer com a colher – se precisar, mexa a panela para ir derretendo por igual, senão ele açucara. Acrescente a castanha de caju e misture. Adicione o leite condensado e continue mexendo até dar ponto de brigadeiro. Retire do fogo, acrescente 200g de chocolate picado fino, mexa bem até derreter e deixe esfriar. Faça rolinhos do tamanho desejado.

Derreta o chocolate fracionado de acordo com as instruções da embalagem e junte os flocos de arroz. Com a ajuda de um garfo, banhe os rolinhos nesse chocolate, deixe escorrer um pouquinho e coloque sobre papel manteiga. Deixe secar e embale em papel celofane, ou guarde num recipiente hermeticamente fechado.

Dura uma semana fora da geladeira.


Observação: fiz duas receitas, conforme fotos.


Fonte: https://cozinhadakika.com.br/receita/chokito-caseiro/

segunda-feira, 4 de abril de 2022

PEIXE COM ABOBRINHA

 



 Ingredientes:

2 abobrinhas italianas

QB de sal

6 filés de pescada branca (1kg aproximadamente)

2 dentes de alho picados

6 colheres (sopa) de azeite

QB de azeite para untar

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado







Modo de Preparo:

Rale as abobrinhas, polvilhe com sal e deixe descansar em um escorredor por 30 minutos. Aperte para sair o líquido e reserve. Tempere a pescada com o alho e sal a gosto. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e frite os filés, aos poucos, até dourar.

Coloque-os em um refratário untado, coloque a abobrinha por cima e cubra com o parmesão e a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

 

Colaboração: Adriana Rocha

Fonte: https://guiadacozinha.com.br/receitas/peixe-com-abobrinha/

sábado, 2 de abril de 2022

PÉ DE MOLEQUE DE LEITE EM PÓ

 



Ingredientes:

400 gramas de amendoim torrado

300 gramas de açúcar cristal

100 gramas de leite em pó

50 gramas de manteiga

100 ml de água






Modo de Preparo:

No vídeo abaixo:

https://www.youtube.com/watch?v=GBnsGuzspnA


Fonte:  https://www.youtube.com/watch?v=GBnsGuzspnA

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