quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

VINAGRETE DE MORANGO

                                                           
Ingredientes:
1 caixa de morango
1 cebola grande bem picada
2 colheres (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de cebolinha
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
5 colheres (sopa) de azeite
QB de sal e pimenta-do-reino
1/2 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Retire a folha dos morangos e lave-os bem.
Pique a fruta em pedaços pequenos.
Misture-os delicadamente com a cebola, o manjericão e a cebolinha bem picados. Reserve.
Numa tigela, misture os demais ingredientes.
Junte esse molho à mistura de morango, mexendo com delicadeza.
Leve à geladeira para tomar gosto por pelo menos uma hora.
Depois desse tempo, sirva como acompanhamento de saladas de folhas, de rosbife ou mesmo de aves e grelhados.

terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Pasta alla Salsa di Noci


Ingredientes
320g de massa seca
1 xícara de nozes
1/2 fatia de pão sem casca
1/3 xícara de leite
1/2 dente de alho
2 colheres (sopa) azeite extra virgem
4 colheres (sopa) parmesão
2 colheres (sopa) de manteiga
Salsinha a gosto
Sal e pimenta a gosto

Preparo:
Passe as nozes rapidamente pela água quente e escorra-as. • Triture-as com os outros ingredientes, menos a manteiga e o parmesão, em um liquidificador ou processador até obter um creme bem homogêneo.
Cozinhe a massa em água abundante e salgada. Enquanto isso, coloque em uma frigideira o creme de nozes, a manteiga e o parmesão.
Acrescente um pouco de água do cozimento da massa até obter um creme bem homogêneo. Escorra a massa e puxe-a na frigideira com o molho acrescentando um pouco de pimenta moída na hora e salsinha picada
Sirva imediatamente.

segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

PUDIM DE PÃO COM MAÇÃS


Ingredientes:
4 xícaras de pão de forma ou pão doce em cubos
¼ xícara de passas
2 xícaras de maçãs descascadas e picadas (adicione mais se quiser)
1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
1 ¾ xícara de leite
¼ xícara de manteiga (usei  1 colher sopa)
1 colher (chá) de canela
½ colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos batidos

Modo de Preparo:
Pre aqueça o forno à 180C. Unte uma forma ou pirex com manteiga.
Misture o pão, as passas e as maçãs em uma vasilha. Coloque na forma.
Leve o açúcar mascavo, o leite e a manteiga ao fogo e mexa bem até que a manteiga derreta. Despeje sobre os pães.
Misture a canela, a essência de baunilha e os ovos e despeje sobre a mistura de pães. Asse por 40-50 minutos, ou até que o meio fique firme e as maçãs macias.




- Molho de baunilha:
¼ xícara de açúcar refinado
¼ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de leite
½ xícara de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Misture o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o leite, a manteiga e leve ao fogo em uma panela. Deixe ferver, retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Sirva sobre o pudim.


domingo, 28 de dezembro de 2014

Wrap com salmão e erva-doce



Ingredientes:

1 disco de pão folha (Rap 10)
2 colheres de sopa de cream cheese light
Folhas de alface americana a gosto
4 fatias de salmão defumado
¼ de xícara de bulbo de erva-doce fatiado
1 colher de chá de azeite
Suco de limão a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhinhas de dill ou de erva-doce

Modo de preparo:

Abra o pão folha e espalhe por cima o cream cheese. Cubra com a alface americana, arrume por cima as fatias de salmão e sobre ele a erva-doce temperada com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Decore com folhinhas de dill ou da própria erva-doce e enrole como um cone.

sábado, 27 de dezembro de 2014

TORTA RÚSTICA DE BRÓCOLIS COM MOLHO DE GORGONZOLA


- Como preparar a massa:
Ingredientes:
1 ovo
100g de manteiga gelada
1 colher (chá) de sal
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, junte a farinha e o sal e misture. Corte a manteiga em cubos e transfira para a tigela. Usando as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa, sem deixar a manteiga dissolver completamente. Dessa forma, a massa ficará crocante.
Acrescente o ovo e trabalhe a massa apenas até formar uma bola. Envolva com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora. Se preferir, você pode fazer a massa no dia anterior.



- Molho Cremoso de Gorgonzola
 Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 fio de azeite extra virgem
1/2 cebola pequena picadinha
3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
50g de queijo gorgonzola esfarelado
1 pitada de noz moscada
QB de pimenta do reino branca
QB de sal   

Modo de Preparo:
 Numa frigideira aqueça a manteiga com o azeite (o azeite evita que a manteiga queime e fique com sabor amargo) e refogue a cebola até murchar. Agora vem o TRUQUE: num pote de vidro com tampa coloque a farinha de trigo e o leite, tampe e agite muito bem até que toda a farinha esteja dissolvida no leite – este processo facilita a vida de quem está começando na cozinha porque o correto para os puristas seria colocar a farinha de trigo direto na frigideira com a manteiga e a cebola, contudo este processo forma grumos e o molho pode empelotar, portanto se você está iniciando agora use este atalho de bater a farinha com o leite antes de juntá-los na frigideira para evitar os grumos. Depois de misturar o leite com  farinha de trigo coloque-os na frigideira e mexa sempre, sem parar e em fogo baixo até atingir o ponto desejado, que é um molho cremoso grossinho e encorpado. Se precisar acrescente mais leite, pingando devagar até chegar na consistência desejada. Aí então acrescente o queijo gorgonzola e continue mexendo até dissolver. Por fim coloque uma pitada de noz moscada, ajuste o sal se necessário (cuidado porque o gorgonzola é bem salgado).

Dica: ideal p/servir com massas ou carne.

- Para a montagem:
Ingredientes:
QB de brócolis cozidos al dente
QB de molho cremoso de gorgonzola
1 gema (para pincelar)
1 colher (chá) de água

Modo de Preparo:
Pre aqueça o forno a 180º C.
Retire a massa da geladeira. Separe uma forma redonda, de fundo removível, com cerca de 24cm de diâmetro.
Em uma bancada, polvilhe um pouco de farinha e, com um rolo de macarrão, abra a massa em formato arredondado até ficar com cerca de 0,5cm de espessura. Separe o fundo da forma. Para transferir a massa, enrole-a no rolo de macarrão e desenrole sobre o fundo da forma, deixando as bordas para fora.
Coloque o recheio sobre a massa e dobre as bordas por cima.
Em uma tigelinha, misture a gema com água. Pincele a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Observações:  Como tinha sobrado de outra receita, resolvi utilizar o molho com brócolis,  ficou muito gostoso. Não utilizei a gema p/pincelar.



sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Camafeu de chocolate



Ingredientes:
250 gramas de nozes trituradas
02 latas de leite condensado
01 colher (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
01 colher (sopa) de manteiga (tem que ser manteiga)
03 ovos inteiros
03 gemas de ovos
Nozes cortadas em quatro partes para decorar

Fondant
500gramas de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara (chá) de leite
Gotas de limão a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo baixo e mexa até soltar do fundo da panela
Deixe esfriar e enrole
Banhe com o fondant e decore com as nozes

Fondant:
Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e o leite aos poucos.
Misture.
Leve em banho Maria.
Pingue gostas de limão.

Dicas:
Pode usar também Fondant industrializado, mas não tem o mesmo sabor.

Banho de chocolate:
1/2 quilo de chocolate ao leite de boa qualidade. Derreter em banho Maria ou em microondas, dar o choque térmico, ou usar chocolate fracionado de boa qualidade.

quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

ÁRVORE DE NATAL!


Queremos armar uma árvore em nossos corações e colocar, no lugar de presentes, os nomes de nossos amigos...
os de longe e os de perto,
os antigos e os recentes,
os que vemos todos os dias e os que não,
os que recordamos e os que esquecemos,
os das horas difíceis e os das alegres,
os que sem querer ferimos e os que feriram,
os que conhecemos profundamente e os que superficialmente,
nossos amigos humildes e os importantes,
aqueles que nos ensinaram e os que aprenderam.
Queremos uma árvore de raízes profundas para que os nomes nunca sejam arrancados de nossos corações.
Uma árvore de folhas largas para que os nomes vindos possam se juntar aos existentes.
Uma árvore de sombra agradável para que nossa amizade seja um momento de repouso na luta pela vida.
Que o espírito do Natal faça de cada lágrima um sorriso, da amargura a sabedoria e de cada coração uma casa aberta para receber a todos.

FELIZ NATAL!

São os votos do Everton e Marisa


quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Cheesecake de limão com frutas vermelhas




Ingredientes

2 xícaras (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó branca
200 g de biscoito de chocolate moído
60 g de manteiga derretida
Óleo para untar
300 g de cream cheese em temperatura ambiente
200 g de iogurte natural
1 lata de leite condensado
Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
3 colheres (sopa) de gelatina de morango
1/2 xícara (chá) de amora
1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
Sementes de 1 romã

Modo de preparo

Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.

Prepare a cobertura
Em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver. Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria. Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula. Sirva decorado com as frutas.

terça-feira, 23 de dezembro de 2014

PALETA DE CORDEIRO COM CUSCUZ MARROQUINO


Ingredientes:
- Para a mistura de especiarias:
2 colheres (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de páprica picante
Suco de 1/2 limão siciliano
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
100ml azeite extravirgem
1 colher (sopa) de mel
QB de sal
QB de passas
QB de hortelã
QB de amêndoas

- Para o cordeiro:
 1 paleta de cordeiro
Água fervendo
QB de sal e pimenta-do-reino

- Para o cuscuz marroquino:
400g de cuscuz
2 colheres (sopa) de manteiga
6 conchas de água fervente
QB de sal e pimenta-do-reino



Modo de Preparo:
Junte todas as especiarias em um recipiente e bata no mixer, fazendo um purê com todos os ingredientes.
Coloque a paleta de cordeiro em um tabuleiro. Tempere com sal e pimenta a gosto e faça furos com a ponta de uma faca. Coloque a mistura de especiarias sobre o cordeiro, cubra o tabuleiro com uma folha de papel-alumínio e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora. Após este tempo, retire o papel-alumínio, jogue duas conchas de água fervendo e leve ao forno para assar a 170°C por 2h30 à 3 horas. De tempos em tempos, abra o forno e jogue uma concha de água fervente sobre o cordeiro, para que ele não resseque. Após o cozimento, deixe esfriar e fatie. Reserve.
Pegue o tabuleiro utilizado para assar o cordeiro e, com a ajuda de uma colher, retire o excesso de gordura do molho que ficou. Misture as passas e jogue uma concha de água fervendo. Disponha as fatias de cordeiro lado a lado no tabuleiro, misture com o molho e jogue hortelã picada a gosto.
Jogue a água fervente em cima do cuscuz. Misture com um garfo até ficar cozido. Coloque a manteiga e tempere. Enforme o cuscuz.
Desenforme o cuscuz no prato. Disponha as fatias do cordeiro com molho em volta. Coloque as amêndoas tostadas e decore com hortelã. Sirva em seguida.

Fonte: http://receitasgnt.com.br/video/paleta-de-cordeiro-com-cuscuz-marroquino/13684/

segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Canapés de gorgonzola e framboesa


Ingredientes:

4 fatias de pão de forma grosso
50g de queijo gorgonzola
50g de ricota
2 colheres sopa de cream cheese (ou requeijão)
1 colher sopa de salsinha bem picada
4 colheres sopa da melhor geléia de framboesa que você encontrar
4 palmitos, cortados julienne
Um maço de manjericão fresco
Gergelim para decorar

Rende 16 canapés

Retire as cascas dos pães, corte cada fatia em 4 quadradinhos e torre-os. Leve ao forno quente por uns 10 minutos, até ficarem dourados e crocantes.

Enquanto isso, faça o patê de queijo. Processe ou bata no liquidificador os queijos, a salsinha bem picadinha e o cream cheese. Coloque mais gorgonzola se achar que ficou sem gosto. O patê tem que ficar bem consistente, para segurar os outros ingredientes.

Corte os palmitos em julienne com mais ou menos 2cm de altura. Separe as folhas de manjericão mais bonitas, com o cabinho, para fincar. E comece a montagem.

Fica mais fácil colocar o patê se você usar um saco com bico de confeiteiro. Coloque um bocado em cima da torrada, dando altura, e depois coloque um palmito nele. A seguir, uma colher de café da geléia de framboesa por cima, uma leve salpicada de gergelim e daí finque a folha de manjericão como se fosse a bandeirinha do seu país.

Fonte receita e imagem:  http://www.eujacomi.com.br/canapes-de-gorgonzola-e-framboesa/

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