terça-feira, 3 de dezembro de 2019

ROSCA NATALINA RECHEADA



Por Chef Léo Oliveira

 Ingredientes:

- Para a Rosca
500g de farinha de trigo
1 xícara de leite - 240ml
50g de açúcar - ou 5 colheres rasa
150g de frutas cristalizadas - ou 1 xícara
100g de uvas passas ou meia xícara
3 ovos
50g de nozes picadas ou 1/2 xícara
50g de cerejas picadas ou 1/2 xícara
50g de damasco picados ou 1/4 de xícara
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (chá) de sal
10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco.
70g de manteiga ou margarina - ou meia xícara.





- Para o Recheio:
150g coco
½ caixinha de leite condensado

Modo de Preparo:

Assista ao vídeo abaixo:


Fonte: Chef Léo Oliveira



sexta-feira, 29 de novembro de 2019

SALADA TROPICAL COM FRUTAS E LEGUMES

 Mais um Natal chegando, hora de começar a postar receitas novas e deliciosas!


Ingredientes:
1 mão cheia de rúcula fresca
1 mão cheia de espinafre fresco
4 morangos
4 bagas de uva
1 punhado de mirtilos
¼ melancia
¼ unidade de melão ou ½ meloa
6 tomates cereja
100 gramas de queijo feta
2 colheres (sopa) de uva-passa branca
2 colheres (sopa) de noz picada grosseiramente
QB de azeite de oliva
QB de sal




Modo de Preparo:
Comece preparando sua salada tropical lavando as folhas de espinafre e de rúcula. Se forem folhas grandes será melhor cortar com as mãos em pedaços menores.

Dica: Para higienizar as verduras coloque-as por 5 minutos num bowl com água até cobrir e 1 a 2 colheres de sopa de vinagre de maçã.

Em seguida prepare as frutas e os restantes legumes:
Corte os morangos em 4 partes;
Corte em metades as bagas de uva e os tomates e, se quiser, retire as sementes;
Corte em cubinhos ou fatias finas a melancia, melão ou meloa sem as sementes e sem a casca.
Coloque as folhas, as frutas, o tomate, a uva passa e as nozes em um bowl grande e adicione o queijo feta esfarelado com as mãos. 
Tempere a gosto com sal e um fio de azeite, misture tudo e está pronta sua salada tropical com frutas e legumes! 
Se não servir a salada em seguida reserve-a na geladeira.

Observação: substitui o queijo feta por ricota.


quarta-feira, 27 de novembro de 2019

PÃO ROSCA DA RAINHA


   Outro dia ganhei, dá minha cunhada Vera, um pedaço deste pão que achei simplesmente um espetáculo!


Ingredientes:
- Da fermentação:
½ l de leite morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo:
Misture todos ingredientes e deixe crescer por 1 hora. Depois de crescido, coloca-se o resto dos ingredientes.



Ingredientes:
- Para o pão:
2 xícaras (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos
1kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Bater bem até ficar uma massa lisa. Enrole*. Deixe crescer, pincele gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido (190 C) por mais ou menos 30 minutos.

*Observação:  Quando terminar de enrolar as roscas faça uma pequena bolinha e coloque em um copo cheio de água, quando a bola subir as roscas estão prontas para serem assadas.

Fonte: receita cedida por Vera Hauth Schuck.

sexta-feira, 22 de novembro de 2019

TRUFA DE FARELO DE BOLO (SOBRAS)




Ingredientes:
4 xícaras de bolo esfarelado
QB de damasco picado
4 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
4 colheres (sopa) de crocante de nozes
4 colheres (sopa) de doce de leite

- Cobertura:
QB de chocolate meio amargo





Modo de Preparo:
Misture todos ingredientes, faça bolinhas.

- Cobertura:
Derreta o chocolate em banho Maria.
Mergulhe cada bolinha, rapidamente, no chocolate meio amargo derretido e depois coloque-a sobre papel-manteiga. 
Leve para secar na geladeira.


terça-feira, 19 de novembro de 2019

TOMATE RECHEADO COM SOBRAS DE ARROZ E QUEIJO




Ingredientes:
1 xícara de arroz cozido (sobras)
3 tomates italiano
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela picado
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado + um pouco para polvilhar os tomates
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva





Modo de Preparo:
Com uma faca, corte ao meio os tomates, no comprimento.
Com uma colher (chá), retire as sementes e descarte.
Tempere o interior dos tomates com o sal e a pimenta-do-reino.
Adicione os queijos, o manjericão e o azeite de oliva, no arroz e misture bem.
Recheie os tomates com essa mistura e cubra com queijo parmesão.
Coloque numa refratária, untada com azeite e leve para gratinar em forno preaquecido (200ºC).
Sirva quente.


terça-feira, 12 de novembro de 2019

BOLO DE RICOTA E MORANGO EM CALDA



Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 limão (suco)
Raspas da casca do limão
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de ricota fresca
1ovo
1 xícara de chá de morangos em calda
QB de açúcar de confeiteiro para enfeitar (opcional)






Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC graus.
Se não estiver usando forma de silicone, é necessário untar e enfarinhar.
Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Bata na batedeira as raspas de limão, o açúcar e a manteiga por cerca de dois minutos. Adicione o queijo ricota e bata até ficar homogêneo. Coloque o ovo, o suco de limão e bata até ficar bem misturado.
Adicione os ingredientes secos e bata delicadamente. Desligue a batedeira, adicione os morangos em calda e incorpore-os delicadamente na massa.
Asse por cerca de 25 minutos, ou até que esteja dourado.
Deixe esfriar e sirva.

Fonte https://culinaristico.com.br/receitas/bolo-de-ricota-e-morango-em-calda

terça-feira, 5 de novembro de 2019

PANQUECA COM MASSA DE ARROZ



Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
QB de sal e orégano
2 colheres (sopa) de farinha de arroz





Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes.
Coloque uma frigideira antiaderente no fogo e unte com óleo.
Deixe esquentar, coloque no centro uma porção (concha) de massa e espalhe.
Frite de um lado e depois vire e frite do outro.
Faça esse processo até terminar toda a massa.

Recheie com carne moída, ou legumes.
Se preferir pode servir com molho de tomate.


quarta-feira, 30 de outubro de 2019

ESPAGUETE COM LEGUMES AO MOLHO BRANCO




Ingredientes:
- Para a Massa:
250g de espaguete

- Para os Legumes:
QB de azeite
QB de cebola em cubos médios
QB de pimentão vermelho em cubos médios
QB de pimentão amarelo em cubos médios
QB de abobrinha em cubos médios
QB de brócolis
QB de couve flor
QB de tomate sem pele e sementes em cubos médios
QB de sal, pimenta do reino, orégano e outros do seu gosto

- Para o Molho Branco:
500ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
QB de sal, pimenta branca e noz moscada







Modo de Preparo:
- Massa:
Prepare o espaguete conforme as indicações do fabricante.

- Legumes:
Coloque azeite numa frigideira e refogue os legumes, conforme a sequência  dos ingredientes acima. Tempere.

- Molho branco:
Aqueça o leite e reserve; em outra panela derreta a manteiga, acrescente a farinha e misture bem; com o fogo baixo vá acrescentando o leite aquecido aos poucos. Se necessário retire a panela do fogo e com a ajuda de um fuet mexa bem para não formar grumos. Tempere com sal, pimenta branca e noz moscada.

- Montagem:
Numa refratária coloque o espaguete e os legumes. Misture delicadamente.
Por cima o molho branco. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno preaquecido 190ºC, até gratinar.

Dica: coloque pedaços de queijo (muçarela, gorgonzola...) dentro do molho branco!



sexta-feira, 25 de outubro de 2019

TORTA DE MORANGO COM RICOTA



Ingredientes:
- Para a massa:
1 pacote de biscoito maisena (200 g)
½ pacote de manteiga derretida (100 g)

- Para o recheio:
220 mililitros de leite integral
300 gramas de ricota
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
1 lata de leite condensado
3 ovos
QB de raspas de limão





Modo de Preparo:
- Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador. Misture com a manteiga derretida para formar uma farofinha úmida e use-a para forrar o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível de 22 cm de diâmetro.

- Recheio:
Bata a ricota, o leite, a manteiga derretida no liquidificador. Junte os ovos e o leite condensado e volte a bater para misturar.
Despeje o recheio sobre a base de biscoito, com delicadeza e leve ao forno a 150ºC, deixando assar lentamente até o creme ficar consistente.

Dica: Use um palito para verificar a consistência do creme assado no forno.


Para a Cobertura:

- Morangos em Calda:

Ingredientes:
1 caixinha de morango higienizados
3/4 de xícara de açúcar cristal
1/4 litro de água

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar, levando ao fogo até o ponto de calda média.
Acrescente os morangos, tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos aproximadamente. Desligue o fogo e deixe esfriar na calda.
Depois de frio, coloque sobre a torta.


sexta-feira, 18 de outubro de 2019

PANA COTTA DE LARANJA






Ingredientes:
100 g (ou 1 ¼ xícara de chá) de biscoito doce (sem recheio) levemente triturado (biscoito tipo maisena)
40 g (ou 2 ½ colheres de sopa) de manteiga sem sal
5 folhas de gelatina incolor cortadas grosseiramente
5 colheres (sopa) de água fria
60 g (ou ¼ xícara de chá) de creme de leite fresco aquecido
300 g (ou 3 potinhos) de iogurte grego tradicional
200 ml (ou 1 xícara de chá) de suco de laranja
Raspas de 1 laranja
½ xícara (chá) ou 90g de açúcar
200 g (ou 1 ½ xícara de chá) de creme de leite batido em ponto de chantilly









Modo de Preparo:
1. Em uma panela em fogo baixo derreta 40 gramas de manteiga sem sal, coloque 100 gramas de biscoito doce (sem recheio) levemente triturado e mexa por 4 minutos ou até ficar crocante. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.

2. Em uma tigela coloque 5 folhas de gelatina incolor cortadas grosseiramente, 5 colheres de sopa de água fria e deixe hidratar por 10 minutos.

3. Depois de 10 minutos, retire a gelatina hidratada da tigela, esprema com as mãos para retirar o excesso de água e coloque em uma outra tigela com 60 gramas de creme de leite fresco aquecido. Misture bem até dissolver a gelatina, adicione 300 gramas de iogurte grego, 250 mililitros de suco de laranja, raspas de 1 laranja e ½ xícara de chá de açúcar e mexa bem com o batedor de arame. Junte 200 gramas de creme de leite batido em ponto de chantilly e mexa lentamente. Distribua em forminhas de bombocado (7 centímetros de diâmetro x 4,5 centímetros de fundo x 4 centímetros de altura) untadas com óleo e leve à geladeira por 5 horas. Retire da geladeira, solte os lados com uma espátula, desenforme e sirva com caramelo de laranja e o biscoito triturado.

Dica: Para desenformar mais rápido, você pode esquentar o fundo da forma com um maçarico.

- Caramelo de Laranja
Ingredientes:
300 ml de suco de laranja

Modo de Preparo:
Em uma panela em fogo baixo coloque 300 mililitros de suco de laranja e deixe reduzir por mais ou menos 25 minutos. Apague o fogo e deixe amornar.

Fonte: https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/pana-cotta-de-laranja.ghtml

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