- Para a Torta:
Ingredientes:
200 gramas de biscoito de maisena
2/5 xícara (chá) de amendoim
4 colheres (sopa) de
margarina
Modo de Preparo:
No liquidificador, triture o biscoito e o amendoim.
Coloque em uma tigela e misture a margarina até formar uma
farofa bem úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de
diâmetro com fundo removível. Reserve.
Observação: utilizei biscoito Maria, amendoim cru com casca
e assei por alguns minutos até dourar.
- Para a Mousse de café:
4 gemas
1 xícara de açúcar
300 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 1/2 colheres (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor, dissolvida em 60 ml
de água
300g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Modo de Preparo:
Bata as gemas com o açúcar, coloque o amido de milho misture
e adicione o leite.
Leve ao fogo mexendo sempre
( para não formar bolinhas) até engrossar. Deixe amornar.
Bata o chantilly e reserve.
Coloque no creme morno o café, a essência de baunilha e a
gelatina misture bem para incorporar.
Adicione a mistura que deve estar em temperatura ambiente ao
chantilly, misture com a ajuda de um fouet ou colher até obter um creme bem
fofo.
Coloque sobre a farofa de biscoito com amendoim e leve para
gelar.
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