- Para o Sorvete de Creme:
300ml de creme de leite fresco (nata)
200ml de leite
4 gemas de ovo
¾ de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de Super Liga Neutra
½ colher (chá) de emulsificante
Modo de Preparo:
Ferva o leite, o creme de leite e a baunilha.
Bata as gemas com o açúcar até ficar uma gemada.
Junte a mistura de leite e bata rapidamente para misturar
bem.
Coloque numa tigela, cubra com plástico e leve para a
geladeira por 1hora.
Depois de gelado, transfira para um pote e acrescente 1
colher de sopa de Super Liga Neutra e misture. Leve ao freezer por 4 horas.
Retire do freezer, corte em pedacinhos e coloque numa
batedeira com 1/2 colher (chá) de emulsificante e bata até ficar cremoso. Leve
ao freezer e gele até ficar no ponto desejado.
Ingredientes:
- Para Peras:
2 limões
6 peras bem firmes descascadas (750g) no total
750ml de água (3 xícaras de chá)
1 colher (chá) de essência de baunilha
150g de açúcar (1 xícara de chá)
QB de hortelã fresca para decorar
Modo de Preparo:
1- Corte 1 dos limões ao meio. Descasque 1 pera, deixando o
cabo intacto.
2- Esfregue o limão sobre a pera descascada, para evitar que
escureça.
3- Tire as sementes e o miolo pela base da pera, com o
descascador de legumes. Cuidado para não quebrar a fruta. Faça o mesmo com as
outras.
4- Tire a casca do segundo limão, deixando a parte branca,
com o descascador de legumes. Esprema o suco de limão.
5- Faça a calda para cozinhar as peras: coloque na panela a
água, a casca do limão, o suco do limão e o açúcar.
6- Aqueça a calda até o açúcar derreter, leve a fervura.
7- Com cuidado, coloque as peras sobre a calda. Devem ficar
totalmente cobertas pela calda, se for necessário coloque mais água.
8- Corte um círculo de papel manteiga do mesmo diâmetro da
panela. Umedeça o papel e ponha-o sobre as peras, para mantê-las imersas na
calda.
9- Cozinhe as peras devagar, em fogo baixo, por cerca de
25-35 minutos, até que estejam macias ao serem furadas com uma faca. Coloque a
essência de baunilha e deixe as peras esfriando na própria calda.
- Para a Calda de Chocolate:
Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo
125ml de água (1/2 xícara de chá)
15ml de conhaque (1 colher de sopa)
Modo de Preparo:
1- Rale o chocolate. Ponha a água e o chocolate numa
panelinha. Mexa em fogo baixo, até o chocolate derreter.
2- Cozinhe por 2-3 minutos até engrossar levemente e ficar
da consistência de creme de leite fresco. Tire a panela do fogo, adicione o
conhaque e mantenha em lugar aquecido.
- Montagem:
Escorra bem as peras.
Coloque-as em pratinhos de sobremesa.
Ponha bolas de sorvete.
Cubra a pera com um pouco de calda quente de chocolate.
Enfeite com raminhos de hortelã.
Observações: servi com sorvete de leite condensado, usei
limão taiti para cozinhar as peras e esqueci da hortelã, conforme fotos.
Fonte: adaptado do livro Culinária Ilustrada Passo a Passo
Sobremesas. Willan, Anne – São Paulo: Publifolha, 1999.
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