terça-feira, 2 de abril de 2019

TÂMARAS RECHEADAS



Ingredientes:
3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
2 colheres (sopa) de água (30 ml)
50g de nozes pecan
½ colher (chá) de manteiga (3 g)
15 tâmaras graúdas (270 g)
200g de chocolate meio amargo

 





Modo de Preparo:
Faça o crocante de nozes: misture o açúcar com a água e ferva por 1 minuto em fogo alto. Acrescente as nozes picadas e mexa constantemente até cristalizar e ficar esbranquiçado. Diminua o fogo e continue mexendo até começar a caramelizar. Acrescente a manteiga, misture bem e despeje as nozes numa forma untada com manteiga. Deixe esfriar e pique-as grosseiramente com uma faca.

Retire o caroço das tâmaras e recheie-as com o crocante de nozes. Reserve um pouco do crocante para a decoração.

Derreta e tempere o chocolate. Com o auxílio de um garfo, banhe as tâmaras no chocolate. Dê leves batidinhas para retirar o excesso e deslize as tâmaras sobre uma placa coberta com papel-manteiga. 

Decore com o crocante de nozes reservada e leve para a geladeira por cerca de 10 minutos para o chocolate cristalizar.

Coloque as tâmaras em forminhas e arrume-as em uma caixinha de bombons.


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