sexta-feira, 5 de julho de 2019

ENFORMADO DE LEGUMES COM CUSCUZ MARROQUINO





Ingredientes:
½ xícara (chá) de cuscuz marroquino (couscous)
2/3 de xícara (chá) de água quente para hidratar o cuscuz
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 e ½ xícara (chá) de cenoura em cubinhos bem pequenos
1 e ½ xícara (chá) de abobrinha italiana sem sementes em cubinhos
1 e ½ xícara (chá) de couve-flor picadinha
1 colher (chá) de sal
QB de cheiro-verde picado
3 ovos
½ copo de requeijão
3 colheres (sopa) de queijo ralado





Modo de Preparo:
Disponha o cuscuz em uma tigela grande e regue com a água quente. Tampe e deixe em repouso por 10 minutos.
Aqueça a manteiga e doure levemente a cebola. Junte a cenoura e refogue por 2 minutos. Adicione a abobrinha, a couve-flor e o sal e refogue por 7 a 8 minutos.
“Esfarele” o cuscuz com um garfo, junte os legumes refogados e o cheiro-verde e reserve.
À parte, bata os ovos com o requeijão e 2 colheres (sopa) do queijo ralado. Agregue à mistura reservada e coloque em fôrma de bolo inglês (24 x 10 x 6 cm) untada e enfarinhada.
Polvilhe o queijo restante e asse em forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente. Aguarde 5 minutos para desenformar e servir.

Observação: substitui a couve flor por brócolis e não refoguei os legumes, conforme fotos.


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