quarta-feira, 25 de agosto de 2021

MACARRÃO COM FRANGO, QUEIJO E BRÓCOLIS

 



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

½ cebola picada

2 dentes de alho picados

1 kg de frango em cubos médios

3 xícaras de água

2 xícaras de caldo de galinha dissolvido

½ kg de massa (ou gravata, ou parafuso, ou penne, ou rigatoni ...)

QB de tempero verde

QB de azeitonas

QB de champignon

QB de brócolis al dente

1 xícara de leite

3 xícaras de queijo parmesão (usei o muçarela)

QB de sal, se necessário






Modo de Preparo:

Assista ao vídeo abaixo:

https://www.youtube.com/watch?v=uU1LliSP6_Y&list=RDCMUCmSVbiJPXaArl8chPNIRESw&start_radio=1&rv=uU1LliSP6_Y&t=50

 

Fonte: CANTINHO DA TATI

https://www.youtube.com/watch?v=uU1LliSP6_Y

quarta-feira, 18 de agosto de 2021

BOLO DE COCO SIMPLES





Ingredientes:

- Para o Bolo de Coco:

5 Ovos

375 gramas de açúcar

125 ml de óleo

125 ml de leite

350 gramas de farinha de trigo

2 pacotinhos fermento de bolo (total 22 gramas)

125 gramas de coco em flocos

150 ml de leite de coco

- Para o caramelo:

1 e ½ Xícara (chá) de açúcar

¾ Xícara (chá) de água






Modo de Preparo:

- Bolo:

No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar e bata os ingredientes por pelo menos 3 minutos.

Após bater pelos 3 minutos acrescente o óleo e bata por mais 2 minutos, importante respeitar o tempo.

Passe esta mistura do liquidificador para um recipiente, leve o leite ao fogo até ferver.

Enquanto leite ferve, adicione a farinha de trigo e o fermento, misture tudo bem misturado.

Após bem misturado acrescente o coco em flocos e misture bem a massa do seu bolo de coco.

Após estar bem misturada a massa, acrescente o leite de coco, e por último adicione o leite fervido.

Mais uma vez misture bem todos os ingredientes, reserve a massa, unte a forma com caramelo.

Logo cubra o caramelo da forma com coco em flocos, passe a massa para forma de buraco no centro.

Numa forma maior que a forma que está o bolo de coco, acrescente água quente, e acomode a forma dentro.

Tenha o forno preaquecido a 180 graus, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, espere esfriar, sirva.

- Caramelo:

Numa panela, adicione o açúcar em fogo médio, mexendo sem parar até derreter todo o açúcar, acrescente água aos poucos e misturando tudo sem parar até quando alcançar o ponto de caramelo desejado.

Fonte: https://www.receitasdeliciosasnamesa.com/2021/03/bolo-de-coco-simples.html

quarta-feira, 11 de agosto de 2021

NUGGETS DE LEGUMES

 




Ingredientes:

2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada

1 colher (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de leite

1 cenoura em cubos

1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado

QB de sal e pimenta-do-reino

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Água para empanar

Fubá para empanar

Óleo para untar






Modo de Preparo:

Coloque em uma panela a batata amassada, a margarina, o leite, a cenoura e o brócolis. Tempere com sal e pimenta-do-reino, leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, modele os bolinhos levemente achatados e passe levemente pela água e em seguida pelo fubá. Coloque em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.


Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/receitas/nuggets-caseiro-receitas-para-provar-e-aprovar,66c8a363d32fb095b71795be9517b215d14pq3r8.html

domingo, 8 de agosto de 2021

SER PAI ...

 




‘’Ser pai, é ser todo dia, é ser forte, é ser bravo, mas também é ser manso e ser a alegria;

Ser pai, é ser base, é ser fortaleza, é ser segurança.

Ser pai é ser gigante! mesmo por qualquer andança, ser sempre presente e ser a esperança.

Ser pai é ser amor, é ser carinho, é ser valor; O super herói de qualquer criança.

Ser pai é ser honesto, é ser exemplo, é realizar-se no que é certo.

Ser pai é ter a certeza de carregar nos ombros com leveza, toda a sua batalha.

Ser pai é ter prazer, de com seu filho(a) conviver; mesmo diante do que separa.

Ser pai é ser sorriso, é brincar, é educar;

Ser pai é ser tempo, ser juízo, ser preciso e alento, a sempre aprender e ensinar.

Ser pai não é ser semente, nem sempre nessa vida, fica aqui com a gente, mas ser “PAI” é sempre ser a boa lembrança, e deixar na memória do que fica, a sua melhor herança.

Feliz dia dos pais.’’

 

Um Feliz e Abençoado Dia a todos os Pais!

 

Fonte: texto de Nara Nubia Alencar Queiroz

https://www.pensador.com/frase/MjYxMDQwNA/

Imagem da Internet

quarta-feira, 4 de agosto de 2021

BISCOITO DE FUBÁ COM GOIABADA

 



Ingredientes:

125g de fubá

125g de farinha de trigo

125g de açúcar refinado

1 1/2 colher (sopa) de banha

1 ovo

Raspas de 1 limão

1 colher (sopa) de fermento em pó

QB de goiabada em cubinhos





Modo de Preparo:

Misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Acrescente as raspas de limão, a banha e misture bem. Modele os biscoitos e acrescente um cubinho de goiabada. Leve para assar em forno preaquecido 180 graus, até dourar.


Fonte: adaptado https://www.facebook.com/groups/1034907656526164/permalink/4639042992779261/?sfnsn=wiwspmo


quarta-feira, 28 de julho de 2021

MANDIOCA GRATINADA COM LINGUIÇA CALABRESA ACEBOLADA

 



Ingredientes:

Mandioca cozido (1 kg)

QB de creme de leite

200 gramas de linguiça calabresa em cubos

2 cebolas em fatias

QB de orégano

QB de sal e pimenta calabresa

QB de queijo muçarela

QB de queijo parmesão







Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca com sal até ficar macia. Amasse e coloque creme de leite até ficar um purê. Reserve.

Numa frigideira frite os cubos da linguiça até começar a dourar, acrescente a cebola, o orégano, o sal, a pimenta e deixe fritar por mais alguns instantes.


- Montagem:

Num refratário untado coloque:

a metade da mandioca

fatias de queijo muçarela

A linguiça calabresa acebolada

O resto da mandioca

O queijo parmesão ralado

Leve ao forno, preaquecido (200 graus), para gratinar até ficar dourado.

Sirva quente.

quinta-feira, 22 de julho de 2021

GELATINA DE LIMÃO SICILIANO (USEI O LIMÃO BERGAMOTA)







Do Luscious Lemon Desserts 

 

Ingredientes:

 

- xícara medidora de 240ml


3 ¼ xícaras (780ml) de água

1 xícara (200g) de açúcar refinado

¼ xícara de raspas de casca de limão siciliano

3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor

1 ¼ xícaras (300ml) de suco de limão siciliano






Modo de Preparo:

Separe seis copos, taças ou potinhos com capacidade para 1 xícara (240ml) cada.

Numa panela média, junte 2 ½ xícaras (600ml) da água, o açúcar e as raspas de casca de limão. Leve ao fogo médio-alto até ferver. Retire do fogo, cubra e reserve por 15 minutos.

Despeje os ¾ xícara (180ml) de água restante numa tigelinha e polvilhe a gelatina sobre ela. Reserve até amolecer, cerca de 10 minutos. Coloque o potinho com a gelatina dentro de um pote maior com água quente e mexa até a gelatina dissolver e o líquido clarear.

Despeje a gelatina na panela e misture bem até dissolver. Junte o suco de limão.

Passe a mistura por uma peneira fina diretamente para os copos/taças. Quando estiverem em temperatura ambiente, leve à geladeira, cobertos, por pelo menos 3 horas ou por até 5 dias.


Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/03/gelatina-de-limao-siciliano-um-otimo.html

quinta-feira, 15 de julho de 2021

PURÊ DE BATATA E CARNE MOÍDA NO REPOLHO ROXO

 

 



Ingredientes:

1 repolho roxo.


- Para o molho:

2 dentes de alho

Suco de meio limão siciliano

50 ml de azeite

QB de sal e pimenta


- Para o purê:

500 g de batata

200 ml de leite morno

QB de noz-moscada

30 g de manteiga


- Para a carne moída:

QB de óleo

400 g de carne moída

1 cebola

1 pimentão vermelho

150 ml de caldo de carne ou legumes


- Decoração:

Queijo ralado

Molho de carne

Salsinha





Modo de Preparo:

1.Corte um repolho roxo em quatro fatias de 2 cm de espessura e coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.

2. Prepare o tempero com os dentes de alho, suco de limão siciliano e azeite. Pincele as fatias de repolho com o molho. Tempere também com sal e pimenta e leve ao forno a 180 °C por 45 minutos.

3. Enquanto o repolho assa, faça o purê: primeiro, cozinhe as batatas. Em seguida, adicione o leite, a noz-moscada e a manteiga. Amasse e misture tudo até ficar com uma consistência cremosa.

4. Frite a carne moída em um pouco de óleo e adicione a cebola, o pimentão e o caldo. Refogue. Por fim, coloque a carne sobre o purê.

5. Adicione o queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos a 200 °C (no modo grill) para o queijo derreter. Enquanto isso, faça o molho de carne e despeje por cima do prato. Decore com salsa antes de saborear.

Uma receita diferente e saborosíssima, que dá uma outra cara e reputação ao repolho roxo. Bom apetite!


Fonte: https://www.areceitaria.com.br/bifes-repolho-roxo/


quarta-feira, 7 de julho de 2021

MUFFIN RÁPIDO DE BANANA COM GOIABADA




Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos ligeiramente batidos

4 banana-nanica maduras amassadas

2 colheres (sopa) de canela em pó

420 gramas de goiabada cortada em cubos





Modo de Preparo:

Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar e o bicarbonato.

Misture o óleo, os ovos, a banana e a canela em pó até obter uma massa homogênea.

Misture 400g dos cubos de goiabada.

Distribua a massa até a metade de formas própria para muffin, coloque em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 25 minutos.

Ainda quente, pressione no meio de cada muffin e coloque um cubo de goiabada.


Observações: fiz meia receita e coloquei os cubinhos de goiabada em duas etapas, no meio e acima, conforme fotos.


Fonte: https://claudia.abril.com.br/receitas/muffin-rapido-de-banana-com-goiabada/

quarta-feira, 30 de junho de 2021

PANQUECA DE ABÓBORA

 



Ingredientes:

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de leite

1 ovo

1 colher de sopa de margarina sem sal

1/2 colher de chá de fermento em pó

1/2 xícara de abóbora cozida e amassada






Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o leite, o ovo, a margarina, o fermento em pó e a abóbora. Misture bem até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira pequena, untada, e pingue meia concha de massa. Frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourar, e retire do fogo.


Fonte: https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/receitas-deliciosas-com-abobora


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