segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Sanduíche de salame com cobertura


Ingredientes
1 tomate cortados em rodelas finas
Sal e orégano a gosto
1 xícara (chá) de maionese
9 fatias de pão de fôrma sem casca
150 g de salame fatiado fino
100 g de queijo prato fatiado fino
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Cobertura
100 g de ricota passada na peneira
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite
Salsa picada a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o tomate com o sal e orégano. Passe maionese nas fatias de pão. Monte o sanduíche em uma fôrma retangular, forrada com filme plástico, alternando as fatias de pão, o tomate, o salame, o queijo e as azeitonas. Leve a geladeira. Em um recipiente, misture a ricota, o creme de leite, o azeite e o sal. Cubra o sanduíche com o creme e leve à geladeira por 30 minutos no mínimo. Desenforme, salpique a salsa e sirva.

Dica: Para variar o sabor, substitua a ricota por cream cheese.

domingo, 5 de janeiro de 2014

FETTUCCINE COM CAMARÕES E ERVAS FRESCAS


Ingredientes:
400g de fettuccine
100ml de azeite de oliva
3 dentes de alho, amassados
16 camarões grandes e limpos
250g de tomates cereja cortados ao meio
1 punhado grande de salsinha picada grosseiramente
12 folhinhas de manjericão rasgadas
30g de cebolinha picada 
Suco de 1 limão siciliano
Raspas da casca de 1 limão siciliano (opcional)

Modo de Preparo:
Cozinhe o fettuccine em bastante água (com sal) até que fique al dente.
Enquanto isso aqueça o azeite numa panela (usei a wok), junte o alho e os camarões. Quando eles ficarem rosados, junte os tomates e cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo (deixei mais tempo para que ficasse um caldinho dos tomates).
Escorra o macarrão, junte ao molho, adicione as ervas e o limão e misture.
Corrija o sal e sirva.




sábado, 4 de janeiro de 2014

Salada de folhas verdes com figo e queijo


                                                       Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
1 alface americana
1 alface romana
1 maço de mini rúcula
1 caixa de figos
300 g de queijo gorgonzola
1 colher (sopa) de pimenta-rosa
150 ml de iogurte natural
Suco de 1 limão
1 colher (sobremesa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta a gosto
1/4 de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

1. Lave as folhas verdes e seque-as. Lave bem os figos e corte em quatro.

2. Com um garfo, esfarele o queijo gorgonzola.

3. Em uma saladeira, coloque as folhas verdes rasgadas com as mãos.

4. Por cima, distribua os figos e o queijo gorgonzola. Salpique a pimenta-rosa.

5. Prepare o molho: em uma tigela, misture o iogurte, o suco de limão, o mel, a mostarda, o sal, a pimenta e o azeite. Com um garfo, bata bem até ficar um molho liso e homogêneo.

6. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

PASTA DE ABACATE COM ESPINAFRE


Ingredientes:
2 xícaras de espinafre limpo e cozido
1/4 xícara de leite desnatado
1/2 cebola roxa finamente picada
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (café) de suco de limão
1/4 de abacate médio descascado e fatiado
2 tomates italianos picados
1/4 xícara de coentro picado

Modo de Preparo:
Num processador de alimentos adicione o espinafre, o leite, metade da cebola, a pimenta e o suco de limão. Pulse até o espinafre ficar finamente picado e a mistura homogênea.
Numa tigela, amasse o abacate com auxilio de um garfo e acrescente a mistura de espinafre, o tomate, o coentro e a cebola restante.
Sirva com palitos de cenoura.


quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Bolo de cenoura com mandioca


Ingredientes da Massa
5 ovos
1/2 xícara de óleo ou azeite
180 g de cenoura (2 médias) cortada em rodelas
180 g de mandioca crua descascada picada em cubos
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de mandioca bem fininha (tipo baiana ou polvilhada de Santa Catarina)
1 colher (sopa) de fermento

Ingredientes da  Cobertura
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer:
Coloque no liquidificador os ovos e o óleo. Ligue o aparelho e vá juntando as rodelas de cenoura. Em seguida, junte a mandioca picada. Bata bem até ficar tudo bem triturado. Passe para uma tigela e junte o açúcar, o sal, a farinha de mandioca e o fermento. Mexa com batedor de arame e despeje em forma média com buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de mandioca. Leve ao forno médio e deixe assar por 40 minutos ou até ficar dourado e firme. Desenforme e coloque a cobertura.
Cobertura: misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe cozinha, mexendo de vez em quando, até adquirir consistência de mingau. Espalhe sobre o bolo.
Rende: 16 fatias

quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

"........ NATAL E ANO NOVO COM SABEDORIA .........."

Abra Seus Braços Para As Mudanças, Mas Não Abra Mão De Seus Valores.
Acredite Em Amor À Primeira Vista.
Ame Profundamente E Com Paixão.
Case Com Alguém Que Você Goste De Conversar. Ao Envelhecerem Suas Aptidões De Conversação Serão Tão Importantes Quanto Qualquer Outra.
Confie Em Deus, Mas Tranque O Carro.
Cuide Da Sua Própria Vida.
Dê Mais Às Pessoas, Mais Do Que Elas Esperam, E Faça Com Alegria.
Decore Seu Poema Favorito.
Diga "Saúde" Quando Alguém Espirrar.
Em Desentendimento, Brigue De Forma Justa, Não Use Palavrões.
Em Desentendimento Com Entes Queridos, Enfoque A Situação Atual.
Fale Devagar Mas Pense Com Rapidez
Fique Noivo Pelo Menos Seis Meses Antes De Se Casar.
Julgue Seu Sucesso Pelas Coisas Que Você Teve Que Renunciar Para Conseguir.
Lembre-Se De Que Seu Caráter É Seu Destino.
Lembre-Se De Que O Silêncio, Às Vezes, É A Melhor Resposta.
Lembre-Se Dos Três Rs: Respeito Por Si Próprio, Respeito Ao Próximo E Responsabilidade Pelas Ações.
Lembre-Se Que Grandes Amores E Grandes Conquistas Envolvem Riscos.
Lembre-Se Que O Melhor Relacionamento É Aquele Em Que O Amor De Um Pelo Outro É Maior Do Que A Necessidade De Um Pelo Outro.
Leia Mais Livros E Assista Menos Televisão.
Leia O Que Está Nas Entrelinhas.
Ligue Para Sua Mãe.
Não Acredite Em Tudo Que Você Ouve, Gaste Tudo O Que Você Tem E Durma Tanto Quanto Você Queira.
Não Confie Em Alguém Que Não Fecha Os Olhos Enquanto Beija.
Não Deixe Uma Pequena Disputa Ferir Uma Grande Amizade
Não Fale Do Passado.
Não Julgue As Pessoas Pelo Seus Parentes.
Nunca Interrompa Enquanto Estiver Sendo Elogiado.
Nunca Ria Dos Sonhos De Outras Pessoas.
Passe Mais Tempo Sozinho.
Quando Alguém Perguntar Algo Que Você Não Quer Responder, Sorria E Pergunte: "Porque Você Quer Saber?".
Quando Disser "Eu Te Amo" Olhe As Pessoas Nos Olhos.
Quando Você Perder, Não Perca A Lição.
Quando Você Se Deu Conta Que Cometeu Um Erro, Tome As Atitudes Necessárias.
Reparta O Seu Conhecimento. É Uma Forma De Alcançar A Imortalidade.
Reze. Há Um Poder Incomensurável Nisso.
Se Você Ganhar Muito Dinheiro, Coloque-O A Serviço De Ajudar Os Outros, Enquanto Você For Vivo. Esta É A Maior Satisfação De Riqueza.
Seja Gentil Com O Planeta.
Sorria Ao Atender O Telefone, A Pessoa Que Estiver Chamando Ouvirá Isso Em Sua Voz.
Uma Atmosfera De Amor Em Sua Casa É Muito Importante. Faça Tudo Que Puder Para Criar Um Lar Tranquilo E Com Harmonia.
Uma Vez Por Ano, Vá A Algum Lugar Onde Nunca Esteve Antes.
Usufrua O Amor E A Culinária Com Abandono Total.
Viva Uma Vida Boa E Honrada. Assim, Quando Você Ficar Mais Velho E Olhar Para Trás, Você Poderá Aproveitá-La Mais Uma Vez.
Você Pode Se Machucar, Mas É A Única Forma De Viver A Vida Completamente.”

E com essas sábias e lindas palavras desejamos
Um Ano Novo de muita Paz, Amor e Alegrias!
Everton e Marisa

Autoria: [Dalai Lama]
Dalai Lama é um monge budista Tibetano. O atual Dalai Lama é Tenzin Gyatso, o 14º Dalai Lama e é ao mesmo tempo líder temporal e espiritual do povo tibetano.


terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Lombo ao chutney de manga


Receita do chef Alain Poletto.

Ingredientes:
Lombo:
1 lombo sous vide (embalado à vácuo)
20 cebolinhas (aperitivo)
50g de manteiga
10g de açúcar
Sal a gosto

Chutney:
500g de manga verde
80g de pimentão verde
80g de cebola
3 dentes de alho
15g de pimenta-dedo-de-moça
12g de sal grosso
Especiarias a gosto
80 ml de suco de laranja
30 ml de suco de limão
200 ml de vinagre de arroz
30g de açúcar mascavo
450g de açúcar cristal
60g de uvas-passas brancas
10g de gengibre confitado
Modo de preparo:

Chutney:
Corte em cubos as mangas verdes, o pimentão e a pimenta-dedo-de-moça. Corte a cebola em lâminas finas e os dentes de alho ao meio. Misture todos os ingredientes com o sal grosso e deixe descansar por 1 hora. Drene e descarte o líquido. Esquente os sucos de laranja e limão, o vinagre, os dois tipos de açúcares, as especiarias moídas a gosto, as uvas-passas e as sementes de mostarda e ferva por 5 minutos. Adicione toda a mistura que está descansada e ferva por mais 20 minutos. Acrescente o gengibre confitado. Deixe esfriar bastante.
Cebolas glaceadas:
Em uma frigideira, coloque as cebolinhas descascadas, o açúcar, uma pitada de sal, a manteiga e a água até meia altura das cebolinhas. Cubra com um papel-manteiga, cozinhe até reduzir o líquido e caramelize as cebolinhas.

Lombo:

Em uma panela funda, encha até os 2/3 de água e ferva. Desligue e deixe de 20 a 30 minutos dentro da panela o lombo suíno ainda na sua própria embalagem e tampe. Retire o lombo da água e abra a embalagem. Numa frigideira, aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne de todos os lados. Corte o lombo em fatias e sirva com o chutney de manga, decorando com as cebolinhas caramelizadas.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Lombo-suino-com-chutney-de-manga-e-cebolinhas-caramelizadas.shtml

segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

PUDIM DE PÃO COM FIGOS


Ingredientes:
- Calda:
11/2 xícara (chá) de açúcar

- Pudim:
3 pãezinhos franceses amanhecidos
1 litro de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
20 figos em calda escorridos (purê)
4 ovos


Modo de Preparo:
- Calda:
 Em uma assadeira redonda com furo no meio coloque o açúcar. Cozinhe até obter uma calda cor de caramelo. Reserve.

- Pudim:

Esfarele o pão e deixe de molho no leite de 1 a 2 horas (mexendo às vezes). Em seguida, amasse bem com as mãos. Junte o açúcar, a margarina e o purê de figos - misture a cada ingrediente adicionado. Acrescente os ovos levemente batidos. Coloque na assadeira reservada com o caramelo. Leve ao forno pré-aquecido (190°C) por + ou - 50 minutos ou faça o teste do palito.

domingo, 29 de dezembro de 2013

Mousse de Atum com Palmito


Ingrediente:
12g de gelatina incolor e sem sabor
Uma lata de atum sólido (aquele sem nenhum tipo de tempero)
200g de creme de leite (uma caixinha)
100g de palmito em conserva
½ cebola picadinha
80g de maionese
50g de azeitonas verdes ou roxas picadas
30g de uvas passas sem caroço picadas
Ciboulette ou cebolinha verde picada a gosto
Salsa picada a gosto
Sal refinado a gosto
Torradas para acompanhar

Modo de fazer:
Pique o palmito, a cebola, as azeitonas, a cebolinha, a salsa e as uvas passas em pedaços pequenos. Reserve.
Numa tigela junte o creme de leite e a maionese e misture bastante para incorporar. Junte nesta mistura todos os ingredientes que foram anteriormente picados. Hidrate a gelatina de acordo com as instruções do fabricante e misture com os demais ingredientes. Ajuste o sal a seu modo. Forre uma forma de bolo inglês com plástico filme e despeje a mousse nela. Leve à geladeira e deixe encorpar por cerca de 4 ou 5 horas. Desenforme e sirva com as torradas.

sábado, 28 de dezembro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM LARANJA KIT KAT


Ingredientes:
6 ovos
1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
12 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 copo de iogurte natural de consistência firme
180g de chocolate meio amargo picado (p/salpicar)

- Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos e peneire. Misture com o auxílio de uma colher os ingredientes líquidos e os ovos, batendo ligeiramente até incorporar bem. Envolva delicadamente os  líquidos e os secos. Coloque em uma forma redonda e preencha com a massa. Salpique por cima o chocolate picado e asse em forno pre aquecido (180º C) por aproximadamente 35 minutos ou faça o teste do palito.

- Para o recheio:
400g de chocolate meio amargo
300ml de creme de leite fresco

- Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem o creme de leite. Deixe esfriar.

- Para o recheio II:
1 lata de leite condensado
150g de chocolate 50% cacau
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres de (sopa) cheias de creme de leite

- Modo de Preparo:
Coloque na panela o chocolate picado, o leite condensado, o cacau, a manteiga e o creme de leite. Mexa até derreter todo o chocolate e desprender  do fundo da panela. Deixe esfriar.

- Montagem:
Após assado, corte o bolo em três camadas. Regue o bolo com uma mistura de quatro colheres de leite condensado para um copo de leite. Monte da seguinte maneira: massa, ganache, massa, brigadeiro, massa, ganache. Passe brigadeiro em volta do bolo e disponha os kit kat’s em toda a volta. Amarre com uma fita. Complete com o ganache restante e decore com MM’s. Parece trabalhoso, mas é super simples e visualmente lindo, além de gostoso. Uma boa pedida para um final de semana, aniversários, festinhas de amigos – este é um dos bolos da moda no momento. Você pode variar no recheio, usando frutas como morango cortadinho em cima da camada de recheio do meio, usar um ganache de chocolate branco (é só trocar o chocolate meio amargo pelo branco), enfim, fazer o recheio que mais gostar.

Fonte: http://blogs.odiario.com/decuisine/2013/06/21/kit-kat-cake-2/

Super Ofertas para você!