Ingredientes:
4 coxas de frango sem pele Seara DaGranja sem tempero
- Marinada:
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de água
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 ramos de alecrim
1 colher (chá) de sal
QB de pimenta do reino
- Creme de alho poró:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 talo de alho poró fatiado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
QB de noz moscada ralada na hora
QB de sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
Junte as coxas, leve à geladeira e deixe tomar gosto por 30
minutos.
Preaqueça o forno a 180°C. Transfira as coxas e a marinada
para uma assadeira pequena, cubra com papel alumínio (lado brilhante para
dentro) e leve ao forno por 35 minutos.
Para o creme, aqueça uma panela em fogo médio, adicione a
manteiga e refogue o alho poró.
Junte a farinha e aos poucos, vá adicionando o leite até
formar um molho cremoso.
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e tempere com a noz
moscada, sal e pimenta.
Retire o papel alumínio da assadeira, aumente a temperatura
do forno para 230°C.
Cubra as coxas com o creme de alho poró e volte ao forno por
15 minutos.
Sirva as coxas acompanhadas de arroz branco.
Fonte: https://www.hojetemfrango.com.br/receita/gourmet/coxa-de-frango-assada-com-creme-de-alho-poro/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!