quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

CARNE EM CAMADAS



Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:
8 bifes (alcatra, patinho, contra filé)
QB de sal e pimenta
6 colheres (sopa) de óleo
2 batatas grandes cortadas em rodelas
1 cebola cortada em rodelas grossas
4 tomates cortados em rodelas grossas
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de caldo de carne
QB de salsa picada

Modo de Preparo:
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os bifes. Retire da panela. Na mesma panela, sem lavar, alterne camadas de carne, batata, cebola, tomate e azeitona. Regue com um pouco de azeite, junte o caldo de carne, tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, transfira para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 4 minutos. Espere sair a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva.

terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Mousse de Pêssegos Diet



Ingredientes:

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
10 colheres (sopa) água
300g de ricota amassada
100 ml de leite desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
2 claras em neve
1 lata Pêssegos em Calda Diet

Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina com a água, deixe repousar por 5 minutos e dissolva em banho-maria
ou no micro-ondas por 20 segundos. Bata no liquidificador a ricota, o leite, o adoçante, a
gelatina dissolvida e os Pêssegos diet. Retire o creme do liquidificador e
coloque em uma tigela junto com as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.


segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

MACARRÃO AO MOLHO BRASILEIRO



Ingredientes:
500 gramas de talharim verde cozido al dente

Molho brasileiro:
1 ½ xícara (chá) de folhas frescas de hortelã ( 1 maço grande)
100 g de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho bem picados
½ xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano ou taiti
50 ml de azeite extra virgem
50 g de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 l de leite frio
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
QB de sal, pimenta e noz-moscada
100 g de queijo tipo minas padrão bem picado ou gorgonzola
100 g de castanha brasileira bem picada ou castanha de caju ou nozes pecan

Modo de Preparo:
Bata no processador os cinco primeiros ingredientes até obter uma mistura granulada, acrescente o azeite e reserve.
Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
Junte o leite e mexa até ferver e começar encorpar.
Agregue as duas colheres de queijo parmesão, retifique os temperos acrescentando sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Junte o queijo roquefort e metade da mistura reservada deixe ferver e misture a massa.
Salpique o restante da mistura de hortelão reservada e as castanhas picadas.
Se desejar decore com raspas de limão siciliano a gosto.

domingo, 26 de fevereiro de 2012

Frango recheado com mandioquinha e queijo coalho



Ingredientes:
1 quilo de peito de frango cortado em filés
100 g de queijo coalho cortado em palitos
1 mandioquinha média ralada
Suco de 1 limão
Q.B Sal
4 colheres de Mostarda amarela
Q.B Pimenta moida na hora.

Para amarrar:
Barbante


Modo de preparo:
Faça um corte nos peitos de frango, abrindo-os sem separar as partes, formando uma bolsa. Reserve.
Preencha a cavidade com 1 palito de queijo e uma porção de mandioquinha, pressionando
delicadamente para não abrir as laterais. Feche, amarrando bem para não abrir e sair o recheio.
Tempere os frangos com o tempero acima indicado ou de sua preferencia
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Asse por aproximadamente 50 minutos em forno médio.
Coloque em uma travessa e decore a gosto. Sirva em seguida. 1 quilo de peito em filés grossos deverá ter aproximadamente 4 unidades grandes.


Dica:

Corte os palitos de queijo com aproximadamente 1,0 cm de espessura

sábado, 25 de fevereiro de 2012

QUICHE DE PERAS



Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar impalpável
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Compota de peras:
2 peras picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água
½ limão

Creme de confeiteiro:
½ litro de leite
¾ xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Cobertura:
200 ml de creme de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de Preparo:
Massa:
Bater todos os ingredientes na batedeira e levar para bater com o batedor em formato de triângulo até obter uma massa homogênea. Levar para geladeira por 1 hora antes de utilizar. Retirar a massa da geladeira, abrir com um rolo entre filme plástico, forrar a assadeira e levar para assar em forno a 180°C por 15 minutos.

Compota:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo mexendo sempre até que evapore todo o líquido e as peras estejam cozidas. Deixe esfriar e utilize.

Creme de confeiteiro:
Ferver o leite com a metade do açúcar, misturar a outra metade com as gemas, o amido, a farinha e a essência. Verter (entornar) o leite fervido sobre a outra mistura, misturar bem e voltar para o fogo, deixando ferver por mais 2 minutos. Deixe esfriar e utilize.

Montagem:
Pré-assar a massa por 15 minutos, rechear com metade do creme de confeiteiro, a compota de peras e a outra metade do creme de confeiteiro, cobrir e levar para assar por mais 25 minutos. Sirva gelada.

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Lombos de salmão recheados

Ingredientes para 4 pessoas

3 tomates maduros
4 lombos de salmão sem pele e sem espinhas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de alcaparras
4 colheres de de azeitona preta
Q.B de tomilho
1 colher de sopa de Vaqueiro
Q.B pimenta preta de moinho

Modo de Preparo:

Lave o tomate, dê-lhes um golpe em cruz na base . Escalde com água fervente, tire-lhes a pele e pique em cubos.

Amasse os dentes de alho, tire a pele e pique-os finamente. Pique as alcaparras e junte ao alho picado. Adicione a pasta de azeitona, (azeitona processada em um mixer),o tomilho, o tomate e o óleo. Tempere com pimenta moída e misture bem.

Tempere os lombos de salmão com um pouco de sal. Abra-os ao meio longitudinalmente, recheie com o preparado e ate em cruz com cordão de cozinha.

Aqueça uma chapa para grelhados sobre fogo forte. Junte a manteiga e deixe derreter. Introduza os lombos de salmão e deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos de cada lado.

Sugestão
Acompanhe com tiras de pimentos assados e batatinhas cozidas.

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

BISCOITO DE PIMENTA COM ERVAS



Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de pimenta-caiena em pó
2 colheres (chá) de sal
1/2 maço médio de ervas frescas: salsinha, cebolinha-verde e manjericão (50 g)
1 cebola média
1/2 xícara de azeite de oliva

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento, a pimenta e o sal. Reserve. Em seguida, lave as ervas em água corrente, seque com toalha de papel e separe somente as folhas. Reserve.
Descasque a cebola, lave, pique e coloque no copo do liquidificador. Junte o azeite de oliva, bata por 1 minuto e despeje em uma tigela. Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente os ingredientes secos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa. Misture as ervas. Modele a massa em rolos (2 cm de espessura) como se fosse fazer nhoque e corte em pedaços de 2,5 cm de comprimento.
Unte 2 assadeiras (33 cm x 23 cm) e arrume a massa. Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos dourarem na parte inferior. Retire do forno e desenforme-os ainda mornos.

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Bifes enrolados à moda de Coimbra



Ingredientes para 4 pessoas

4 bifes grandes e finos
4 fatias finas de presunto
8 fatias finas de linguiça defumada
2 dentes de alho, picados finamente
1 cebola, picada finamente
50 g de manteiga
1 lata pequena de tomate em pedaços (400 g)
150 ml de vinho branco seco
Q.B sal & pimenta moída no momento

Preparação

Espalmar muito bem os bifes com o auxílio de um martelo de cozinha - ou embrulhar os bifes em filme transparente e bater com um rolo da massa. Temperar com sal e pimenta.

Cobrir cada bife com uma fatia de presunto e duas fatias de linguiça defumada. Enrolar os bifes em forma de charutos, apertando bem. Prender as bordas com palitos de madeira e reservar.

Aquecer a manteiga numa caçarola. Refogar a cebola picada juntamente com os alhos por 5-6 minutos, mexendo com frequência.

Adicionar o tomate assim como a calda deste e envolver. Regar com o vinho branco e levar a ferver. Baixar o fogo. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em fogo brando durante 8 minutos, mexendo de vez em quando.

Juntar os bifes enrolados ao molho de tomate e cobrir novamente com a tampa. Deixar estufar em lume brando por aproximadamente 20 minutos, virando os bifes de vez em quando.

Retirar os bifes da caçarola e descartar os palitos. Fatiar finamente os bifes e colocar estes numa travessa, com o molho ao lado. Servir de imediato, acompanhando com puré de batata ou legumes cozidos.

terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

VITAMINA REVIGORANTE



Prático e saudável, confere energia e disposição

Ingredientes:
1 xícara de suco de laranja
4 ameixas frescas (vermelhas) picadas e sem caroço
1 copo de água de coco
1 colher (sopa) de folhas de hortelã
1 colher (chá) de semente de linhaça

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Sirva em um copo com gelo, decorado com folhas de hortelã.

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Arroz de Espinafre com Vieiras



Ingredientes:
350g de arroz
1,1L de caldo de legumes ou água
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
250g de folhas de espinafres
Água a fervida para escaldar os espinafres
8 vieiras grandes
sal e pimenta
Um fio de óleo

Modo de Preparo:
1. Numa panela colocar a cebola picada e o alho. Adicionar o azeite e levar ao lume e refogar até a cebola quebrar.
2. Adicionar a água quente e o arroz. Temperar com sal. Deixar cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando.
3. Escaldar os espinafres durante com água fervida. Em seguida escorrer, passar por água fria e picar os espinafres.
4. Juntar os espinafres picados ao arroz e deixar acabar de cozinhar.
5. Temperar com sal e pimenta as vieiras.
6. Colocar um fio de óleo numa frigideira. Levar ao lume e quando estiver bem quente colocar as vieiras. Deixar cozinhar 1 a 2 minutos de um lado, virar e deixar cozinhar de igual modo.
7. Servir o arroz com as vieiras.


Super Ofertas para você!