Ingredientes:
1 xícara de farelo de aveia (ou aveia em flocos triturada)
1/3 xícara de tâmaras deixadas de molho por 5 minutos
(aproximadamente 7 tâmaras)
1/4 xícara de castanha de caju
2 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de água (utilize a água do molho da tâmara
– ela fica bem docinha)
1 colher (chá) de
melado de cana caso queira adoçar mais (opcional)
QB de canela e essência de baunilha
Modo de Preparo:
Processe todos os ingredientes até perceber que a massa está
com aspecto farinhento, mas que se apertada ela gruda. Pré-aqueça o forno em
180° C.
Molde a massa nas forminhas com fundo removível, apertando
do centro para as beiradas até que fique bem fininha. Corte os caquis em
gomos, recheie as tortinhas e polvilhe um pouco de açúcar demerara por cima
(eu também usei um restinho da massa por cima dos caquis, ela fica parecendo
uma paçoquinha). Leve ao forno por aproximadamente 5 minutos, apenas para
caramelizar um pouco o açúcar e os caquis ficarem douradinhos.
Finalize com coco ralado fresco, canela em pó ou qualquer outra
cobertura de sua preferência. Sirva ainda quente ou fria.
Observações: Fiz com castanha do Pará e além do caqui também
rechiei com banana, conforme fotos e deixei assar por mais ou menos 30 minutos.
Renderam 6 tortinhas.
Mais informações no site abaixo:
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