quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

FRANGO ASSADO AO FORNO COM MOSTARDA, ALHO E PÁPRICA

 


MarcoDemiquel


Ingredientes:

4 coxas de frango

4 sobrecoxas de frango

220g de mostarda

1 colher (sopa) páprica picante

QB de sal

QB de pimenta-do-reino

5 dentes alho picados

3 colheres (sopa) molho de soja

1/2 xícara azeite

QB de orégano

QB de pimenta calabresa






Modo de Preparo:

1. Em um recipiente grande, adicione todos os ingredientes, e misture bem.

2. Mergulhe as coxas e sobrecoxas e deixe marinar por 4 horas na geladeira.

3. Depois, unte com azeite uma assadeira, acomode as coxas e sobrecoxas.

4. Leve ao forno a 180ºC, por 30 minutos de um lado, vire e deixe por mais 30 minutos.


Observação: usei só sobrecoxa, conforme fotos


Fonte: https://cookpad.com/br/receitas/1295740-frango-assado-ao-forno-com-mostarda-alho-e-paprica

 


quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

CUSCUZ DE PAINÇO COM AMENDOIM E TÂMARA

 



Fran Tonello


Ingredientes:

350 g de painço 

1 colher (sopa) de manteiga ghee 

Raspas de 1 limão-siciliano 

Uma pitada de sal rosa 

75 g de tâmaras sem caroço, bem picadas 

90g de amendoim torrado, picado finamente 

Um punhado de cebolinha e salsinha picada finamente 







Modo de Preparo: 

Lave bem o painço e deixe escorrer bem. 

Coloque água para ferver, adicione 1 colher de sopa de cúcurma com 1 pitada de pimenta do reino e uma folha de louro, coloque o paiço nessa água e cozinhe por 7 minutos. Veja se o grão está cozido, se não estiver cozido, deixe mais 3 minutos. Escorra e lave em água fria para interromper a cocção. 

Espere esfriar e coloque em um bowl, com os outros ingredientes, acerte os temperos. Deixe na geladeira até o momento de servir.


Observação: utilizo 1 porção de painço para 1 ½ de água.


Fonte: https://www.frantonello.net/single-post/Os-beneficios-do-painco

quinta-feira, 14 de janeiro de 2021

PÃO DE MEL DOS MEUS SONHOS – Le Pain d'epices de mes reves

 


Ingredientes:

180 g de mel
150 ml de suco de laranja
100 g de açúcar
100 g de manteiga
1 colher (chá) de mistura de especiarias em pó (cravo, canela, noz moscada, gengibre, etc)
250 g de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento químico
Pré-aqueça o forno a 170 °C.
Unte com manteiga uma forma retangular, tipo de bolo inglês ou de pão.







Modo de Preparo:

1) Aqueça o mel com o suco de laranja e o açúcar, sem ferver, até dissolver. Desligue o fogo e junte as especiarias e a manteiga em pedaços, mexendo até misturar tudo. Deixe esfriar.

2) Adicione a farinha e o fermento, peneirados juntos. Mexa bem e despeje em uma forma untada com manteiga.

3) Asse por cerca de 35 min. ou até que o palito saia limpo.

4) Após 10 minutos, desenforme e deixe esfriar sobre uma gradinha.

Opcional: Cubra com um glace de limão (2 colheres (sopa) de suco de limão e açúcar de confeiteiro até dar o ponto).

Atenção: é sem ovos mesmo, você não leu errado!

Fonte: https://chichichoc.blogspot.com/2011/01/le-pain-depices-de-mes-reves.html



quinta-feira, 7 de janeiro de 2021

SALADA CREMOSA



Ingredientes:

150 g de Queijo tipo Gorgonzola Tirolez

1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez 

1 maçã 

1 pera 

1 cacho de uvas verdes sem caroço 

1 cenoura ralada 

1 maço de alface americana lavada






Modo de Preparo:

Em uma saladeira funda amasse ligeiramente o Gorgonzola Tirolez e misture-o com o creme de ricota, formando um molho cremoso. Corte a maçã e a pera ao meio. Retire as sementes e corte as frutas em cubinhos. Em seguida, corte as uvas verdes ao meio. Misture as frutas e a cenoura ralada ao molho cremoso, deixe gelar e sirva com a alface. Você pode rechear as folhas maiores e servir acompanhando carnes ou linguiça grelhada. Fácil de preparar, é um excelente acompanhamento para os churrascos

Fonte: https://www.tirolez.com.br/receitas/detalhe/receita/salada-cremosa

sexta-feira, 1 de janeiro de 2021

terça-feira, 29 de dezembro de 2020

SORVETE DE CARAMELO DA NIGELLA LAWSON




Por Nigella Lawson

Ingredientes:

400g de doce de leite

1 xícara de creme de leite

1-2 colheres (chá) de sal marinho em flocos (como Maldon)

1-3 colheres (sopa) de Bourbon ou conhaque

QB de nozes picadas, para guarnecer

Modo de Preparo:

Coloque o doce de leite, o creme de leite e 1 colher (chá) de sal em uma tigela grande ou na tigela da batedeira. Usando uma batedeira, bata até engrossar. Prove e misture mais sal, se quiser. Bata delicadamente com Bourbon ou conhaque (quanto mais Bourbon você adicionar, mais suave será a consistência do sorvete). Coloque a mistura em 2 recipientes herméticos. Cubra e congele por pelo menos 8 horas. Sirva decorado com nozes.

Dica: fica perfeito servido com o pudim de caramelo.


Fonte: https://parade.com/650716/parade/no-churn-bourbon-salted-caramel-ice-cream/

domingo, 27 de dezembro de 2020

O que fazer com as sobras do Natal?

 


Por: Gisele Souza

Não tem como ter uma ceia de natal sem sobras certo? Por mais que seja o almoço do dia seguinte é bem provável que ainda vai ter aquele peru e tender na geladeira. Mas com um pouco de criatividade dá pra transformar essas sobras em muitas coisas, hoje não vou passar receitas mais sim dar ideias de onde usar essas sobrinhas deliciosas e evitar o desperdício.

- Aves: Todos os tipos de aves podem se transformar em uma deliciosa torta de liquidificador, ou um empadão delicioso. Mas ainda eles podem virar croquetes, ou enriquecerem aquele arroz branco para a janta, ou bem desfiados podem fazer parte de deliciosos sanduíches preguiçosos no melhor estilo praia.

- Tender: O delicioso tender fica perfeito bem picadinho e transformado em um risoto com nozes e queijo cremoso, outra opção também são os sanduíches.

- Pernil: Esse sem dúvida vira uma “Carne Louca”, afinal é só desfiar bem e aproveitar todo o sabor com um pão fresquinho, ou ainda uma torta de pernil ou croquete para petiscar com uma cerveja gelada.

- Arroz: Esses podem virar bolinhos ou serem enriquecidos com as sobras citadas acima para se transformar em um arroz de forno com queijo gratinado.

- Frutas: Sei que muitas frutas só servem de enfeites na mesa do natal, então para não perder essas delicias que tal fazer sucossmoothies ou saladas de frutas geladinhas ótimas para enfrentar o calor.

- Panetones e Chocotones: Claro que são o café da manhã de muitos né? Mas também podemos transforma-los em deliciosos cheesecakes ou rabanadas.




Fonte: http://receitasdeminuto.com/o-que-fazer-com-as-sobras-do-natal/



sexta-feira, 25 de dezembro de 2020

TEREMOS UM LINDO NATAL

 


 

‘’Este ano teremos o melhor Natal dos últimos tempos. Só depende mesmo de nós!

Nesta época natalícia vamos concentrar as nossas mentes e dirigir as nossas almas apenas para os bons pensamentos, apenas para a virtude e para o desejo de promover o bem e demonstrar o nosso amor e respeito ao próximo.

Não vamos esquecer-nos das amarguras do mundo, mas vamos agradecer a Deus por nos proporcionar saúde, teto e mesa farta quando há tanta gente a passar por necessidades nas ruas e esquinas. Vamos ter o melhor natal do mundo, sim, porque vamos nos lembrar de que a solidariedade é o que nos faz mais humanos, o que nos faz diferenciados dos outros seres divinos.

Vamos ter o melhor Natal dos últimos tempos, pois vamos tratar-nos com carinho e dignidade, relevando eventuais desavenças que tenham ocorrido no decorrer dos últimos meses e esquecer o vil orgulho, para que possamos perdoar e ser perdoados.

 O Natal celebra o nascimento de Cristo, e lembrar-nos do seu nascimento e de todos os seus conselhos, certamente fará esta época mais feliz!’’


Desejo a todos um FELIZ E ABENÇOADO NATAL!


Fonte: https://www.mensagenscomamor.com/mensagens-bonitas-natal

 


quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

COQUETEL DE PÊSSEGO

 


Ingredientes:

½ lata de pêssegos em calda

350 ml de champagne

3 colheres (sopa) de creme de leite

2 colheres (sopa) de leite condensado

QB de gelo

Modo de Preparo:

Retire metade da calda do pêssego e, em um liquidificador, junte o creme de leite e o leite condensado. Depois de bater por alguns segundos, acrescente o champagne e o gelo e bata novamente, sem deixar que o gelo dissolva por completo.

Na hora de servir, vale decorar com pedaços de fruta, leite condensado e folhas de hortelã. Use a imaginação!

ATENÇÃO: se beber não dirija!

Fonte: receita e imagem https://blog.cidadecancao.com/receitas/drinks-de-natal/


segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

DOCINHOS DE DAMASCO COM DOCE DE LEITE

 



Ingredientes:

2 xícaras de damasco triturado

QB de doce de leite

QB de raspas de laranja

QB de chocolate blend ou chocolate branco para banhar os docinhos





Modo de Preparo:

Misture o doce de leite, as raspas de laranja com os damascos triturados. Vá misturando até obter uma consistência para formar uma bolinha sem desmanchar.

Modele bolinhas e leve para gelar.

Derreta o chocolate e proceda a temperagem conforme instruções do fabricante.

Banhe os doces no chocolate, apoie no papel manteiga e deixe secar.

Melhor conservar na geladeira.

 

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