segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

SALADA DE NATAL II


Ingredientes:
1 alface crespa (usei a mimosa)
½ abacaxi cortado em cubos
2 maçãs fuji cortadas em cubos
3 colheres (sopa) salsão picado
1 cebola pequena cortada em cubos
½ xícara (chá) de uvas passas claras
1 limão espremido
1 xícara (chá) de maionese
¼ xícara (chá) de salsa picada
QB de nozes para enfeitar
QB de sal
QB de pimenta do reino branca



Modo de Preparo:
Forre uma saladeira com as folhas de alface e reserve. Em uma tigela, misture o restante dos ingredientes da salada. Tempere com a maionese, a salsa, o sal e pimenta. Coloque sobre as folhas de alface e distribua as nozes.


sábado, 2 de dezembro de 2017

PÃO DE NATAL

A partir de hoje,  os posts vão ser com receitas para o Natal!  Começo com este pão que, modéstia a parte, ficou uma delicia! Que tal fazer para presentear? Fica a dica!



- Para a Farofa:
Dá para o preparo de 3 pães.

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de margarina ou banha
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha
QB de raspas de limão
QB de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes formando uma farofa.

- Para o Pão:
Receita para 1 pão.

Ingredientes:
300g de farinha
½ xicara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de banha ou margarina
1 colher de cafezinho de sal
QB de água morna até dar ponto
QB de frutas cristalizadas
QB de farofa doce




Modo de Preparo:
Coloque numa bacia a farinha, o açúcar e o fermento e misture. Acrescente o sal, a gordura e aos poucos vai colocando a agua e mexendo bem, quando começar a desgrudar da mão, comece a sovar. Depois de bem sovada deixe descansar por 20 minutos.
Depois de descansada, abra amassa e acrescente um punhado generoso de frutas cristalizadas. Sove levemente a massa, molde e coloque numa forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 40 minutos.

Um pouco antes de levar ao forno preaquecido (180ºC), acrescente sobre a massa mais um punhado de frutas cristalizadas e um tanto de farofa. Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos.

quinta-feira, 30 de novembro de 2017

SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL!

Psiu!!! Olha o que tem de sugestões para a ceia natalina! Hummm

* SALADA NATALINA EM FORMA DE GUIRLANDA




* FILÉ DE PORCO RECHEADO





* ROCAMBOLE ASSADO DE LENTILHA E QUINOA




* PÊSSEGOS AO CREME DIET




* BOLO INTEGRAL DE NATAL COM PASSAS E FRUTAS CRISTALIZADAS




* FRANGO ASSADO RECHEADO COM MAÇÃ E CEBOLA




* ICE CREAM




* BOLO DE CARNE COM PROTEÍNA DE SOJA RECHEADO COM LEGUMES





* MANJAR DE MANGA COM CALDA DE MORANGOS (Diet, sem glúten e sem lactose)




* PASTA DE QUEIJO E BRÓCOLIS




* FILÉ DE PORCO COM MOLHO DE ESPUMANTE E PASSAS




* PALETA DE CORDEIRO COM CUSCUZ MARROQUINO




* BOLO DE RICOTA COM UVAS PASSA E FRUTAS CRISTALIZADAS




* ARROZ INTEGRAL COM FRUTAS SECAS




* BACALHAU ESPIRITUAL




* CREME COM FRUTAS VERMELHAS E MERENGUE SEM LACTOSE




* SUFLÊ DE BACALHAU




* TORTA GELADA DE ABACAXI




* PÃO DE ESPECIARIAS




* SALMÃO NATALINO EM CROSTA DE AMÊNDOAS




* CASSATA




* SALADA MARROQUINA




* CARRE DE NOZES




* ARROZ COM LEITE DE COCO E SALMÃO





 * BISCOITO DE NATA INTEGRAL PARA O NATAL




* BACALHAU DESFIADO AO FORNO DE CLAUDE TROISGROS




* SALADA DE NATAL






terça-feira, 28 de novembro de 2017

ABOBRINHA RECHEADA COM SOBRAS DE COUVE FLOR GRATINADA


Ingredientes:
1 abobrinha grande, cortada em rodelas de 4cm.
QB de azeite
QB de temperinho verde
QB de queijo parmesão



Modo de Preparo:
Com o auxílio de uma colher pequena retire, delicadamente, uma parte da polpa.
Recheie com a couve flor e salpique queijo parmesão.
Coloque numa forma untada com azeite e leve para assar em forno preaquecido (180º C), por mais ou menos 30 minutos.
Na hora de servir, salpique temperinho verde.


Dica: você pode aproveitar a polpa e acrescentar junto ao recheio.

domingo, 26 de novembro de 2017

O QUEIJO CERTO PARA CADA RECEITA

                                              Imagem: internet

Por Redação M de Mulher

Queijo é uma delícia, independentemente sua variedade. Mas, por conta de suas características, cada tipo de queijo combina mais com um ou outro prato. Conheça os mais comuns e como usá-los no dia a dia:

1- Pecorino:
É um tipo de parmesão italiano de leite de ovelha usado em massas frescas e molhos. Também é indicado para ser ralado sobre as massas.

2- Gruyère:
De origem suíça, o gruyère é firme. Possui buracos pequenos e dispersos e é bom quando combinado com sopas e gratinados.

3- Emmental :
Suíço, o emmental também é firme, tem sabor suave e buracos grandes. É muito bom servido puro e no fondue.

4- Muçarela:
Tradicionalíssima, a muçarela de leite de vaca é firme e boa para pizzas e recheio de massas.

5- Provolone:
Queijo italiano, o provolone é forte e feito com leite de búfala ou de vaca. Perfumado, é delicioso sozinho, em sanduíches ou frito.

6- Gorgonzola:
O gorgonzola tem origem italiana, apresenta veias azuis e sabor forte. Bom em molhos e pastas

7- Cheddar:
Criação inglesa, embora muitos achem que seja americano, o cheddar é firme e ótimo em sanduíches.

8- Chèvre:
Francês, é muito macio e feito com leite de cabra. Tem sabor e textura variados, sendo bom em saladas e em pastas.

9- Saint Paulin:
Francês, é firme, porém cremoso. O Saint Paulin é excelente em massas.

10- Roquefort:
Tem veias azuis, é francês e feito com leite de ovelha. Macio, o roquefort fica ótimo em molhos.

11- Brie:
Um dos franceses mais antigos, o brie é cremoso. Combina bem com uva Itália, torradas e em risotos.

12- Gouda:  
Holandês, o Gouda é macio e tem sabor suave. É muito usado como aperitivo, mas também pode ser usado em molhos.

13- Camembert:  
Macio, este francês tem uma casca de mofo e é muito apreciado como aperitivo. Mas faz bonito em massas.

14- Muçarela de Búfala:  
Italiana, a muçarela de búfala vem em bolinhas, na salmoura ou no soro. Bom ao natural e em saladas.

15- Grana Padano:
Parmesão italiano de excelente qualidade. É usado ralado em massas e no carpaccio e pode incrementar pratos.

16- Parmesão:
Italiano, é feito com leite desnatado e vai bem quando servido ralado sobre as massas em geral.

No site abaixo, você também encontra receitas:


sexta-feira, 24 de novembro de 2017

PÃO DE FRANGO

                                                              Imagem: Larissa Steinhaus
Ingredientes:
1 xícara de aveia
1 colher (sopa) de fermento biológico
150g de peito de frango cozido
1 copo americano de leite de coco
1 colher (café) de sal
                                                   Imagem: Larissa Steinhaus
Modo de Preparo:
Misture o frango cozido e desfiado com os demais ingredientes no liquidificador, até virar uma massa homogênea. Pode colocar em uma forma de pão ou em forminhas de silicone.
Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 30 minutos.

Receita e imagem enviadas por Larissa Steinhaus.

Não consegui a fonte.

quarta-feira, 22 de novembro de 2017

ESPAGUETE DE ABOBRINHA COM ATUM ACEBOLADO


Ingredientes:
2 abobrinhas tamanho médio
QB de azeite
1 lata de atum em conserva sólido em óleo
QB de cebola em cubos
QB de pimentão verde em cubos
QB de sal, pimenta do reino e orégano
QB de temperinho verde


Modo de Preparo:
- Para o atum:
Numa frigideira, refogue a cebola no azeite. Acrescente o pimentão e por último o atum.

- Para a abobrinha:
Lave a abobrinha e rale em um cortador próprio para este tipo de corte
Refogue no azeite a abobrinha e mexa alguns segundos.
Tempere com sal.

Em um prato, coloque o espaguete de abobrinha e por cima o atum, salpique temperinho verde e sirva.

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