Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 limão (suco)
Raspas da casca do limão
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de ricota fresca
1ovo
1 xícara de chá de morangos em calda
QB de açúcar de confeiteiro para enfeitar (opcional)
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC graus.
Se não estiver usando forma de silicone, é necessário untar
e enfarinhar.
Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o
bicarbonato e o sal. Reserve.
Bata na batedeira as raspas de limão, o açúcar e a manteiga
por cerca de dois minutos. Adicione o queijo ricota e bata até ficar homogêneo.
Coloque o ovo, o suco de limão e bata até ficar bem misturado.
Adicione os ingredientes secos e bata delicadamente.
Desligue a batedeira, adicione os morangos em calda e incorpore-os
delicadamente na massa.
Asse por cerca de 25 minutos, ou até que esteja dourado.
Deixe esfriar e sirva.
Fonte https://culinaristico.com.br/receitas/bolo-de-ricota-e-morango-em-calda
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!