quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

BERINJELA RECHEADA


Ingredientes:
1 berinjela cortada em fatias finas
1 tomate fatiado
3 colheres (sopa) de ricota fresca light
1 colher (café) de pimenta síria
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
3 azeitonas pretas
QB de sal 


Modo de Preparo:
- Berinjela:
Ponha as fatias de berinjela em uma grelha.
Salpique sal e pimenta e deixe grelhar por três minutos de cada lado.
Reserve.

- Recheio:
Em uma bacia, misture a ricota e a cebolinha.
Tempere com a pimenta síria e sal.
Reserve.

- Montagem:
Em uma fatia de berinjela grelhada, coloque uma rodela de tomate e uma colher de ricota temperada.
Feche dobrando a fatia de berinjela.
Coloque uma azeitona por cima.
Sirva imediatamente.



segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

ABOBORA COM LINGUIÇA PICANTE


Ingredientes:
QB de abóbora amarela cortada em cubos
QB de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 gomo de linguiça colonial
1 gomo de salsichão
1 tomate maduro sem casca picado
QB de pimenta dedo de moça
QB de polpa de tomate
QB de sal, páprica picante, páprica defumada, orégano e pimenta calabresa em pó
QB de temperinho verde





Modo de Preparo:
Frite a linguiça e o salsichão com pouco óleo.
Acrescente a cebola e o alho e refogue.
Adicione o tomate, a polpa de tomate, os temperos e a abóbora moranga.
Acrescente água quando necessário e deixe cozinhar até a abóbora ficar al dente.

Quando estiver pronto desligue o fogo e acrescente o temperinho verde.
Sirva quente

sábado, 28 de janeiro de 2017

TORTA DE PERA


Ingredientes:
- Para o doce de peras:
4 peras picadas
11/2 xícara (chá) de água
11/2 xícara (chá) de açúcar
4 cravos
1 anis estrelado

- Base Crumble:
150g de farinha de trigo (1 xícara)
100g de manteiga sem sal gelada cortada em cubos (1/2 de tablete)
90g de açúcar refinado (6 colheres de sopa)

- Creme inglês:
11/2 xícara (chá) de leite
11/2 xícara (chá) da calda do doce de pera
6 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

- Creme de chocolate:
1 lata de creme de leite
1 tablete (170g) de chocolate meio amargo





Modo de Preparo:
- Para o doce de peras:
Em uma panela coloque a água e o açúcar e deixe cozinhar até dissolver o açúcar. Acrescente os cravos, o anis e as peras picadas. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até a pera estar macia. Deixe esfriar. Reserve 11/2 xícara de calda.

- Base Crumble:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Amasse todos os ingredientes juntos com as mãos até formar uma farofinha de pedaços grossos.
Aperte a farofinha no fundo da forma de fundo removível (24cm) até ficar bem compacta.
Asse por cerca de 20 minutos ou até ficar bem dourada. Tire do forno e deixe esfriar.
Não tire da forma pois a torta vai ser montada nela.

- Creme inglês:
Bata o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha no liquidificador.
Aqueça a calda reservada das peras e adicione a mistura do liquidificador.
Leve ao fogo baixo até encorpar.
Espere esfriar.

- Creme de chocolate:
Derreta o creme de leite e o chocolate em banho-maria até dissolver bem.

- Montagem:
Coloque sobre o crumble o creme inglês frio, sobre o creme as peras picadas e sobre as peras o creme de chocolate.
Leve à geladeira até a hora de servir.



quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

ALMÔNDEGAS DE BERINJELA


Ingredientes:
2 berinjelas médias descascadas e cortadas em cubos
1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
4 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de folhas de manjericão grosseiramente picadas
1 xícara (chá) de farinha panco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
1 ovo
QB de pimenta vermelha esmagada
QB de sal
QB de molho de tomate
QB de azeite em spray





Modo de Preparo:
Pre aqueça o forno a 190ºC.
Em uma frigideira grande e funda, coloque a cebola.
Refogue por cerca de cinco minutos em fogo médio, até ficar macia e translúcida.
Junte o alho e refogue por mais três minutos.
Em seguida, adicione a berinjela.
Cozinhe por 20 minutos ou até ficar macia.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Quando estiver fria, coloque em um processador com o manjericão.
Bata até obter uma pasta lisa e homogênea.
Adicione a farinha panco, o queijo ralado e ovo.
Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Modele as almôndegas com a mão.
Distribua-as em uma assadeira, forrada com papel manteiga.
Pulverize azeite em spray.
Leve para assar por 30 minutos, virando-as na metade do tempo.
Enquanto as almôndegas assam, prepare um molho fresco de tomates.
Sirva polvilhando queijo ralado.

Observações: Substitui a farinha panco por farinha de rosca e não servi com o molho, conforme fotos!


terça-feira, 24 de janeiro de 2017

QUADRADINHOS DE MELANCIA, QUEIJO E HORTELÃ


Ingredientes:
1 fatia grossa de melancia cortada em cubos
QB de folhas de hortelã fresca
2 fatias grossas de queijo minas cortado em cubos
Pimenta preta moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
Cubra cada cubo de melancia com uma folha de hortelã.
Por cima, coloque um cubo de queijo.
Polvilhe pimenta e espete um palito.
Leve à geladeira por três horas antes de servir.

Observação: substitui a hortelã por manjericão.

Fonte: http://luciliadiniz.com/quadradinhos-de-melancia-queijo-e-hortela/

domingo, 22 de janeiro de 2017

BIG APPLE


Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 fatia fina de maçã verde em meia-lua
90 ml de espumante brut

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture bem o açúcar e a canela em pó. Envolva a lâmina da maçã com a mistura, formando uma crosta. Reserve. Em uma taça, despeje o espumante. Junte a maçã em crosta e sirva.

Atenção: se beber não dirija!

Fonte: Receita e imagem http://www.noivacomclasse.com/2014/05/25-receitas-de-drinks-drinques-coqueteis-com-champagne-ou-espumante-para-festas-casamentos-jantares-happy-hour.html

sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

SALADA DE VAGEM


Ingredientes:
2 colher (chá) de mostarda Dijon (utilize a suave e não a que contem os grãos junto)
1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 pequenos dentes de alho (preparar uma pasta amassando eles junto com sal marinho)
QB de pimenta do reino branca moída na hora
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
125ml de creme de leite fresco
400g de vagens (lave-as e retire as pontas)
1 colher (sopa) de salsa picada
1/4 cebola pequena bem picadinha (a receita pede 1 chalota grande)
QB de azeite de oliva extra virgem (para servir por cima)



Modo de Preparo:
Para fazer o molho, coloque a mostarda, o vinagre, o azeite e a pimenta do reino em um recipiente grande e misture bem (bata com um fouet) até ficar homogêneo. Adicione a pasta feita com alho e sal, e em seguida, coloque o creme de leite. Continue mexendo (batendo com o fouet ) até espumar e engrossar, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite pode "desandar". Experimente e se necessário acerte o tempero.
Encha uma panela grande com água, coloque sal e leve para ferver. Cozinhe as vagens por aproximadamente 3-4 minutos ou até ficar macio. Escorra as vagens e deixe que esfriem um pouco.
O chefe Hopkins recomenda colocar a cebola picadinha, a salsa, e as vagens no recipiente do molho, misturar tudo com as mãos e servir em seguida. Eu fiz de outra maneira, misturei a salsa e a cebola no molho, e na hora de servir apenas coloquei por cima das vagens (sem envolvê-las completamente, preferi fazer assim, pois isso possibilita que a pessoa dose a quantidade de molho que quer).  Quando a salada estiver no prato, regue com um pouco de azeite. É importante servir logo após temperar.

Fonte: Receita do chef Simon Hopking

quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

RECEITA DE TORTA SALGADA DE BATATA DOCE E TOMATINHOS


por Dani Oliveira

Ingredientes:
4 batatas doce tamanho médio descascadas e cortadas em cubos
1 xícara (chá) bem cheia de queijo ralado (pode ser parmesão, queijo curado, queijo coalho)
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 ovo médio
6 fatias de muçarela
½ cebola picadinha
QB de tomatinhos italianos ou cereja para colocar por cima
QB de pimenta-do-reino
QB de folhas de manjericão fresco
QB de sal




Modo de Preparo:
Cozinhe os cubos de batata doce até ficarem bem macios. Escorra e deixe esfriar um pouco. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Num liquidificador ou mix bata tudo: batata doce, ovo, creme de leite, queijo ralado (mas deixe um pouquinho para jogar por cima depois), cebola, sal e pimenta a gosto. A massa vai ficar grossa mesmo. Unte uma assadeira ou panelinhas deste tipo com manteiga, coloque um pouco da massa, coloque muçarela e depois o restante da massa. Salpique o restante do queijo por cima e coloque os tomatinhos picados de comprido e as folhas de manjericão. Um fiozinho de azeite de oliva pra arrematar. Pronto, agora é só levar para o forno por +ou- 40 minutos ou até o centro da torta ficar firme e a sua superfície douradinha. Se precisar e você tiver a função grill no seu forno, coloque uns 3 minutinhos para finalizar. Tá pronto para você se deliciar.


segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

REPOLHO GRELHADO COM MOLHO PICANTE


Autor: Panelinha

Ingredientes:
1 repolho verde
Raspas e caldo de 1 limão
1 pimenta dedo-de-moça
3 colheres (sopa) de azeite
QB de sal



   
Modo de Preparo:
1. Descarte as primeiras folhas do repolho e corte em 8 gomos: corte primeiro ao meio, na vertical; apoie a parte plana na tábua e corte cada metade em quatro gomos - assim as folhas permanecem unidas pelo talo central.

2. Lave, seque e pique fino a pimenta-dedo-de-moça. Transfira para uma tigela, junte 2 colheres (sopa) de azeite, o caldo e as raspas do limão e misture bem. Reserve numa molheira. LAVE BEM AS MÃOS! É sério, pois se passar a mão nos olhos vai arder até a próxima encarnação.

3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e acrescente 4 gomos de repolho de cada vez. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite.

4. Tempere os repolhos grelhados com sal a gosto e sirva a seguir com o molho picante.


sábado, 14 de janeiro de 2017

CAMADA DE COCO


Ingredientes:
5 claras em neve
250g de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento
400g de coco

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve com o açúcar, acrescente a farinha e o fermento.
Desligue a batedeira e misture delicadamente o coco.
Leve para assar numa forma (25cm) untada e com fundo forrado com papel manteiga em forno pre aquecido (180ºC) por mais ou menos 30 minutos ou faça o teste do palito.

Super Ofertas para você!