Ingredientes:
- Purê de Batatas:
1 1/2kg de batatas cozidas e espremidas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pote de requeijão
QB de leite quente
QB de sal
QB de queijo ralado de boa qualidade para polvilhar
- Recheio:
QB de azeite de boa qualidade
4 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picadinhos
1kg de lascas de bacalhau em lascas
1 maço de brócolis cozido al dente
4 ovos cozidos
QB de sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
- Purê:
Cozinhe as batatas picadas na água e sal até ficarem macias.
Ainda quentes passe no espremedor.
Acrescente a manteiga, o requeijão e o leite.
Bata bem até ficar um creme macio. Corrija o sal.
- Recheio:
Afervente o bacalhau em água por 10 minutos. Retire da água.
Separe as lascas do bacalhau e reserve.
Cozinhe os brócolis e os ovos.
Leve uma frigideira
grande ao fogo com uma dose generosa de azeite. Quando o azeite estiver quente,
junte as cebolas em rodelas finas e em seguida os dentes de alho picados.
Quando estiver tudo bem macio e dourado, junte as lascas de bacalhau
reservadas, envolva e cozinhe por mais uns 5 minutos, acrescentando azeite
quando necessário. Coloque os brócolis e cozinhe por alguns minutos. Tempere
com sal e pimenta.
- Montagem:
Num refratário grande coloque o bacalhau, distribua os ovos
cortados em 4. Cubra com o purê e
polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido (200ºC) por mais ou menos 30
minutos ou até dourar.
Sirva a seguir.
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