Ingredientes:
½ xícara (chá) de cuscuz marroquino (couscous)
2/3 de xícara (chá) de água quente para hidratar o cuscuz
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 e ½ xícara (chá) de cenoura em cubinhos bem pequenos
1 e ½ xícara (chá) de abobrinha italiana sem sementes em
cubinhos
1 e ½ xícara (chá) de couve-flor picadinha
1 colher (chá) de sal
QB de cheiro-verde picado
3 ovos
½ copo de requeijão
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo:
Disponha o cuscuz em uma tigela grande e regue com a água
quente. Tampe e deixe em repouso por 10 minutos.
Aqueça a manteiga e doure levemente a cebola. Junte a
cenoura e refogue por 2 minutos. Adicione a abobrinha, a couve-flor e o sal e
refogue por 7 a 8 minutos.
“Esfarele” o cuscuz com um garfo, junte os legumes refogados
e o cheiro-verde e reserve.
À parte, bata os ovos com o requeijão e 2 colheres (sopa) do
queijo ralado. Agregue à mistura reservada e coloque em fôrma de bolo inglês
(24 x 10 x 6 cm) untada e enfarinhada.
Polvilhe o queijo restante e asse em forno médio preaquecido
(200°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente. Aguarde 5 minutos para
desenformar e servir.
Observação: substitui a couve flor por brócolis e não
refoguei os legumes, conforme fotos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!