sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

BOLO DE GOIABADA E CREME


Ingredientes:
- Bolo:
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
1 xícara de goiabada cremosa

- Creme:
1 copo de requeijão cremoso
1 colher ( sopa ) de suco de limão
1/2 xícara de creme de leite fresco
3 colheres ( sopa ) de açúcar


Modo de Preparo:
- Bolo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Sem parar de bater, junte os ovos. Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite. Forre o fundo de uma forma de 27cm de diâmetro com papel-manteiga untado com manteiga. Alterne camadas de massa e goiabada e misture levemente. Leve ao forno moderado ( 180º C ) preaquecido, por 45 minutos ou faça o teste do palito.

- Creme:
Misture o requeijão com o suco de limão. Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes. Junte o requeijão e o açúcar. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.


Fonte: Coleção Claudia Receitas – Bolos & Doces - Abril

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Risoto de Shiitake e Brie


Ingredientes:
1 xícara de Arroz Arbóreo
1/2 Cebola ralada
3/4 xícara de vinho branco seco (usei espumante)
1 litro de Caldo de Legumes
200 gr de Shiitake fresco
100 gr de Queijo Brie
2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
3 colheres de sopa de Manteiga
Ramos de Tomilho fresco
Azeite
Sal e Pimenta


Preparo:

1. Comece o preparo do risotto sempre pelo caldo. Você pode usar caldo pronto ou fazer um caseiro, que sempre é bem melhor .
2. Limpe bem os cogumelos com uma toalhinha de papel ou escovinha. Se achar que ainda está sujo, lave-os rapidamente e seque-os em seguida, para que não absorvam água (lembre-se, cogumelos são como esponjas!). Retire os talos e fatie o "chapéu" do cogumelo. Leve ao fogo com um pouco de manteiga e azeite, folhinhas de tomilho e refogue até que murchem. Reserve.
Na mesma panela em que refogou os cogumelos, prepare o risotto refogando a cebola em uma colher de manteiga e um fio de azeite. Quando ficar transparente, junte o arroz arbóreo (sem lavar!), e mexa por uns 2 minutos. Junte o vinho e continue mexendo até evaporar. Acrescente uma concha de caldo quente e continue a mexer. Sempre que o caldo começar a secar, acrescente mais uma concha, sempre mexendo, por cerca de 15 minutos. Experimente o ponto do arroz e continue até o ponto desejado - o ideal é que fique al dente.
Quando atingir o ponto, junte os cogumelos no risotto, o queijo brie cortado em cubos, o queijo parmesão e desligue o fogo. Por último, acrescente uma colher de manteiga gelada, mexa para incorporar bem e sirva imediatamente.

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

SALADA DE ARROZ VERMELHO, GRÃO DE BICO COM ABOBRINHA E BERINJELA


Ingredientes:
1 xícara de arroz vermelho
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho pequeno picado
3 xícaras de caldo de legumes
2 colheres (sopa) azeite
1 xícara de abobrinha italiana picada
1 xícara de berinjela picada
1 xícara de grão de bico cozido al dente
QB de azeite de oliva
QB de sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Coloque um pouco de sal na berinjela e reserve numa peneira por uns 15 minutos. Numa panela coloque o azeite e frite o alho, acrescente o arroz e frite por alguns minutos, adicione o caldo de legumes, tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe até os grãos ficarem macios, retire do fogo e reserve. Numa outra panela coloque o azeite e refogue a abobrinha, a berinjela até ficarem macios, junte com o arroz e o grão de bico. Regue um pouco de azeite de oliva e tempere se necessário com sal e pimenta. Sirva frio.


terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Filé de frango ao creme de palmito light

Ingredientes

4 filés de frango grandes (120g cada)
Suco de 1 laranja
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 colher (chá) de óleo vegetal (girassol, soja, canola...)

Creme de palmito
4 filés de frango grandes (120g cada)
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 ml de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite desnatado
300g de palmito em conserva picado em cubos
½ colher (chá) de alecrim fresco picado
1 colher (chá) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de salsinha fresca picada
Noz moscada à gosto                   
Modo de Preparo

Tempere os filés com laranja, cebola, alho e sal. Deixe no tempero por pelo menos uma hora na geladeira. Aqueça uma frigideira antiaderente, espalhe o óleo e deixe aquecer mais um pouco. Coloque os filés e, quando dourar a parte de baixo, vire-os; se necessário, adicione um pouco de suco de laranja para não grudar.
Para o creme de palmito: Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa até formar um creme homogêneo. Acrescente o caldo de galinha e o leite, aos poucos, sempre mexendo. Junte o palmito e a noz moscada. Sirva os filés com o creme de palmito e polvilhe com as ervas frescas.

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

PUDIM DE MANGA COM CALDA DE GENGIBRE


Ingredientes:
- Calda:
1 colher (sopa) gengibre ralado
3 colheres (sopa) de maisena
1 1/2 xícara (chá) de leite

 - Pudim:
2 mangas grandes
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de gengibre bem ralado
8 ovos ligeiramente batidos

- Acessórios:
6 forminhas com 8 cm de diâmetro untadas



Modo de Preparo:
- Calda:
Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e ferva-os por dez minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.

- Pudim:
Descasque as mangas e bata a polpa no liquidificador. Numa tigela, junte a polpa das mangas ao açúcar e ao gengibre. Acrescente os ovos e misture. Aqueça o forno em temperatura média. Despeje a massa nas forminhas e ponha-as em banho-maria com a água já quente. Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito nos pudins, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme, despeje a calda e leve à geladeira por pelo menos duas horas para servir bem gelado.
Observação:  Não fiz a calda e assei numa forma de pudim, conforme fotos. 
                     Acrescentaria 2 colheres (sopa) de amido de milho no pudim.

Conteúdo DELÍCIAS DA CALU

domingo, 26 de janeiro de 2014

Berinjela recheada com frango


Ingredientes
½ Berinjela.
½ Tomate S/ Semente.
1 Colher Chá de Cebola.
1 Colher Chá de Azeitonas
1 Filé de Frango em cubos.
Queijo Parmesão p/ polvilhar.
Orégano, Pimenta e Sal á gosto.
Azeite para Refogar.

Instruções
1. Separe os ingredientes, para adiantar o processo de preparo.
2. Lave e corte ao meio a Berinjela, com a ajuda de uma faca retire a polpa de modo que vire uma barquinha para rechear.
3. Salpique a berinjela com sal, pimenta e água e leve ao micro-ondas  por 3 minutos.
4. Corte o Frango em cubinhos tempere com sal e pimenta e frite com azeite, retire da frigideira e reserve.
5. Na mesma frigideira do frango adicione azeite, cebola e refogue até ficar transparente, junte o tomate e as azeitonas e refogue mais um pouco, pique a polpa da berinjela e junte ao refogado até ficar bem mole.
6. Adicione o frango, deixe refogar mais um pouco, adicione orégano, sal e pimenta.
7. Retire a berinjela do micro-ondas  e recheie com o refogado, polvilhe o queijo e leve ao forno micro-ondas.


sábado, 25 de janeiro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE E AMÊNDOA


Ingredientes:
- Bolo:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
1 colher  (sopa) de fermento em pó (peneirado)
1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
200g de manteiga sem sal derretida
3 ovos
1 xícara (chá) de leite integral
1/3 xícara (chá) de cacau puro sem açúcar (peneirado)

- Ganache:
150g de chocolate amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco


Modo de Preparo:
- Bolo:
Pré-aqueça o forno em 160ºC. Unte uma forma de 22 cm levemente com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Reserve. Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo, o fermento, a farinha de amêndoa, o açúcar, a manteiga derretida, os ovos [levemente batidos], o leite e o cacau e misture bem usando um batedor de arame. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por 65-70 minutos ou até o centro estar completamente assado. Remova do forno, deixe esfriar e vire numa grade. Deixe esfriar totalmente e coloque num prato ou travessa. Coloque o bolo na geladeira e deixe gelando por uns 20-30 minutos.

- Ganache:
Faça o ganache, colocando o chocolate picado e o creme numa panela pequena. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até o chocolate derreter completamente, mexendo para obter um creme bem liso. Tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos. Coloque o ganache sobre o bolo, espalhe bem com uma espátula e deixe descansar por uns minutos em temperatura ambiente antes de servir.

Observação: Assei o bolo em forno pré-aquecido (180ºC) por 35/40 minutos (fiz o teste do palito). Não coloquei na geladeira e não fiz a ganache, conforme fotos.

Fonte: http://www.chucrutecomsalsicha.com/archives/2013/01/bolo_de_chocola_3.html

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Frozen de Acerola



Ingredientes para 4 coquetéis:
1 saco de polpa de acerola
250 ml de água de coco
250 ml de Pisco
1 colher de sopa de mel
6 a 8 pedras de gelo

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador; bata na função pulsar; quando obtiver uma mistura com consistência de milk-shake, estará pronto para servir. Sirva em taças bem bojudas e com canudos.

Decoração:
Explore a elegância da taça em que vai servir e as cores dos canudos.
Fonte receita e imagem: http://gnt.globo.com/happyhour/noticias/Deise-Novakoski-ensina-a-fazer-um-frozen-de-acerola.shtml

quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

PÃO COM PROTEÍNA DE SOJA


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
2 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de açúcar
½  colher (chá) de sal
QB  de água morna para dar ponto
1 colher (sopa) de margarina sem sal
½  xícara(chá) de proteína texturizada de soja
1 xícara(chá) de água quente
1 ovo
QB de óleo e farinha para untar
- Cobertura:
1 ovo
1/3 xícara (chá) de proteína texturizada de soja




Modo de Preparo:
Prepare a proteína texturizada de soja, deixando-a em água quente por 15 minutos, escorrendo em seguida. Adicione a proteína texturizada de soja aos demais ingredientes da massa, e sove até obter uma mistura lisa. Deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em pedaços, faça bolas e arrume-as em assadeiras, levemente untadas com óleo e farinha. Pincele com os ovos e polvilhe a proteína texturizada de soja. Deixe em crescimento até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido (180ºC) por, aproximadamente, 30 minutos.

Observação: Fiz meia receita e acrescentei ½ xícara de aveia em flocos. Não coloquei a cobertura.



quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Frango com Damascos



Ingredientes

1 frango de pouco mais de 1,5kg ou 4 peitos, ou 4 coxas, ou os pedaços que preferir
1 colher de sopa de óleo
16 damascos secos, de preferência dos turcos, mais macios
120 ml de caldo de galinha
1 colher de sopa de molho de soja (de preferência do light, com pouco sal)
1 colherzinha de café de gengibre ralado ou bem picado
molho de pimenta q.b.
¼ de pimentão vermelho, picado (cerca de 2 colheres de sopa bem cheias)
1 colher de sobremesa de amido de milho

Modo de Preparo

1-    Corte os damascos em 4 partes cada ou corte apenas 12 e deixe 4 para decorar os pratos
2-    Retire a pele dos pedaços de frango. Distribua ou pincele o óleo sobre uma frigideira grande não aderente. Aqueça em fogo médio. Grelhe os pedaços de frango cerca de 10 minutos, virando para que peguem cor por igual.
3-    Numa vasilha de tamanho suficiente  misture o caldo de galinha, molho de soja, gengibre e molho de pimenta. Junte essa mistura na frigideira e aumente o fogo até ferver. Diminua o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhando cerca de 20 minutos. Cerca de 3 minutos antes desse tempo, junte os pedacinhos de pimentão vermelho.
4-    Retire os pedaços de frango da frigideira e reserve em lugar quente. Misture a maisena com um pouquinho d´água e junte à frigideira, deixando engrossar um pouco, cerca de 2 minutos.
5-    Junte os damascos cortados. Se quiser o molho menos grosso, junte um pouco d´água.
6-    Sirva o frango com seu molho e um bom arroz branco ou com o Arroz com manga e hortelã. Enfeite o prato com cebolinha verde picada e (se tiver sido sua opção)  com os damascos inteiros.


Fonte receita e imagem: http://blog.shoptime.com.br/as-melhores-receitas/?p=6144

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