sexta-feira, 5 de abril de 2019

RISOTO DE AÇAFRÃO COM LULAS GRELHADAS



 Ingredientes:
- Para a lula grelhada:
150g de lula em anéis
15g de teriyaki balsâmico
2ml de azeite
QB de sal e pimenta
2 colheres (sopa) de manteiga

- Risoto de açafrão com lula:
3 colheres de (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 colher (sopa) de açafrão da terra
1/2 xícara de vinho branco seco
QB de sal
1 litro de caldo de peixe
½ xícara de lula em cubos
½ xícara de queijo parmesão ralado de boa qualidade
1 colher (sopa) de manteiga




Modo de Preparo:
- Lula grelhada:
Tempere a lula com sal, pimenta, azeite e teriyaki balsâmico. Deixe marinando por alguns minutos. Grelhe na manteiga por aproximadamente 2 minutos, vire e grelhe por mais 2 minutos.

- Risoto de açafrão com lula:
Doure a cebola no azeite. Junte o arroz e o açafrão e refogue, acrescente o vinho e mexa por alguns minutos. Tempere com o sal e mexa por mais alguns minutos. Acrescente o caldo de peixe aos poucos. Coloque a lula em cubos e continue mexendo. Quando o arroz estiver al dente e úmido, retire do fogo, junte a manteiga e o queijo ralado e deixe abafado por cerca de 2 minutos. Sirva a seguir.
Para servir, coloque o risoto num prato e os anéis de lula por cima.

Fonte: Ludmilla Soeiro - Restaurante Zuka
Adaptado: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/risoto-de-acafrao-com-lulas-grelhadas.htm

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