Ingredientes:
3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
2 colheres (sopa) de água (30 ml)
50g de nozes pecan
½ colher (chá) de manteiga (3 g)
15 tâmaras graúdas (270 g)
200g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Faça o crocante de nozes: misture o açúcar com a água e
ferva por 1 minuto em fogo alto. Acrescente as nozes picadas e mexa
constantemente até cristalizar e ficar esbranquiçado. Diminua o fogo e continue
mexendo até começar a caramelizar. Acrescente a manteiga, misture bem e despeje
as nozes numa forma untada com manteiga. Deixe esfriar e pique-as
grosseiramente com uma faca.
Retire o caroço das tâmaras e recheie-as com o crocante de
nozes. Reserve um pouco do crocante para a decoração.
Derreta e tempere o chocolate. Com o auxílio de um garfo,
banhe as tâmaras no chocolate. Dê leves batidinhas para retirar o excesso e
deslize as tâmaras sobre uma placa coberta com papel-manteiga.
Decore com o
crocante de nozes reservada e leve para a geladeira por cerca de 10 minutos
para o chocolate cristalizar.
Coloque as tâmaras em forminhas e arrume-as em uma caixinha
de bombons.
Fonte: adaptado https://harald.com.br/receitas/tamaras-recheadas/
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