Ingredientes:
- Ganache:
350 g de Chocolate Blend Melken picado
½ xícara (chá) de creme de leite (100 g)
3 colheres (chá) de gengibre ralado (10 g)
3 colheres (sopa) de mel (60 g)
- Finalização (cobertura):
350 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
Modo de Preparo:
Ganache: derreta o chocolate junto com o creme de leite,
mexendo a cada 30 segundos até formar um creme consistente e brilhante.
Misture o gengibre no mel, acrescente a ganache e misture
bem até ficar homogêneo.
Leve para a geladeira e deixe por pelo menos 3 horas para
dar o ponto de modelar.
Pegue porções com o auxílio de uma colher de chá e modele-as
com as mãos, formando bolinhas de aproximadamente 15 g cada.
Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Para banhar,
coloque um pouco do chocolate já temperado na mão e boleie as trufas até formar
uma casquinha fina de chocolate. Passe-as para uma placa coberta com
papel-manteiga e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, o suficiente apenas para
o chocolate secar. Retire e repita a operação de banho para a casquinha das
trufas ficarem mais consistente e resistente.
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