sexta-feira, 29 de novembro de 2019

SALADA TROPICAL COM FRUTAS E LEGUMES

 Mais um Natal chegando, hora de começar a postar receitas novas e deliciosas!


Ingredientes:
1 mão cheia de rúcula fresca
1 mão cheia de espinafre fresco
4 morangos
4 bagas de uva
1 punhado de mirtilos
¼ melancia
¼ unidade de melão ou ½ meloa
6 tomates cereja
100 gramas de queijo feta
2 colheres (sopa) de uva-passa branca
2 colheres (sopa) de noz picada grosseiramente
QB de azeite de oliva
QB de sal




Modo de Preparo:
Comece preparando sua salada tropical lavando as folhas de espinafre e de rúcula. Se forem folhas grandes será melhor cortar com as mãos em pedaços menores.

Dica: Para higienizar as verduras coloque-as por 5 minutos num bowl com água até cobrir e 1 a 2 colheres de sopa de vinagre de maçã.

Em seguida prepare as frutas e os restantes legumes:
Corte os morangos em 4 partes;
Corte em metades as bagas de uva e os tomates e, se quiser, retire as sementes;
Corte em cubinhos ou fatias finas a melancia, melão ou meloa sem as sementes e sem a casca.
Coloque as folhas, as frutas, o tomate, a uva passa e as nozes em um bowl grande e adicione o queijo feta esfarelado com as mãos. 
Tempere a gosto com sal e um fio de azeite, misture tudo e está pronta sua salada tropical com frutas e legumes! 
Se não servir a salada em seguida reserve-a na geladeira.

Observação: substitui o queijo feta por ricota.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!