Ingredientes:
- Para o Recheio:
1 cebola média
2 dentes de alho
1 brócolis médio
1 linguiça calabresa
1 cenoura ralada
QB de sal
QB de pimenta do reino
- Para a Massa:
3 xícaras (chá) de mandioca cozida (aperte um pouco na
xícara para medir)
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Recheio:
Faça um refogado com os ingredientes do recheio picados e
deixe esfriar. Eu não coloquei nenhum tipo de gordura por causa da linguiça,
mas se você for usar apenas vegetais acrescente um fiozinho de óleo ou azeite
no seu refogado.
- Massa:
Bata a mandioca cozida, o leite e os ovos no liquidificador.
Coloque numa tigela e adicione o óleo, a farinha de trigo, o sal e o fermento.
Misture rapidamente.
- Montagem:
Coloque metade da massa num refratário untado e enfarinhado,
espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio
pré-aquecido (180ºC) até ficar bem dourada.
Dica: Você pode assar essa torta em refratários individuais
e congelar já assada. Para descongelar, deixe de um dia pro outro na geladeira e
aqueça no forno ou no micro ondas.
Observação: Utilizei legumes congelados na preparação,
conforme fotos.
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