terça-feira, 17 de novembro de 2009

TORTILHAS DE MILHO

Ingredientes:
Massa:
1/2kg de farinha de milho pré-cozida em flocos
10g de sal
QB de água para umedecer

Temperos:
100g queijo parmesão
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de colorau
QB de pimenta branca ou malagueta (opcional)

Modo de preparar: misturar à farinha de milho em flocos, o sal e todos os temperos. Juntar colheradas de água até que a mistura fique umedecida e pastosa. Evitar que fique líquida. Colocar 3 colheradas de sopa numa frigideira média anti-aderente e espalhar bem com as costas de uma colher. A espessura deve ser mais fina possível. Levar ao fogo baixo e deixar por tempo suficiente para que ela desgrude das bordas da frigideira. Mais ou menos dois minutos. Com o auxílio de um garfo virar a tortilha e deixar por igual período. Retirar do fogo.

TORTILHA DE FARINHA DE TRIGO

Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
100g de gordura vegetal
1 xícara de água
colher (chá) de sal

Modo de preparar: Juntar a farinha,sal e a gordura. Misturar até forma um farelo uniforme. Adicionar a água aos poucos. Sovar a massa até ficar elástica. Dividir a massa em 20 a 25 bolas. Enrolar apertando cada bola com força. Numa suprefície bem enfarinhada abrir cada bolinha de massa com rolo, formando um disco semelhante a uma panqueca.

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

SALMAO AO MOLHO DE LARANJA

Ingredientes:
300g de salmão
100g de cebola em pétalas
50g de damasco
50g de passas de uva
1/2 litro de suco de laranja
1 tablete de manteiga
1/2 cálice de contreau
1/2 cálice de vinho branc0
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
Azeite de oliva
QB de sal
QB de pimenta-do--reino
Modo de preparar: flambar o contreau; temperar o salmão com azeite de oliva extra virgem, sal ,pimenta do reino e vinho branco( reservar por 20 minutos); grelhar o salmão em uma frigideira Em uma panela derreter um tablete de manteiga, acrescentar a cebola em gomos e deixar cozinhar até ficar transparente; acrescentar 400ml de suco de laranja e esperar até levantar a fervura; acrescentar o damasco e as passas de uva; nos 100ml restante do suco de laranja diluir as duas colheres de amido de milho e acrescentar ao molho. esperar reduzir.

MOLHO DE TOMATE CONCASSÉ

Ingredientes:
500g de tomates maduros
100g de cebola
1 dente de alho
2 colheres (sopa) deextrato de tomate
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 tablete de caldo de galinha
1 folha de louro
QB de orégano
QB de pimenta branca

Modo de preparar: em uma panela aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho, acrescente o extrato de tomate e cozinhe ligeiramente, após acrescente os tomates sem pele e sem semente em cubos. Deixe cozinhar até que fique um molho encorpado, em média 20 minutos, coloque os temperos e 200ml de líquido (pode ser água ou fundo aromático).

MOLHO AURORA

Ingredientes:
400ml de molho bechamel
1ooml de molho de tomate concasse
1oog de creme de leite

Modo de preparar: misturar todos ingredientes e levar ao fogo.Servir com massas.

MOLHO CARBONARA

Ingredientes:
200ml molho bechamel
2 ovos inteiros batidos
50g de queijo parmesão
200g de creme de leite
100g de nata
100g de bacon em cubos
QB de salsa picada

Modo de preparar: Em uma frigideira frite o bacon até que fique crocante, escorra-o e reserve. Em uma cambucá, misture o creme de leite e os ovos batidos junto com o parmesão. Aqueça o bacon com manteiga e acrescente a mistura mexendo vigorosamente, e em seguida o molho branco e para finalizar a nata com a massa de sua escolha, de preferência talharim.(mais ou menos 200g de talharim)

MOLHO BECHAMEL

Molho clássico, conhecido como molho branco, feito com manteiga, farinha de trigo e leite.

Ingredientes:
1l de leite
30g de cebola
1 folha de louro
2 unidades de cravo-da-índia
60g de manteiga
70g de farinha de trigo
QB de sal
QB de noz-moscada
QB de pimenta branca
QB: quanto baste

Modo de Preparo:
Ferver o leite com a cebola, o louro e os cravos. Derreter a manteiga e acrescentar a farinha de trigo mexendo rapidamente. Cozinhar a farinha sem deixar que tome cor. Juntar aos poucos o leite, mexendo sempre sem formar grumos. Condimentar com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhar por 30 minutos, ou até dar a consistência desejada.

domingo, 15 de novembro de 2009

CHILLI

( Comida mexicana)
Ingredientes:
1/2kg de feijão vermelho
2 pimentões amarelos
2 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
2 cebolas grandes
1/2kg de carne moída (patinho)
1/2kg de lombo suíno cortado em cubinhos pequenos
QB de azeite de oliva
Alho picado
Farofinha de Doritos
QB de sal
1 colher (sopa) bem cheia de pimenta chilli em pó-sal
QB de salsinha e cebolinha
QB: quanto baste
Modo de preparar: Numa panela de pressão, cozinhe o feijão, como de costume, mas não coloque nenhum condimento, apenas água. Em outra panela cozinhe a carne moída, mas coloque a carne na panela sem nada, nem óleo.Em outra panela, cozinhe a carne de porco, também sem nada. Deixe as carnes ficarem bem fritinhas. Reserve-as. Pique os pimentões e as cebolas em Julienne. Numa panela maior, coloque o azeite e o alho picadinho e frite os pimentões e as cebolas. Misture todos os outros ingredientes: feijão (com o caldo) e as carnes. Coloque a pimenta chilli, acerte o sal se necessário. Tampe e deixe cozinhar. O feijão vai engrossar o caldo. Quando estiver quase pronto coloque salsinha e cebolinha picadinhos. Sirva em cumbuquinhas com a farofinha de Doritos por cima.

sábado, 14 de novembro de 2009

CUPIM NA PANELA

Ingredientes:
500g de cupim
1 xícara de cachaça
2 folhas de louro
3 galhos de alecrim
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
4 dentes de alho
3 colheres (sopa) de molho de soja
1l de água
QB de sal
QB de pimenta-do-reino
QB: quanto baste

Modo de preparar: Temperar o cupim com sal, pimenta, cachaça, louro, alecrim e deixar de um dia para outro. Em uma panela de pressão, aquecer o azeite e dourar o cupim. Acrescentar os demais ingredientes, cubrir com a água e deixar na panela de pressão por 40 minutos. Retirar da panela e colocar o cupim numa assadeira e levar para assar no forno pré-aquecido (180°C), por 20 minutos.

BOLO DE NOZES

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
11/2 xícara de nozes moídas
4 ovos
1 xícara de margarina
1 pitada de sal

1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano

Modo de preparar: Bater a margarina, as gemas e o açúcar até formar um creme. Adicionar a farinha, as nozes, a pitada de sal, as raspas de limão. Misturar bem. Por último acrescentar o fermento em pó e as claras batidas em neve. Despejar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido (180°C) por mais ou menos 35 minutos.
Cobertura:
Ganache: 50g de chocolate meio amargo
50g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparar: aquecer o creme de leite e acrescentar os chocolates picados misturando bem.(não deixe ferver). Colocar sobre o bolo frio.

Observação: essa receita foi adaptada, substitui o café forte pelo leite e não acrescentei 1 colher (café) de canela.

Super Ofertas para você!