Em tempos de FENADOCE, não há nada mais interessante de postar aqui no Blog a receita do doce que é vitrine e sensação da feira.
Uma semana doce a todos.
Ingredientes
20 gemas
500g de açúcar
1 coco grande ralado
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Açúcar para polvilhar
Modo de preparar
1. Passe as gemas pela peneira;
2. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar;
3. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente a
manteiga sem mexer; em seguida adicione as gemas e o coco, misturando bem os ingredientes.
4. Leve para assar em banho-maria, untando as forminhas
com manteiga e polvilhando com açúcar.
Fonte: imagem http://www.fenadoce.com.br/
Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
segunda-feira, 31 de maio de 2010
domingo, 30 de maio de 2010
CREME DE TAPIOCA
Ingredientes: Creme:
120g de pérola de tapioca (sagu)
2ooml de água mineral
200ml de leite de coco
100g de açúcar refinado
100g de coco ralado fresco
1 manga Tommy ou Haden cortada em cubinhos
Modo de Preparo: Lave bem as pérolas de tapioca. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Deixe ferver. Adicione a tapioca, o leite de coco e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos. Retire do fogo e deixe na geladeira por 1 hora.
Coulis de Jabuticaba: 200g de jabuticaba
100g de açúcar
Modo de Preparo: Em uma panela, coloque os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexa bem e deixe cozinhar por 25 minutos. Retire do fogo. Bata com um mixer elétrico para incorporar a fruta e obter uma textura mais homogênea.
Montagem: Em um copo típico para cachaça ou vodca, coloque primeiro o coulis de jabuticaba, o creme de tapioca e a manga. Por último, decore com o coco ralado grosso. Pode servir também em uma tigela grande e trocar as frutas por morango e kiwi.
Obs.: Eu substitui o coulis de jabuticaba por uma creme de amora (fiz com a polpa da fruta, açúcar e com amido de milho para engrossar) e utilizei 1 pacote de 100g de Flocos de Coco (úmido e adoçado), ficou muito gostoso.
Fonte: Revista Seleções Reader’s Digest (Sabor de casa por Adriana Mattar)
sábado, 29 de maio de 2010
Batata Rostie
Achei bem legal e muito fácil de fazer, porque não é tão gordurosa quanto a batata rostie tradicional, que é frita!
Ingredientes:
8 batatas inglesas de tamanho médio
1/2 kg de queijo mussarela
1 cebola
Queijo parmesão
Modo de Preparo:
Lave bem as batatas, sem descascar, coloque em uma panela com água para cobri-las e assim que ferver, cozinhe por 5 minutos. Após esfriar a panela, deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, rale as batatas e coloque em um recipiente. Unte um pirex e faça uma camada com as batatas raladas. Recheie com queijo mussarela ralado, e cebola cortada em rodelas (o recheio pode ser o de sua preferência). Coloque mais uma camada de batata e salpique queijo parmesão. Leve ao forno alto por 1 hora, ou até ficar dourado.
Fonte: tudogostoso.uol.com.br/
Ingredientes:
8 batatas inglesas de tamanho médio
1/2 kg de queijo mussarela
1 cebola
Queijo parmesão
Modo de Preparo:
Lave bem as batatas, sem descascar, coloque em uma panela com água para cobri-las e assim que ferver, cozinhe por 5 minutos. Após esfriar a panela, deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, rale as batatas e coloque em um recipiente. Unte um pirex e faça uma camada com as batatas raladas. Recheie com queijo mussarela ralado, e cebola cortada em rodelas (o recheio pode ser o de sua preferência). Coloque mais uma camada de batata e salpique queijo parmesão. Leve ao forno alto por 1 hora, ou até ficar dourado.
Fonte: tudogostoso.uol.com.br/
sexta-feira, 28 de maio de 2010
AIR JERUK (Suco de Laranja Quente)

Ingredientes:
3 unidade(s) laranjas grandes
3 colher(es) de chá açúcar
Canela em pau (uns 2 ou 3 cm)
3 unidade(s) cravos-da-índia
Para guarnecer:
Um pouco de noz-moscada ralada
Modo de preparo: Esprema as laranjas. Ferva o suco obtido junto com o açúcar, a canela e os cravos-da-índia em panela de barro ou de vidro e deixe apurar por 10 minutos. Coe em um copo refratário, polvilhe com noz-moscada e sirva quente a qualquer hora do dia. Fonte: Site Clique a Gosto
Informações:
Esta fruta é riquíssima em vitamina C, que tem como principais funções auxiliar o organismo na resistência às infecções, formação dos ossos e dentes, cicatrização das feridas e queimaduras, dá vitalidade às gengivas, evita hemorragias e conserva a mocidade, enfim, reforça as defesas do organismo contra todas as agressões.
Contém também quantidades consideráveis de Cálcio, Fósforo e Ferro. O Cálcio atua na formação dos ossos e dentes, coagulação do sangue e construção muscular. O Fósforo ajuda também na formação dos ossos e dentes e na absorção da glicose (principalmente para nutrir o cérebro, evitando fadiga mental). O Ferro faz parte do sistema produtor de energia e leva às células o oxigênio que os pulmões respiram.
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade. Para que isso não aconteça, e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumí-la no ponto certo de maturação; só descasque se for consumí-la imediatamente; se for cortar, só use faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
A laranja corrige a excessiva acidez do organismo; é estimulante do sistema circulatório, combatendo a inflamação das veias; e ativa o trabalho das glândulas segregadoras de suco gástrico, facilitando, desta maneira, a digestão e funções intestinais. Aos enfermos de gota e diabéticos, recomenda-se esta fruta, pois é rica em sais minerais e substâncias neutralizantes, influindo favoravelmente na eliminação do ácido úrico.
Na hora de comprar laranja deve-se dar preferência às mais pesadas, pois são as que apresentam maior quantidade de suco. De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
A laranja conserva-se em geladeira de 1 a 2 semanas e o seu período de safra é de março a setembro e janeiro. Fonte: Site Vitaminasecia
quinta-feira, 27 de maio de 2010
Sanduiche de Forno
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma
- 1 lata de molho de tomate pronto (eu utilizei 3/4)
- 300 gr. de mussarela
- 300 gr. de presunto
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 tomate
- orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Unte uma travessa com margarina.
- Coloque uma camada de pão de forma (eu coloquei com a casca inclusive)
- Por cima do pão coloque uma camada de molho, depois coloque uma camada generosa de presunto, uma de mussarela, o requeijão e uma camada de molho.
- Coloque mais uma camada de pão, por cima do pão coloque o creme de leite, uma camada de presunto, mussarela, tomate e orégano.
- Leve ao forno até borbulhar e o queijo derreter.
- 1 pacote de pão de forma
- 1 lata de molho de tomate pronto (eu utilizei 3/4)
- 300 gr. de mussarela
- 300 gr. de presunto
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 tomate
- orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Unte uma travessa com margarina.
- Coloque uma camada de pão de forma (eu coloquei com a casca inclusive)
- Por cima do pão coloque uma camada de molho, depois coloque uma camada generosa de presunto, uma de mussarela, o requeijão e uma camada de molho.
- Coloque mais uma camada de pão, por cima do pão coloque o creme de leite, uma camada de presunto, mussarela, tomate e orégano.
- Leve ao forno até borbulhar e o queijo derreter.
quarta-feira, 26 de maio de 2010
COZIDO ESPANHOL
Ingredientes: 1/2kg de patinho
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
2 cebolas
2 paios (lingüiça)
2 linguiças defumadas
1 peito e 2 coxas com sobrecoxas de frango
4 tomates sem peles e sem sementes
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
200g de vagem manteiga
2 batatas inglesa 1 batata doce
2 cenouras
1 colher (sopa) de extrato de tomate
QB de sal
QB de pimenta
1 1/2l de água
100ml de vinho branco seco
200g de abóbora picada
1 xícara (chá) de repolho picado
Modo de Preparo: Corte o patinho em cubos e doure no azeite, acrescente o alho e a cebola picada. Juntar o paio, a lingüiça em rodelas e o frango cortado em pedaços. Adicionar os tomates, a ervilha, a batata inglesa, a vagem, a batata doce, a cenoura, o extrato de tomates, o sal , a pimenta, a água e o vinho. Ferver durante 30 minutos. Colocar a abóbora e o repolho, cozinhando por mais 10 minutos. Servir acompanhado de arroz.
terça-feira, 25 de maio de 2010
Asa de Frango ao Molho Picante de Laranja
INGREDIENTES
- 1 kg de asa de frango
- raspas e suco de 1 laranja
- raspas e suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 1 pimenta vermelha sem sementes picada
- 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
Com auxilio de uma faca, retire as pontas de 1 kg de asa de
frango. Transfira as asas para uma tigela e tempere com raspas e
suco de 1 laranja, raspas e suco de 1 limão, 4 colheres (sopa) de
molho de pimenta, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, 2
colheres (sopa) de gengibre picadinho, 3 colheres (sopa) de molho
de soja (shoyo), 2 colheres (sopa) de azeite, sal e
pimenta-do-reino a gosto. Coloque tudo dentro de um saco plástico
e deixe nesta marinada por +/- 4 horas, dentro da geladeira.
Numa assadeira untada com azeite disponha, separadamente, as
asas (não descarte a marinada) e leve ao forno médio pré-aquecido
a 180 graus por 20 minutos. De vez em quando regue com a
marinada. Com auxilio de uma espátula vire as asas de frango e
deixe dourar o outro lado por +/- 15 minutos (sempre regando com
a marinada). Retire as asas do forno e para servir polvilhe 1
xícara (chá) de cebolinha picada e acompanhe com legumes
grelhados.
Fonte: Maisvoce.com.br
segunda-feira, 24 de maio de 2010
Salada de outono com queijo Bleu
INGREDIENTES:
¼ xícara de suco de laranja
¼ xícara de óleo de canola
3 colheres de sopa de vinagre de cidra
03/02 substituto do açúcar pacotes
¼ colher de chá de sal
1 / 8 colher de chá de pimenta
8 copos rasgado saladas verdes refrigeradas
1 xícara de cubos de maçãs vermelhas
¼ xícara de queijo bleu desintegrado
¼ xícara picado pecans brindados
MODO DE FAZER:
Combine os 6 primeiros ingredientes em uma jarra. Tampe e agite vigorosamente. Deixe
descansar para misturar os sabores. Antes de preparar a salada, Pique as maçãs e coloque um pouco do molho sobre as maçãs para impedi-los de escurecimento, e misture com salada verde, escorrido maçãs e queijo bleu. Decore com nozes tostadas.
¼ xícara de suco de laranja
¼ xícara de óleo de canola
3 colheres de sopa de vinagre de cidra
03/02 substituto do açúcar pacotes
¼ colher de chá de sal
1 / 8 colher de chá de pimenta
8 copos rasgado saladas verdes refrigeradas
1 xícara de cubos de maçãs vermelhas
¼ xícara de queijo bleu desintegrado
¼ xícara picado pecans brindados
MODO DE FAZER:
Combine os 6 primeiros ingredientes em uma jarra. Tampe e agite vigorosamente. Deixe
descansar para misturar os sabores. Antes de preparar a salada, Pique as maçãs e coloque um pouco do molho sobre as maçãs para impedi-los de escurecimento, e misture com salada verde, escorrido maçãs e queijo bleu. Decore com nozes tostadas.
FRALDINHA ASSADA SERVIDA COM ALHO NO AZEITE

Ingredientes:
1 fraldinha média
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de sal grosso
1 cabeça de alho (dentes) cortados em lâminas
Modo de Preparo: Preaquecer o forno à temperatura alta (250ºC). Retirar as aparas da carne, lavar, secar e espalhar o sal grosso de maneira uniforme. Colocar numa assadeira, com a gordura voltada para baixo e levar ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e deixar descansar por 5 minutos. Levar ao fogo uma frigideira com os dentes de alho e o azeite de oliva. Fritar, mexendo de vez em quando, até dourar. Retirar do fogo. Eliminar o excesso de sal da fraldinha, cortar em fatias e distribuir nos pratos. Regar com o alho frito no azeite de oliva.

Informações:
A fraldinha também chamada de bife do vazio, vazio ou diafragma bovino, é um tipo de corte de carne bovina. Está localizada entre a parte traseira e a costela do animal, representando aproximadamente 2,62 % da carcaça. Fonte: Wilkipédia
domingo, 23 de maio de 2010
BISCOITO DE FARELO DE AVEIA COM CANELA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farelo de aveia
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de bicarbonato
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo: Ligue o forno à temperatura média (180ºC). Misture numa tigela o farelo e a farinha de aveia, a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o bicarbonato. Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite e a canela. Sove a massa por 5 minutos. Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada na forma de um retângulo, de 32 cm x 34 cm. Com um cortador de massa quadrado, corte 40 biscoitos e disponha-os em 2 assadeiras untadas com o azeite de oliva restante. Leve ao forno por 20 minutos, ou até os biscoitos dourarem um pouco. Retire do forno e desenforme, ainda quente. Fonte: Revista Menu
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