sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

MENSAGEM DE ANO NOVO!

Novos desafios, novos negócios, novas oportunidades…
Deixe as portas e as janelas abertas para os novos fluidos…
Não deixe que as barreiras do limite obstruam o seu modo de pensar…
Acredite nas capacidades infinitas para VOCÊ evoluir sempre.
Cultive a perseverança, a compreensão dos fatos na direção de seus interesses!
Lamentações, restrições e reclamações são improdutivas.
Solucionamos nossos problemas quando não fugimos deles e os resultados aparecem quando
VOCÊ acredita que VOCÊ é quem faz a possibilidade do possível acontecer.
Busque frases sorridentes e amigas para as situações inevitáveis e, procure sempre celebrar as
pequenas vitórias que VOCÊ conquistará ao longo deste ano…
Feliz Ano Novo!

São os votos de Everton e Marisa


quinta-feira, 31 de dezembro de 2015

TORTA DE SORVETE COM SOBRAS

E que tal começarmos o Ano Novo com uma deliciosa torta de sorvete, aproveitando as sobras de Natal?! Garanto que até a noite estará prontinha para ser servida, bora lá... tá esperando!

Ingredientes:
QB de sobras de bolo, ou rocambole ou panetone
QB de sorvete
QB de geleia do seu gosto
QB de crocante de nozes, ou castanha do Pará, ou castanha de caju

- Crocante de nozes:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes, ou castanhas  torradas e levemente trituradas
1 colher (chá) de manteiga sem sal.

Modo de Preparo:
Ferva o açúcar até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte as nozes ou castanhas  e a manteiga. Despeje sobre uma forma untada com manteiga. Triture-o utilizando o rolo de massa.
Misture a quantidade que achar necessário com o sorvete.


- Montagem:
Numa forma de fundo removível forrada com plástico:
- O bolo, ou o rocambole, ou o panetone esfarelado. Aperte com o fundo de uma colher.
- A geleia do seu gosto.
- O sorvete com o crocante.
Leve para o freezer.

Dica: pode ser servida com calda de sua preferência.


Observações: Utilizei sobras de bolo + geleia de goiaba + sorvete de creme com crocante de castanha do Pará = ficou deliciosa! 

terça-feira, 29 de dezembro de 2015

SALADA MORNA DE LENTILHA


Ingredientes:
3 cravos
1 cebola inteira
1 xícara (chá) de lentilhas
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de pimentão picado




Modo de Preparo:
Espete os cravos na cebola inteira e ponha em uma panela.
Junte as lentilhas e o louro, adicione a água fria até a metade da panela e tempere com o sal.
Cozinhe em fogo baixo até as lentilhas ficarem macias, porém firmes.
Escorra e retire a folha de louro e a cebola.
Transfira as lentilhas para uma tigela.
À parte, misture os ingredientes restantes e incorpore-os à lentilha. Sirva a seguir.

Dica: experimente cozinhar a lentilha com pau de canela ou polvilhar canela em pó.


domingo, 27 de dezembro de 2015

REAPROVEITAMENTO DA CEIA DE NATAL

Ceia de Natal tem sempre duas coisas que não podem faltar: Peru e fartura! Mas também é inegável que no dia seguinte a toda essa comilança acabe sobrando muita comida. Eis que chega a hora de requentar o peru da véspera e aguentar a reclamação da família, principalmente dos pequenos! Mas que tal reaproveitar os restos da ceia para criar novos e saborosos pratos?!

Com 30 anos de experiência na produção de Ceias de Natal, a Brubins dá as dicas de como reaproveitar as comidas típicas dos festejos natalinos sem culpa e com muita criatividade!

A nutricionista e Chef responsável pelas ceias da Brubins, Carmen Suzana Bassôa Reinstein alerta para alguns cuidados de refrigeração essenciais para que se possa aproveitar a ceia no dia seguinte: “Imediatamente após todos comerem é importante acondicionar os alimentos que sobraram em embalagens e deixa-los em refrigeração se for usar no dia seguinte ou congelá-los para uso posterior”.

Primeira etapa concluída, então é hora das criações! Carmen dá algumas dicas de como fazer deliciosas receitas a partir das sobras da Ceia de Natal:

- LEGUMES: pequenas sobras podem até ser congeladas para uso posterior, juntando várias pequenas porções combinada com outros condimentos podem se transformar em tortilhas, suflês, pudins, mousses.

- CARNES: pequenas porções de bifes, carne de panela, transformam-se em croquetes, recheios para diversos fins.

- CASCAS: folhas, talos e raízes podem ser aproveitados. Afervente as cascas de maçã e pera com açúcar ou mel; trituradas/coadas, servem para cremes, recheios, geleias, etc.

- PÃO VELHO: torrado ou ralado serve como farinha de rosca. Se amolecido com leite, serve como recheio de frango, ligamento para bolinhos, tortas de carne, pudim de leite com passas, rabanada, etc.

- ALIMENTOS ENLATADOS: congele o que sobrou. Abriu uma lata? De extrato de tomate, de creme de leite, de milho, de ervilhas, congele em cubos de gelo para uso posterior.

- TOMATE MADURO: pode ser congelado inteiro, para ser utilizado em molhos, refogados ou sopas diretamente. Assim como qualquer hortaliça.

- CALDOS DE COZIMENTOS: de carnes, aves, peixes, hortaliças, de assados. São ótimos para risotos, molhos, sopas, ensopados, etc.

- ARROZ OU MACARRÃO COZIDO: se transformam em bolinhos recheados ou não, com sobras de legumes; de queijos; de embutidos.

- PERU OU FRANGO ASSADO: desfie bem a carne, pode se transformar em um Fricassê (adicionando um molho branco, creme de leite ou nata e cogumelos); ou uma Salada salpicão (misturando maionese, pepino, milho, cenoura azeitonas) ou simplesmente desfiada por cima de uma seleção de verdes, tomate cereja, manga e o que sua imaginação mandar.



Fonte: http://asboascoisasdavida.com.br/gastro-reaproveitamento-da-ceia-de-natal/

sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

É NATAL... PAZ NA TERRA!


“Paz na terra, entre todos os homens de boa vontade.
Paz àquele que anseia crescer, evoluir, entender.
Paz àquele que deseja em cada pensamento, em cada atitude, se melhorar.
Paz àquele que mergulha, dentro do próprio ser, a busca de entendimento, de aceitação.
Paz àquele que estende a mão a procura de bênçãos.
Paz àquele que abençoa com alegria e pureza de coração.
Paz àquele que em um sorriso traz calma, tranquilidade, equilíbrio.
Paz àquele que procura ensinamentos e que através do pensamento, neste momento único em que todos os homens se irmanam, ao dobrar dos sinos, esteja em oração.
Paz àqueles que abrem seus corações em luzes puras, amorosas, magneticamente salutares, que envolvem a terra e permitem, neste raro momento, que ela brilhe, suspensa no espaço, girando em tons azuis, iluminando todo o infinito, abrandando aflitos...
Paz enfim Senhor, a todos os seres que habitam este universo e que rimam amor e dor...
Que a luz se faça e que refaça em todos os homens a fé renovadora, a força e a coragem, a inteligência, a razão.
Que os homens se irmanem na escalada da perfeição.
Que se unam em pensamento todos os de boa vontade.
E que nesta noite busquem a Paz.”

FELIZ NATAL COM MUITA PAZ E AMOR!!

São os votos do Everton e da Marisa



quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

SALADA DE NATAL


Ingredientes:
QB de alface americana
QB de alface mimosa
QB de radicchio
QB de rúcula
QB de agrião
QB de grão de bico cozido al dente
QB de rabanete em rodelas
QB de folhas de manjericão
QB de passas brancas e pretas
QB de morangos
QB de maçã em cubos
QB de sal, azeite de oliva e vinagre balsâmico

Modo de Preparo:
Corte em tiras o radicchio e deixe de molho na água (isso diminuirá o seu amargor).
Numa saladeira coloque os ingredientes, misture delicadamente e tempere na hora de servir com sal, azeite e vinagre balsâmico ou molho do seu gosto.


Dica: aproveita os ingredientes que tem em casa, capricha no tempero e sirva sem medo de errar!




segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

BOLO INTEGRAL DE NATAL COM PASSAS E FRUTAS CRISTALIZADAS


Ingredientes:
11/2 xícara (chá) de farinha de trigo
11/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de aveia
11/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de vinho do Porto
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (enfarinhadas)
½ xícara (chá) de passas brancas (enfarinhadas)
½ xícara (chá) de passas pretas (enfarinhadas)




Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e o vinho do Porto. Em uma tigela, junte as farinhas com a aveia e o fermento. Coloque a mistura batida na tigela dos ingredientes secos e misture. Adicione as frutas cristalizadas e as passas  e mexa delicadamente. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido (180º C) até dourar ou até que ao espetar um palito este saia limpo.

- Cobertura:
Faça uma pastinha com QB de açúcar de confeiteiro + QB de água. Passe por cima do bolo e enfeite com frutas cristalizadas e passas.

Observação: utilizei 2 formas pequenas, conforme fotos.


sábado, 19 de dezembro de 2015

DRINKS PARA O NATAL

Pessoal, abaixo 3 receitas de drinks refrescantes, fáceis e rápidos de preparar! 


- BEBIDA CRIATIVA:


O champanhe é uma bebida tradicional das comemorações de final de ano. Deixe sua mesa mais sofisticada usando a criatividade e gastando pouco dinheiro: coloque pedacinhos de algumas frutas dentro das taças com a bebida como morangos ou uvas



- DRINK REFRESCANTE:


Ingredientes:
QB de sorvete de limão
QB de espumante de qualquer tipo

Modo de Preparo:
Bata o sorvete com o espumante. Depois de batida, a mistura ganha textura de smoothie (batido), saboroso e refrescante!

Receita: Gastronomia RS para Helados Chungo


- SANGRIA:
Sangria preparada com Sidra, um espumante feito com maçãs, bebida que antes da chegada dos espumantes feitos com uvas, reinava nas festas natalinas. É para relembrar os bons momentos.


Além de ser refrescante e saborosa, a Sangria é preparada com a Sidra, tradicionalmente a bebida servida na ceia de natal, preparada com espumante de maçã. Seus maiores consumidores e produtores são Inglaterra e França.
É bastante popular no Brasil, Espanha, Alemanha, Suíça, Irlanda, Áustria, África do Sul, Austrália e na Ilha da Madeira.

Ingredientes:
QB de Sidra, suco de laranja, frutas vermelhas silvestres, morangos, pêssegos, maçã, hortelã, dois paus de canela e açúcar.

Modo de Preparo:
Lave e corte as frutas em cubinhos com ou sem casca e coloque em uma jarra. Adicione o espumante de sidra e o suco de laranja. Adicione o açúcar com cuidado e mexa bem. Em seguida coloque os paus de canela e a hortelã. Finalize colocando bastante de gelo e deixe na geladeira meia hora antes de servir.

Postado por Beto Barreiros

LEMBRE-SE: SE BEBER NÃO DIRIJA!!


quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

FRANGO ASSADO RECHEADO COM MAÇÃ E CEBOLA


Prato conhecido como 'frango francês' é sofisticado e acompanha farofa de uva-passa e maçã

Ingredientes:
1 frango inteiro limpo

- Para o recheio:
2 folhas de louro
1 colher (chá) de manteiga
1 maçã picada em 4 sem casca (pode ser vermelha ou verde)
1 colher (sopa) de sal
1 cebola cortada em 4
2 dentes de alho picados

- Para farofa:
QB de farinha de mandioca
100g de manteiga
1 maçã picada em cubos
1 xícara de uva-passa preta e branca
QB de sal







Modo de Preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta e temperos do seu gosto

- Para o recheio:
Em uma tigela funda, misture a manteiga, a maçã, o sal, a cebola e os dentes de alho. Coloque a mistura dentro do frango.
Costure o frango, passe manteiga por fora e coloque uma folha de louro sobre cada asa. Asse em fogo médio a 250ºC, por aproximadamente uma hora e meia.

- Para a farofa:
Derreta a manteiga numa frigideira e frite a maçã até que doure. Adiciona as passas e vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca crua mexendo sempre até dourar.

Dica: coloque papel laminado na ponta das pernas e das asas, para evitar que tostem muito durante o cozimento.


terça-feira, 15 de dezembro de 2015

ICE CREAM


Ingredientes:
1 pote de sorvete creme (aqui)

- Para o gelado branco:
5 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro ou 2 caixinhas

- Para o Molho de chocolate:
1l de leite
11/2 colher (sopa) de amido de milho
QB de achocolatado
2 colheres (sopa) generosas de açúcar   
1 colher (chá) de essência de baunilha






Modo de Preparo:
- Gelado branco:
Bata as claras em neve, aos poucos acrescente o açúcar. Depois que estiver bem firme misture delicadamente o creme de leite. Leve ao freezer.

- Molho de Chocolate:
Misture no leite o achocolatado, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo até começar a ferver e engrossar. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Deixe esfriar e leve a geladeira.

- Montagem:
Num copo coloque 1 bola generosa de sorvete, por cima um pouco do creme branco e sobre, o molho de chocolate gelado.


Dicas: você pode servir com o sorvete de sua preferência. Utilize além da colher, um canudinho. 

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