terça-feira, 3 de novembro de 2009

AGRADECIMENTO ESPECIAL

Hoje, quero fazer um agradecimento todo especial à Andréia, que muito gentilmente nos permitiu a postagem de 10 receitas do seu maravilhoso blog:


http://baunilha-caramelo.blogspot.com/


Obrigada, Andréia! Que tu sejas muito feliz e tenhas muito sucesso na vida.





MUFFINS DE AMORAS SILVESTRES



Para cerca de 30 bolinhos pequenos, receita adaptada do livro The Hummingbird Bakery Cookbook

Ingredientes:

300g de farinha
370g de açúcar
1+ ½ colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal
350 ml leite
1+ ½ colher de sopa de sumo de limão
1 ovo
½ colher de café de extracto de baunilha em pó
70g de manteiga derretida
300g de amoras silvestres

Preparação:

Misturar bem o leite com o sumo de limão, deixar repousar à temperatura ambiente por 15 minutos, até talhar. Pré-aquecer o forno a 180º. Colocar as forminhas de papel dentro das formas dos muffins. Numa tigela, juntar a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato de sódio. Com a batedeira na velocidade lenta, misturar bem os ingredientes em seco. Adicionar ao leite, o ovo e a baunilha, misturar.

Com a batedeira na velocidade média, juntar a mistura do leite à farinha e bater até esta ficar misturada. Colocar a batedeira na velocidade lenta, adicionar aos poucos a manteiga derretida (deve-se deixar arrefecer um pouco, antes de a juntar à massa), aumentar a velocidade e bater até obter uma massa homogénea e suave. Delicadamente com a ajuda de uma colher de pau, envolver 250g de amoras silvestres na massa.

Encher as forminhas de papel com massa até 2/3 da altura. Em cada forminha, colocar 4 ou 5 amoras, sobre a massa.Levar ao forno a cozer. Deixar os muffins crescer e ganhar um pouco de cor, posteriormente tapar com uma folha de papel de alumínio. Quando estiverem cozidos (teste do palito no centro bolo), retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar. Depois de frios, se desejar polvilhar com açúcar em pó.

FILET MIGNON AO MOLHO DE VINHO E CHAMPIGNON



O sabor é fantástico e o prato finérrimo!


Ingredientes

1 kg de filé mignon
1 pacote sopa de cebola
3 colheres de mostarda
1 copo de 200 ml de vinho branco seco
1 copo de 200 ml de água
4 colheres de sopa de molho Inglês
1 vidro pequeno de champignon laminado
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Amarre o filé inteiro e limpo e envolva todo ele na sopa de cebola. Reserve o que sobrar da sopa de cebola.

Frite o filé em óleo bem quente até ficar bem dourado e escuro. Escorra bem, deixe esfriar e leve para a geladeira.

Escorra a gordura toda passando por um filtro e aproveite o resíduo queimadinho da sopa de cebola devolvendo para a panela. Aquela sobra da sopa de cebola reservada misture com a água, o vinho, o molho inglês, a mostarda e o champignon laminado e junte na panela até ferver e encorpar.

Retire o filé da geladeira, corte em fatias finas e junte ao molho.
Deixe ferver até engrossar o molho e reduzir de volume.
Sirva quente com salada, arroz branco e batata palha.

Obs: quando passo a sopa de cebola no filé e quase não sobra sopa de cebola, acrescente meio pacote ao molho.

CURIOSIDADE

É bom Saber!!!

O milho é um ótimo legume para estabilizar o nível de açúcar no sangue, pois sua película e seu amido são digeridos lentamente, evitando grandes elevações ou quedas nos níveis glicêmicos. É também fonte de ácido fólico, vitamina do complexo B necessária para a manutenção do sistema imunológico, entre outras atividades metabólicas.

FRANGO AO FORNO


Este é um prato saboroso, muito fácil, rápido de se fazer e rende mais de 8 porções.

Ingredientes

1 Kg de filé de frango
1 copo de vinho branco
Suco de uma laranja
Gengibre ralado
3 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de sal
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 tomate grande
1 lata de creme de leite light ou tradicional
1 lata de milho verde em conserva escorrido
300 g de cogumelo cortado em fatias
½ xicara de azeitonas picadas
¼ de xícara de parmesão ralado
2 xícaras de batata palha

Modo de Preparo


Limpe bem os filés de frango e tempere com o alho, o vinho, o suco da laranja, o gengibre, o sal e o louro. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macio. Escorra e desfie a carne.
Numa frigideira, aqueça o azeite e acrescente a cebola quando começar a dourar coloque o frango desfiado e o tomate. Refogue, mexendo às vezes, por cinco minutos.
Aqueça o forno a 200°C. Misture delicadamente o frango com o creme de leite, o milho verde, as azeitonas e os cogumelo e ponha em uma forma com 25 cm de dilâmetro.
Polvilhe com o queijo parmesão e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente a superfície. Retire do forno e cubra com a batata palha.
Sirva em seguida com arroz branco e enfeite com um ramo de cebolinha.

Receita retirada do site Casa de Farinha.

TEMPURA DE FRANGO



Esta é outra opção de frango rápido e fácil que é um sucesso aqui em casa.

Ingredientes
500 gr filés de frango
2 xícaras de farinha de trigo
1 lata de cerveja gelada
Cubos de gelo
Sal e pimenta
alho e cheiro verde a gosto
Óleo para fritar
Gergelim

Tempero

5 dentes de alho moído
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta
3 ramos de salsinha e cebolinha

Modo de Preparo

Lave bem os filés em água corrente e lave com um pouco de vinagre ou limão.
Enxague e escorra bem a água. Corte em pedaços não muito pequenos e tempere com sal, pimenta do reino e alho, deixe descansar uns 30 minutos.
Coloque o óleo em uma panela funda de 20 a 25 cm de diâmetro e leve ao fogo para esquentar bem.
Prepare o tempurá.
Em uma tigela funda, de preferência inox, que mantém frio, coloque a farinha, uma colher (café) de sal e uma pitada de pimenta do reino. Coloque a cerveja, aos poucos, e misture com um fuê ou garfo, para incorporar o seco com a cerveja.
A consistência deve ser de um creme grosso, que cubra o frango com facilidade, porém, não apareça a carne através do creme. Vai ser usado aproximadamente 80% da lata de cerveja.
Coloque as pedrinhas de gelo em um saco plástico bem amarrado dentro da tigela da massa do tempurá para manter bem gelada a massa. Depois de pronto o tempurá, mergulhe cada pedaço de frango na massa, envolvendo a carne com uma generosa camada dela. Passe pela borda da tigela, para tirar o excesso que possa pingar e coloque no óleo já quente.
Frite até dourar e escorra em papel absorvente. Fica sequinho.

Molho

Gengibre picadinho
Cebolinha picadinha
Algumas gotinhas de óleo de gergelim
Shoyo

Misture todos os ingredientes e deixe apurar de um dia para o outro.
Receita retirada do site casa de Farinha.

PIZZA BÁSICA


Esta massa de pizza é ótima, fica pronto rapidinho. E a cobertura fica a gosto.
Gosto de massa de pizza fácil, que fica pronta vapt-vum. Já a fiz várias vezes – umas 3, e ela dá certo toda vez.
Adoro pizza de massa bem fina. Sei que muita gente ama as de massa grossa. Abro as minhas pizzas bem, para ficarem fininhas. Na hora de comer elas ficam até levemente crocantes. Simplesmente deliciosas.

Ingredientes:1 colher sopa de fermento desidratado
1 colher chá de açúcar
1 xícara de água morna (250 ml)
2 ½ xícaras de farinha de trigo (375g)
1 colher chá de sal
1 colher de sopa bem cheia de azeite de oliva

Preparo:
1. Coloque o fermento, açúcar e água morna numa tigela, dê uma leve mexida e deixe descansar até que bolhas se formem na superfície – uns 5 minutos. As bolhas são sinal de que o fermento está ativo.

2. Numa outra vasilha coloque a farinha de trigo, o sal e o azeite de oliva. Misture tudo. Faça um buraco no centro e derrame a mistura do fermento.

3. Misture bem tudo, até formar uma massa. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada. Trabalhe a massa por uns 4 minutos.

4. Divida a massa em porções de mesmo peso, transfira tudo para uma assadeira, cubra com um pano de prato, e deixe num canto para crescer. Deve ser um canto sem vento e quentinho. Dentro de meia hora a massa vai dobrar de tamanho.

5. Enquanto a massa descansa ligue o forno – 200oC. Ponha a assadeira que for usar no forno para ficar bem quente. É sempre bom colocar massa de pizza numa assadeira já quente. Depois parta para preparar o que quiser usar na pizza.

6. Quando a massa estiver pronta, abra-a cada bolinha individualmente com um rolo, deixando na espessura desejada. Gosto sempre de pincelar a minha base com azeite de oliva e depois ponho as coisas que gosto. Abaixo divido as duas misturas que usei nestas receitas:

Sugestões de molho:

Molho de tomate, mussarelas e manjericão

Prepare um molho de tomate do seu gosto. Espalhe o molho por cima da massa da pizza. Rasgue mussarela de búfala por cima, salpique com um pouquinho de sal e por fim ponha o manjericão. Leve ao forno e asse por 10 minutos. Você pode também colocar um fio de azeite por cima antes de levar ao forno.

Pizza de queijo e alho
Coloque alho esmagado num potinho com azeite de oliva e reserve para pegar o gosto. Pincele a pizza com este óleo, espalhe a mozzarella rasgado por cima, juntamente com o parmesão ralado – não rale muito fino. Jogue salsinha picadinha por cima ou manjericão, ponha umas lascas de parmesão e leve ao forno por um 10 minutos também’. Aqui vc também poderia colocar um fio de azeite por cima da pizza antes de levar ao forno.

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

TORTA DE NATAL

Ingredientes:
6 ovos
200g de açúcar
2oog de tâmaras
200g de nozes
1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparar: Pique as tâmaras e moa as nozes. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e torne a bater muito bem. Adicione as gemas, as tâmaras, as nozes e o fermento, misturando tudo perfeitamente. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno. Depois de assado, cubra a torta com creme de chantilly.

domingo, 1 de novembro de 2009

SUFLÊ DE PALMITO

Ingredientes:
3 copos de leite
3 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
2 xícaras de palmito picado
QB de sal
QB: quanto baste

Modo de preparar: Leve ao fogo a manteiga, a farinha, junte o leite (aos poucos) e mexa sempre até formar um molho branco. Retire do fogo, junte o queijo e deixe esfriar. Acrescente a cebola picada, as gemas, o sal, 2 xícaras de palmito picado e por último as claras em neve. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) até dourar.

sábado, 31 de outubro de 2009

CREME BAVARO DE IOGURTE COM MOLHO DE ESPUMANTE

Ingredientes:
230ml de espumante
2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
50ml de água
50g de açúcar
5g de amido de milho

Modo de preparar: Misturar o espumante, o suco, a água e o açúcar. Levar esta mistura ao fogo para ferver. Misturar o amido de milho com um pouquinho de água e acrescentar à mistura. Ferver em fogo baixo até engrossar levemente (cerca de 3 minutos). Retirar do fogo e levar para gelar.

Ingredientes para o creme:
250g de iogurte natural
100g de leite condensado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de Kirsch
150g de creme de leite fresco
Fatias de kiwi e folhas de hortelã

Modo de preparar: Misturar o iogurte com o leite condensado e acrescentar o suco de limão e o Kirsch. Bater o creme de leite em chantilly, com 1 colher (sopa) de açúcar e acrescentar à mistura ao iogurte. Despejar em taças (tipo martini) decoradas com fatias de kiwi e levar à geladeira para firmar bem. Ao servir, despejar em cima o molho de espumante e decorar com uma pitanga de chantilly e folhas de hortelã.

sexta-feira, 30 de outubro de 2009

CINNAMON NAPOLITANO (Salgado)

Fermentação:
25g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1/4 xícara (chá) de leite morno (60ml)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
Massa:
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
1/4 xícara (chá) de água morna (60ml)
75g de manteiga sem sal
100g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 ovo grande, ligeiramente batido
1 colher (café) de sal
350g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparar: Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite e a farinha de trigo (da fermentação) e bata até ficar liso. Deixe levedar por 15 minutos ou até que esteja bem crescido. Em seguida, acrescente os demais ingredientes da massa à fermentação levedada e bata na batedeira, com batedores próprios para massa, até obter uma massa que se solte da tigela e esteja muito macia. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Empregue na montagem.
Recheio:
150g de presunto cozido picado
150g de mussarela ou queijo prato picado
100g de azeitonas verdes ou pretas picadas e escorridas
150g de requeijão cremoso firme
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão, picadas
Modo de preparar: Abra a massa em um retângulo de 40 x 30cm sobre uma superfície levemente enfarinhada. Distribua os ingredientes do recheio sobre a massa. Em seguida, enrole a massa em formato de rocambole, corte o rolo em fatias de 2 1/2cm de largura e coloque em assadeiras forradas com papel manteiga, tomando o cuidado de deixar os cortes para cima. Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com ovo batido misturado a um fio de azeite, salpique-os com queijo parmesão ralado grosso e asse-0s em forno pré-aquecido à 180ºC até que estejam dourados.

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