segunda-feira, 31 de maio de 2010

Quindim

Em tempos de FENADOCE, não há nada mais interessante de postar aqui no Blog a receita do doce que é vitrine e sensação da feira.

Uma semana doce a todos.


Ingredientes
20 gemas
500g de açúcar
1 coco grande ralado
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Açúcar para polvilhar

Modo de preparar
1. Passe as gemas pela peneira;
2. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar;
3. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente a
manteiga sem mexer; em seguida adicione as gemas e o coco, misturando bem os ingredientes.
4. Leve para assar em banho-maria, untando as forminhas
com manteiga e polvilhando com açúcar.

Fonte: imagem  http://www.fenadoce.com.br/

domingo, 30 de maio de 2010

CREME DE TAPIOCA


Ingredientes: Creme:
120g de pérola de tapioca (sagu)
2ooml de água mineral
200ml de leite de coco
100g de açúcar refinado
100g de coco ralado fresco
1 manga Tommy ou Haden cortada em cubinhos


Modo de Preparo: Lave bem as pérolas de tapioca. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Deixe ferver. Adicione a tapioca, o leite de coco e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos. Retire do fogo e deixe na geladeira por 1 hora.

Coulis de Jabuticaba: 200g de jabuticaba
100g de açúcar


Modo de Preparo: Em uma panela, coloque os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexa bem e deixe cozinhar por 25 minutos. Retire do fogo. Bata com um mixer elétrico para incorporar a fruta e obter uma textura mais homogênea.

Montagem: Em um copo típico para cachaça ou vodca, coloque primeiro o coulis de jabuticaba, o creme de tapioca e a manga. Por último, decore com o coco ralado grosso. Pode servir também em uma tigela grande e trocar as frutas por morango e kiwi.

Obs.: Eu substitui o coulis de jabuticaba por uma creme de amora (fiz com a polpa da fruta, açúcar e com amido de milho para engrossar) e utilizei 1 pacote de 100g de Flocos de Coco (úmido e adoçado), ficou muito gostoso.

Fonte: Revista Seleções Reader’s Digest (Sabor de casa por Adriana Mattar)

sábado, 29 de maio de 2010

Batata Rostie


Achei bem legal e muito fácil de fazer, porque não é tão gordurosa quanto a batata rostie tradicional, que é frita!

Ingredientes:
8 batatas inglesas de tamanho médio
1/2 kg de queijo mussarela
1 cebola
Queijo parmesão

Modo de Preparo:

Lave bem as batatas, sem descascar, coloque em uma panela com água para cobri-las e assim que ferver, cozinhe por 5 minutos. Após esfriar a panela, deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, rale as batatas e coloque em um recipiente. Unte um pirex e faça uma camada com as batatas raladas. Recheie com queijo mussarela ralado, e cebola cortada em rodelas (o recheio pode ser o de sua preferência). Coloque mais uma camada de batata e salpique queijo parmesão. Leve ao forno alto por 1 hora, ou até ficar dourado.

Fonte: tudogostoso.uol.com.br/

sexta-feira, 28 de maio de 2010

AIR JERUK (Suco de Laranja Quente)



Ingredientes:
3 unidade(s) laranjas grandes
3 colher(es) de chá açúcar
Canela em pau (uns 2 ou 3 cm)
3 unidade(s) cravos-da-índia


Para guarnecer:
Um pouco de noz-moscada ralada

Modo de preparo: Esprema as laranjas. Ferva o suco obtido junto com o açúcar, a canela e os cravos-da-índia em panela de barro ou de vidro e deixe apurar por 10 minutos. Coe em um copo refratário, polvilhe com noz-moscada e sirva quente a qualquer hora do dia. Fonte: Site Clique a Gosto


Informações:
Esta fruta é riquíssima em vitamina C, que tem como principais funções auxiliar o organismo na resistência às infecções, formação dos ossos e dentes, cicatrização das feridas e queimaduras, dá vitalidade às gengivas, evita hemorragias e conserva a mocidade, enfim, reforça as defesas do organismo contra todas as agressões.
Contém também quantidades consideráveis de Cálcio, Fósforo e Ferro. O Cálcio atua na formação dos ossos e dentes, coagulação do sangue e construção muscular. O Fósforo ajuda também na formação dos ossos e dentes e na absorção da glicose (principalmente para nutrir o cérebro, evitando fadiga mental). O Ferro faz parte do sistema produtor de energia e leva às células o oxigênio que os pulmões respiram.
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade. Para que isso não aconteça, e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumí-la no ponto certo de maturação; só descasque se for consumí-la imediatamente; se for cortar, só use faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
A laranja corrige a excessiva acidez do organismo; é estimulante do sistema circulatório, combatendo a inflamação das veias; e ativa o trabalho das glândulas segregadoras de suco gástrico, facilitando, desta maneira, a digestão e funções intestinais. Aos enfermos de gota e diabéticos, recomenda-se esta fruta, pois é rica em sais minerais e substâncias neutralizantes, influindo favoravelmente na eliminação do ácido úrico.
Na hora de comprar laranja deve-se dar preferência às mais pesadas, pois são as que apresentam maior quantidade de suco. De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
A laranja conserva-se em geladeira de 1 a 2 semanas e o seu período de safra é de março a setembro e janeiro. Fonte: Site Vitaminasecia

quinta-feira, 27 de maio de 2010

Sanduiche de Forno


Ingredientes:

- 1 pacote de pão de forma

- 1 lata de molho de tomate pronto (eu utilizei 3/4)

- 300 gr. de mussarela

- 300 gr. de presunto

- 1 copo de requeijão

- 1 caixinha de creme de leite

- 1 tomate

- orégano a gosto

Modo de Preparo:

- Unte uma travessa com margarina.

- Coloque uma camada de pão de forma (eu coloquei com a casca inclusive)

- Por cima do pão coloque uma camada de molho, depois coloque uma camada generosa de presunto, uma de mussarela, o requeijão e uma camada de molho.

- Coloque mais uma camada de pão, por cima do pão coloque o creme de leite, uma camada de presunto, mussarela, tomate e orégano.

- Leve ao forno até borbulhar e o queijo derreter.

quarta-feira, 26 de maio de 2010

COZIDO ESPANHOL


Ingredientes: 1/2kg de patinho
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
2 cebolas
2 paios (lingüiça)
2 linguiças defumadas
1 peito e 2 coxas com sobrecoxas de frango
4 tomates sem peles e sem sementes
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
200g de vagem manteiga
2 batatas inglesa
1 batata doce
2 cenouras
1 colher (sopa) de extrato de tomate
QB de sal
QB de pimenta
1 1/2l de água
100ml de vinho branco seco
200g de abóbora picada
1 xícara (chá) de repolho picado


Modo de Preparo: Corte o patinho em cubos e doure no azeite, acrescente o alho e a cebola picada. Juntar o paio, a lingüiça em rodelas e o frango cortado em pedaços. Adicionar os tomates, a ervilha, a batata inglesa, a vagem, a batata doce, a cenoura, o extrato de tomates, o sal , a pimenta, a água e o vinho. Ferver durante 30 minutos. Colocar a abóbora e o repolho, cozinhando por mais 10 minutos. Servir acompanhado de arroz.

terça-feira, 25 de maio de 2010

Asa de Frango ao Molho Picante de Laranja


INGREDIENTES
- 1 kg de asa de frango
- raspas e suco de 1 laranja
- raspas e suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 1 pimenta vermelha sem sementes picada
- 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada (para polvilhar)

MODO DE PREPARO
Com auxilio de uma faca, retire as pontas de 1 kg de asa de
frango. Transfira as asas para uma tigela e tempere com raspas e
suco de 1 laranja, raspas e suco de 1 limão, 4 colheres (sopa) de
molho de pimenta, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, 2
colheres (sopa) de gengibre picadinho, 3 colheres (sopa) de molho
de soja (shoyo), 2 colheres (sopa) de azeite, sal e
pimenta-do-reino a gosto. Coloque tudo dentro de um saco plástico
e deixe nesta marinada por +/- 4 horas, dentro da geladeira.

Numa assadeira untada com azeite disponha, separadamente, as
asas (não descarte a marinada) e leve ao forno médio pré-aquecido
a 180 graus por 20 minutos. De vez em quando regue com a
marinada. Com auxilio de uma espátula vire as asas de frango e
deixe dourar o outro lado por +/- 15 minutos (sempre regando com
a marinada). Retire as asas do forno e para servir polvilhe 1
xícara (chá) de cebolinha picada e acompanhe com legumes
grelhados.

Fonte: Maisvoce.com.br

segunda-feira, 24 de maio de 2010

Salada de outono com queijo Bleu

INGREDIENTES:
¼ xícara de suco de laranja
¼ xícara de óleo de canola
3 colheres de sopa de vinagre de cidra
03/02 substituto do açúcar pacotes
¼ colher de chá de sal
1 / 8 colher de chá de pimenta
8 copos rasgado saladas verdes refrigeradas
1 xícara de cubos de maçãs vermelhas
¼ xícara de queijo bleu desintegrado
¼ xícara picado pecans brindados

MODO DE FAZER:
Combine os 6 primeiros ingredientes em uma jarra. Tampe e agite vigorosamente. Deixe
descansar para misturar os sabores. Antes de preparar a salada, Pique as maçãs e coloque um pouco do molho sobre as maçãs para impedi-los de escurecimento, e misture com salada verde, escorrido maçãs e queijo bleu. Decore com nozes tostadas.

FRALDINHA ASSADA SERVIDA COM ALHO NO AZEITE


Ingredientes:
1 fraldinha média
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de sal grosso
1 cabeça de alho (dentes) cortados em lâminas


Modo de Preparo: Preaquecer o forno à temperatura alta (250ºC). Retirar as aparas da carne, lavar, secar e espalhar o sal grosso de maneira uniforme. Colocar numa assadeira, com a gordura voltada para baixo e levar ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e deixar descansar por 5 minutos. Levar ao fogo uma frigideira com os dentes de alho e o azeite de oliva. Fritar, mexendo de vez em quando, até dourar. Retirar do fogo. Eliminar o excesso de sal da fraldinha, cortar em fatias e distribuir nos pratos. Regar com o alho frito no azeite de oliva.






Informações:

A fraldinha também chamada de bife do vazio, vazio ou diafragma bovino, é um tipo de corte de carne bovina. Está localizada entre a parte traseira e a costela do animal, representando aproximadamente 2,62 % da carcaça. Fonte: Wilkipédia

domingo, 23 de maio de 2010

BISCOITO DE FARELO DE AVEIA COM CANELA


Ingredientes:
1 xícara (chá) de farelo de aveia
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de bicarbonato
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de canela em pó


Modo de Preparo: Ligue o forno à temperatura média (180ºC). Misture numa tigela o farelo e a farinha de aveia, a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o bicarbonato. Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite e a canela. Sove a massa por 5 minutos. Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada na forma de um retângulo, de 32 cm x 34 cm. Com um cortador de massa quadrado, corte 40 biscoitos e disponha-os em 2 assadeiras untadas com o azeite de oliva restante. Leve ao forno por 20 minutos, ou até os biscoitos dourarem um pouco. Retire do forno e desenforme, ainda quente. Fonte: Revista Menu

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