Ingredientes:
350 g de macarrão linguine (ou outra massa longa de grano
duro)
100 g de salmão defumado (cerca de 4 fatias)
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Raspas de 1 limão
2 ramos de endro (dill)
QB de sal
QB de pimenta rosa
Modo de Preparo:
Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 4 litros de
água para ferver. Assim que ferver, adicione 2 colheres (sopa) de sal,
acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare os ingredientes do
molho: desembale o salmão defumado e transfira para uma tábua; dobre as fatias
ao meio e corte em tiras finas de cerca de 1 cm de espessura; faça as raspas do
limão e debulhe as folhas de endro do ramo.
Assim que estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) de água do
cozimento e passe o macarrão pelo escorredor. Reserve.
Numa frigideira grande, coloque o creme de leite fresco e
leve ao fogo médio - o creme de leite deve aquecer junto com a panela para não
correr o risco de queimar. Quando começar a ferver, junte as tiras de salmão,
tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
Desligue o fogo, junte as raspas de limão, o endro e o
macarrão cozido. Misture e junte a água do cozimento reservada para deixar o
molho mais fluido. Sirva a seguir com folhas de endro e pimenta rosa a gosto.
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