sábado, 7 de abril de 2018

ROLOS DE PEPINO RECHEADO COM CREME DE ABACATE



Ingredientes:
1 pepino  japonês

- Creme:
QB de abacate
QB de cebola roxa picadinha
QB de sumo de limão
QB de sal e pimenta caiena
QB de azeite



Modo de Preparo:
Lave e seque o pepino.
Corte em fatias finas, com auxílio de um mandolin.

- Creme:
Amasse o abacate com um garfo.
Acrescente a cebola,  o sal, a pimenta, o sumo de limão e o azeite.

- Montagem:
Coloque sobre a fatia de pepino, com uma colher, o creme de abacate e espalhe.
Enrole delicadamente.
Sirva.


quinta-feira, 5 de abril de 2018

SUCOS DETOX PARA O PÓS-PÁSCOA!



Ingredientes:
2 cenouras pequenas
1 maçã
Suco de 1 limão (com casca)
Suco de 2 laranjas
1 folha de couve
200ml de água
1 pedaço de gengibre
QB de gelo

Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem. Coe e beba.


terça-feira, 3 de abril de 2018

AIPIM SALTEADO COM ERVAS



Ingredientes:
500g de aipim cozido na água com sal
5 colheres de azeite de oliva extra virgem
Ervas: manjericão e orégano fresco


Modo de Preparo:
1. Numa frigideira grande, aqueça o azeite

2. Refogue as ervas.

3. Acrescente o aipim cozido e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos de cada lado, até ficar dourado e crocante por fora.


domingo, 1 de abril de 2018

QUE NESTA PÁSCOA



“Que nesta Páscoa você tenha momento de reflexão…
Que seu coração seja purificado de amor…
Que você sinta o renascimento para a vida…
Que você transmita seu amor àqueles que necessitam…
Que saiba dividir o pão com aqueles que têm fome…
Que não esqueças, em todo momento, que Jesus sempre está presente…
Que Jesus te mostre o caminho, a fé, a luz…
Que seu caminho seja iluminado de paz.
Boa Páscoa!” AD

Uma Feliz e Abençoada Páscoa para Todos!

São os votos de Marisa



sexta-feira, 30 de março de 2018

ABÓBORA MORANGA COM SARDINHA



Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras de abóbora moranga em cubos
QB de sal
QB de água
1 lata de sardinha
QB de polpa de tomate
QB de sal, orégano e pimenta do reino
QB de cebolinha verde



Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a abóbora e tempere com sal. Despeje água aos poucos e cozinhe até a abóbora ficar al dente.
Acrescente a sardinha e tempere com sal (se necessário), pimenta do reino e orégano.
Coloque a polpa de tomate e deixe apurar.
Polvilhe cebolinha verde e sirva.

Dica: você ´pode substituir a sardinha por atum.

quarta-feira, 28 de março de 2018

RECEITA DE SALADA DE PEIXE LIGHT COM BRÓCOLIS E ERVILHAS



Ingredientes:
1 pescada branca
1 buquê de brócolis cozido no vapor
1 xícara de ervilhas frescas
1 cenoura cortado em rodelas
QB de cebolinha verde picada
QB de azeite de oliva
1 limão
QB de folhas verdes
QB de sal, cominho e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Corte o peixe em pedaços e tempere com uma pitada de sal e um pouco de limão e deixe marinar. Depois leve para grelhar na grelha rapidamente ou ao forno na assadeira até estar no ponto. Corte em pedaços menores e reserve.
Misture os ingredientes do molho: cebolinha, azeite, suco de limão, sal, cominho e pimenta do reino. Misture bem e reserve. Prepare os legumes conforme orientado acima. Em uma saladeira misture o peixe com os legumes e regue com o molho reservado. Sirva.

Observação: usei o filé de panga sem gordura e substitui a ervilha por um ovo cozido, conforme fotos.


segunda-feira, 26 de março de 2018

RISOTO DE SIRI



Ingredientes:
- Siri:
2 colheres (sopa) de azeite
300g de siri desfiado
½ cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
½ xícara de vinho branco
1 tomate grande, picado sem semente e casca
QB de sal, pimenta do reino e outros do seu gosto

- Risoto:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
1 ½ xícara de arroz arbóreo
QB de açafrão da terra
QB de sal
½ xícara de vinho branco
QB de caldo de legumes
½ xícara de queijo parmesão de boa qualidade
1 colher (sopa) de manteiga
QB de cebolinha verde


Modo de Preparo:
- Siri:
Em uma panela a parte, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o siri e mexa.
Coloque o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre.
Por último acrescente o tomate, misture bem e deixe aquecer. Reserve.

- Risoto:
 Doure a cebola no azeite. Junte o arroz e o açafrão e refogue, acrescente o vinho e mexa por alguns minutos.
Acrescente 2/3 do siri, tempere com um pouco de sal e mexa. Acrescente o caldo de legumes aos poucos. Coloque o resto do siri e continue mexendo.
Quando o arroz estiver al dente e úmido, retire do fogo, junte a manteiga restante e o queijo ralado e deixe abafado por cerca de 2 minutos.  Corrija o sal, se necessário e coloque a cebolinha. Sirva a seguir.


sábado, 24 de março de 2018

BOLO FUDGE DE CHOCOLATE (NIGELLA)



- Massa:
Ingredientes:
400g de farinha de trigo
350g de açúcar
50g de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
1 embalagem pequena de creme azedo (se não encontrar, faça em casa. Basta misturar menos da metade do suco de um limão a 200g de creme de leite e deixar por meia hora na geladeira).
1 colher (sopa) de essência de baunilha
175g de manteiga
125ml de óleo de milho
300ml de água gelada

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe 2 formas redondas de 20 cm.

2. Em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela misture os ovos, o creme azedo e a baunilha.

3. Bata na batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o óleo até eles misturarem. Acrescente a água gelada e bata bem. Acrescente os ingredientes secos de uma vez e continue a bater em velocidade baixa. Junte a mistura de ovo e bata até ficar uniforme.

4. Coloque nas formas e asse por aproximadamente 50 a 55 minutos ou até enfiar um palito ou faca e ele sair limpo.5. Espere esfriar antes de desenformar. Recheie entre os dois bolos e use o resto do recheio para cobrir os bolos.






- Cobertura:
Ingredientes:
250g de manteiga em temperatura ambiente
275g de açúcar de confeiteiro peneirado
175g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
1. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme leve e fofo.

2. Acrescente o chocolate derretido em banho- maria ou no micro-ondas e a essência de baunilha e misture bem.


quinta-feira, 22 de março de 2018

FILÉ DE PEIXE ASSADO COM CEBOLA



Ingredientes:
- Para o Peixe:
1 filé de Tilápia ( pode ser outro)
QB de tempero completo ou sal, pimenta e sumo de limão
QB de tomilho, açafrão, molho inglês

- Para a Cebola:
QB de cebola
QB de azeite
QB de açafrão
QB de tomilho
QB de molho inglês



Modo de Preparo:
- Peixe:
Tempere o filé de peixe com  o tempero completo ou sal, sumo de limão, molho inglês,  açafrão (uma pitada só pra dar uma cor) e tomilho a vontade. Reserve.

- Cebola:
Pique a cebola em tirinhas finas coloque em uma vasilha e regue com azeite, limão, açafrão (pitada), molho inglês (umas gotinhas) e tomilho.
Unte uma refratária com azeite coloque o filé de peixe e em volta coloque a cebola temperada, regue com mais um pouco de azeite por cima, leve ao forno para dourar.
Leve para assar, em forno preaquecido 200ºC, por 20 minutos ou até estar dourado.

Observações: usei o filé de panga sem gordura e deixei assar por mais tempo.


terça-feira, 20 de março de 2018

TSOUREKI: PÃO DE PÁSCOA DA GRÉCIA


Informação:

  A Páscoa está chegando e, embora seja celebrada de diferentes maneiras por muitos, um fio comum é o envolvimento de ovos coloridos, seja na caça ou nos cestos ou no pão.
Tsoureki  é o pão tradicional da Páscoa na Grécia e muitos outros países cristãos. A massa é enriquecida e depois torcida em ovos brilhantes. O pão é muitas vezes trançado com três vertentes para representar a santa trindade, formada em um círculo como uma referência à vida e os ovos são tingidos de vermelho como um símbolo do sangue de Cristo. O pão é doce, com aroma de laranja e um tempero tradicional do Oriente Médio chamado Mahlepi, que é feito de poços de cereja molhados (o tempero pode ser encontrado nos mercados do Oriente Médio ou da Grécia). Se você não tem Mahlepi, pode fazer a massa com sementes de anis moídas ou mesmo Cardamomo.

Pão de Páscoa
Ingredientes:
- Massa:
1 1/2 xícaras de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico granulado
1 a 1 1/2 colheres (sopa) de sal  
1 colher (chá) de cardamomo ou semente de anis moído
1 colher (chá) de raspas de laranja
8 ovos grandes em temperatura ambiente, batidos levemente
1/2 xícara de mel
1 1/2 xícaras de manteiga sem sal, derretida
7 1/2 xícaras de farinha de trigo

- Decoração:
6 ovos (você pode usar ovos não cozidos, pois eles vão cozinhar enquanto o pão está cozendo. Os ovos são para decoração e não são realmente destinados a serem comidos, então é uma boa maneira de economizar tempo.)
2 xícaras de água fervente
2 colheres (chá) de vinagre
Algumas gotas de Coloração alimentícia








Modo de Preparo:
- Para a massa:
Misture o fermento, o sal, o cardamomo ou anis estrelado, as raspas de laranja, os ovos, o mel e a manteiga derretida com a água em uma tigela de 5 litros ou com um recipiente de comida com tampa (não hermético).
Misture a farinha, usando uma colher até que toda a farinha seja incorporada.
Tampe e deixe descansar por 2 horas.

- Para a decoração:
Para colorir os ovos: coloque 2 xícaras de água fervente, 2 colheres de chá de vinagre e coloração alimentar em uma tigela. Solte os ovos no corante (se a solução esfria, aquece-o e continue com os outros ovos). Certifique-se de que seus ovos estão bem enxaguados antes de colocar no pão, para que eles não escorra a cor.

 - Para montar:
Unte uma assadeira e coloque papel manteiga.  Divida a massa em 12 pedaços de mesmo tamanho. Rode suavemente cada pedaço de massa para formar uma corda com cerca de 13-14 centímetros de comprimento. Pegue dois pedaços de massa e torça para formar uma trança. Aperte as extremidades juntas e forme a trança em um círculo. Tire as extremidades embaixo e pressione-as na massa suavemente para que elas permaneçam colocadas durante o cozimento. Repita com a massa restante, fazendo 6 totais.
Tape e deixe descansar por 1 hora. 
Pincele ovo. 
Coloque suavemente um ovo colorido, no centro.
Asse em forno preaquecido (180º C), por 20-25 minutos até dourar. Deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.

Observação:  fiz meia receita e só coloquei um ovo colorido, conforme fotos.


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